Отличный способ обновить мебель или вписать ее в новый интерьер — это использование обивочной ткани. Мы предлагаем более 1000 образцов ткани, кожи и эко кожи, множество расцветок и фактур, выбрав из которых подходящее, вы сможете увидеть в новом цвете старый советский диван, кресла, стулья, кухонный уголок и т. д. Также Фабрика «Ремонт Мебели» уже 1,5 года осуществляет постгарантийное обслуживание мягкой мебели Фабрики «8 Марта».

 Существует несколько правил, ориентируясь на которые вы сможете сделать правильный выбор, не ошибиться в цене и качестве.

 

  • Износостойкость

Обивочная ткань для мебели — это не только эстетика интерьера. В первую очередь обивка диванов и кресел несет функциональные значения: износостойкость. В составе ткани должны быть синтетические и натуральные волокна для сохранения внешнего вида и прочности обивки.

  • Влагоустойчивость

Материал покрытия должен в той или иной степени сопротивляться влаге, так как это основная угроза мебели. Это может быть свойство самой ткани или же использование специальной защитной пропитки. Качественный влагостойкий материал позволяет удалить загрязнение без особых трудозатрат. Любые пятна на мебели нужно удалять сразу же, так как любое замедление способствует глубокому проникновению грязи.

  • Прочность на разрыв

Обивочная ткань постоянно выдерживает давление, но также подвержена возможности разрывов и повреждения. Качественный материал прочный и не поддается на поверхностные зацепки.

 Самыми распространенными тканями являются шенилл, велюр и флок. Они отличаются презентабельным внешним видом и простотой в уходе, потому их часто используют в качестве обивки мебели для гостиной.

Другие востребованные материалы это арпатек, жаккард, бархат, нубук, натуральная кожа и кож зам (эко кожа), тафта, гобелен. Все материалы представлены на нашем сайте в разделе «Выбор ткани».

При желании вы можете воспользоваться помощью дизайнера, который подберет цвет и фактуру, соответствующие вашим требованиям и интерьерному решению. Наши мастера быстро и качественно воплотят дизайнерскую идею прямо у вас дома или в нашем цехе.

 Многие сомневаются, что покупка новой мебели менее разумное и экономичное решение, чем перетяжка мягкой мебели. Стоимость таких работ у наших специалистов будет значительно меньше, а ваша мебель будет полностью соответствовать стандартам качества и модным тенденциям.