Оптимальное количество помещений для жизни семьи — каждому по комнате и еще одну общую — гостиную. Но не все так радужно, и далеко не все могут позволить себе собственное помещение, отдельно выделив комнату для приема гостей. Реальность показывает, зачатую эта самая гостиная ночью превращается в спальню. А теперь попробуем доказать, что комфорт и домашний уют зависят не от квадратных метров, а от желания и стремления хозяев облагородить свой быт.

Даже маленькое помещение можно оборудовать так, что гости будут чувствовать себя вольготно, а в будни хозяевам будет уютно и удобно.

Камертоном гостиной является диван, который в ночное время превращается в просторное двуспальное место. Систем раскладывания диванов три: выдвигается вперед (французская раскладушка), диван-книжка и диван с откидными боковинами. Последняя модель часто снабжена потайными ящиками для хранения белья — еще одно удобство. Угловые диваны также являются модульными — боковая часть переставляется в центр и диван превращается в кровать.

О качестве

Есть несколько аспектов, которые нужно учитывать при выборе дивана. Обивка дивана должна быть плотной, гладкой, без повреждений с крепкими швами.  Лучше, если это будут съемные чехлы, которые будет легко сдать в химчистку или даже простирать самостоятельно.

Если выбрать самый простой вариант механизма — книжка, то долговечность вам обеспечена, он рассчитан приблизительно на 300 тысяч раскладок.

Из чего состоит качественный диван?

Дно дивана имеет опоры с пружинами, которые являются амортизатором. Пружинные перегородки покрывает слой кокосового волокна, заметем снова идет слой пружин, которые проложены поролоном во избежании скрипа и протираний. Сверху этого слоя снова кладется кокосовое волокно поверх которого лежит поролон различного уровня мягкости. Поролон перекрывается спрессованным слоем синтепона, который отличается мягкостью и безопасностью по составу, хорошо моделирует поверхность мебели.

О стиле

Стиль и дизайн выбирать следует исходя из общей направленности интерьера. Слепо следовать моде — здорово, но чревато лишними затратами. В моде нордический стиль — тогда красим стены в белый цвет, по покупать диван с белой обивкой неразумно. На фоне белых стен темная мебель смотрится стильно. Если желание приобрести кипельно-белую мебель так велико, то ее можно застелить ярким пледом или подушками, что будет выглядеть очень колоритно.

Мебель из кожи долговечна и придает помещению первоклассный вид, она неприхотлива в уходе. Пролитый кофе легко убрать взмахом тряпки, чего не скажешь о текстильной обивке мебели. Но небюджетные предметы интерьера требуют особого окружения. Дорогой кожаный диван, взятый в кредит, будет убого смотреться на фоне дешевых портьер и затертых обоев. Путь диван будет по-проще, но обстановка в доме порождает ощущение ухоженности, чистоты и уюта.

Об удобстве

Не все обладают чудным даром избавляться от лишних вещей, и порой их становится очень много. Заставлять малогабаритную квартиру шкафами — вариант не из лучших, тогда жить полноценно будет груда вещей, но не их хозяева.

Изучив несколько хитростей и новинок мебельного рынка, можно организовать хранение грамотно и эстетично, не заставляя себя выбрасывать вещи или свозить их на дачу.

  • Модульные диваны часто имеют скрытые тумбы за спинкой,
  • Журнальный столик в виде куба отлично исполнит роль скрытого шкафчика,
  • Если сделать стильный подиум, тем самым зонируя пространство, то ваши гости никогда не догадаются, что под ним находится целое хранилище,
  • Складная мебель может служить двойную службу: узкая тумба легко превратится в большой стол для приема.

 

Маленькая квартира — не приговор. Не помещение формирует человека, а хозяин «лепит» свое жилище, имея перед собой только квадратные метры. Разумные неторопливые решения, грамотный расчет и любовь к своему дому сделают уютным и функциональным любую «однушку», снабдив ее гостиной, спальней, кабинетом и целой системой хранения.