Реставрация стульев

 Большую часть времени цивилизованное человечество проводит сидя на стуле. На стуле работают, едят, играют в настольные игры, просто общаются на кухне, на нем качаются, его отшвыривают, не в силах сдержать негодование, на него дети проливают суп. И конечно же именно этот вид мебели подвержен наиболее частым поломкам и повреждениям как деревянных деталей, так и мягкой обивки, если таковая имеется.

 Фабрика по Ремонту Мебели предлагает услуги своих специалистов по ремонту и реставрации стульев.

Не имеет смысла выбрасывать предмет интерьера, если гарантийный срок уже кончился, тем более, если часть гарнитура находится в приемлемом состоянии.

Ремонт мягких стульев

 В случае мягких стульев чаще всего износу подвержена обивка стула, которая может быть загрязнена многолетним слоем грязи, или иметь зацепки, если стул задели острым предметов. В такой ситуации специалисты нашей Фабрики произведут полную замену обивки стула и при необходимости обновить «наполнение»: пружинные блоки и т. д.

Несмотря на уязвимость обивки, мягкие стулья также нуждаются со временем в реставрации лакового покрытия. Все работы по обновлению мебели вы можете осуществить через нас, наши опытные специалисты обновят ваши стулья полностью, позволив сэкономить на покупке нового гарнитура.

Особенности ремонта венских стульев

 Венские стулья имеют свои особенности в производстве. Они созданы из очень твердых пород дерева, которые при обработке были согнуты искусственным путем благодаря мощной струе пара. Эти изгибы остаются незыблемы, а сами стулья считаются очень выносливыми и долговечными. В некоторых семьях такие гарнитуры остались еще с прошлого и позапрошлого столетий.

Но даже такие титаны мебели подвержены трещинам и повреждениям и нуждаются в реставрации. Волокна дерева во время изготовления при сильном нагревании растягиваются, и по прошествии определенного времени на внешней стороне сгиба образуются трещины.

Если расщелина небольшая, то ее достаточно просто склеить, предварительно очистив от грязи, лака и краски. При значительных повреждениях деталь заново распаривается, что делает волокна эластичными и щель склеивается. Но даже при такой обработке щель может возникнуть заново, и чтобы предотвратить повторную порчу, нужно наложить на повреждение специальные шпонки, которые после завершения работы мастер делает незаметными и сглаженными.

Лакокрасочные работы наши специалисты проводят, учитывая первоначальный состав покрытия венского стула.

Наши услуги по ремонту стульев:

Обратившись в Фабрику по Ремонту Мебели вы можете быть точно уверенными в соответствии цены и качества. Если ваши стулья уже не подлежат гарантийному ремонту, но успели выйти из строя, или же вы просто хотите обновить старый любимый гарнитур, наши специалисты помимо базовых ремонтных и реставрационных услуг предлагают:

  • Декоративную отделку и замену фурнитуры,
  • Огромный выбор обивочной ткани, кожи и лакокрасочных покрытий. При необходимости мы можем провести консультации и помочь определиться с выбором,
  • Возможность проведения ремонтных работ как у вас дома (в офисе) или же у нас в цехе.