Тенденциями мебельного рынка интересуются не только бизнесмены и мебельщики, но и их клиенты — люди, желающие обставить свой дом со вкусом, стилем, и в тоже время следовать моде.

Международные выставки иллюстрируют некоторые направленности уже текущего 2015 года. Мебельные эксперты и дизайнеры отмечают три важных качества современной мебели: естественность в формах, индивидуальность внешнего вида и качество. Некогда популярный аскетизм внешних форм и фанатичная приверженность экологичности материалов отошли за задний план. При этом безопасность для здоровья и использование природного сырья все равно остаются необходимым требованием.

Также сегодня очень актуально делать из старой мебели новую и стильную за счет ремонта, новой обивки, и моделирования форм. Этот подход сохраняет не только содержимое кошелька, но и природу, избавляя ее от лишнего мусора. Кроме того, модным считается сочетание в едином пространстве старых предметов мебели и мебели в стиле хай-тек, предметов хенд-мейд и современной технологии.

 

Удобство, эргономичность и максимум пользы и возможностей одного предмета — злободневное требование к мебели сегодняшних покупателей. Производители мебели создают многофункциональные предметы интерьера, которые при этом занимают минимум места, что актуально для малогабаритных городских квартир. Это подиумы с системой хранения, всевозможные варианты выкатных кроватей и кроватей, превращающихся в отделение шкафа, потайных нишей, раскладных столов и кресел, трансформирующихся диванов со встроенными тумбами, удобных невесомых стеллажей фантастических форм.

Любители необычного интересуются мебелью, созданной и плексигласа и оргстекла.

 

Здоровый образ жизни сегодня доступен многим, и это выражается не только в стремлении заниматься спортом и правильно питаться, но и оборудовать спальные места с пользой для здоровья. Производители предлагают большой выбор ортопедических матрасов и подушек, которые совершенствуются с каждым годом, позволяя спине и шее принимать естественное положение во время сна.

 

Дизайнеры рекомендуют при проектировании мебели оглянуться вокруг и обратить внимание на природные, естественные формы. По их мнению нет ничего в мире более органичного и привлекательного, чем сочетания цветов, форм и фактур, которые уже существуют миллионы лет, и которых не коснулась рука человека.

В 2015 году в тренде будут цветочные и растительные мотивы, спокойные натуральные оттенки. Многие отдают предпочтение мебели зеленого цвета, который успокаивает, вселяет ощущение уверенности и стабильности.

Мебель из кожи — классический, дорогой и очень удобный вариант обустройства интерьера, который вряд когда-либо выйдет из моды.