Как выбрать мебель?

 К выбору мебели много требований и претензий. Это и гармония во внешнем виде, функциональность, простота в уходе, стиль и дизайн, сочетающиеся с интерьером в целом. Все эти аспекты приумножают свою важность с учетом того, что мебель — нечасто обновляемый предмет интерьера. Мебель должна сделать жилище удобным, обеспечив комфортабельное существование и использование по назначению, красивым, то есть сочетать в себе гармонию цвета, формы и фактуры, и уютным, делая дом родным и своеобразным.

Обновляя старое

 Ремонтируя квартиру, или обставляя загородный дом, конечно будет проще купить новый спальный или столовый гарнитур, который придаст всему помещению стилевое единство. Сложнее будет подбирать кресла к уже имеющемуся дивану или стулья под давно купленный обеденный стол. В этом случае выбор будет зависеть от предпочтений и материальных возможностей. В случае, если помещение объединяет разные зоны, к примеру кухня и гостиная или спальня и кабинет, то отдельные предметы мебели смогут придать разнообразие и оживить интерьер.

Мода на оформление интерьера сегодня лояльна ко всем неожиданностям, реверансам в сторону прошлого, стилевым направлениям и эклектике. Вместо стульев могут стоять пеньки из леса, а стол при этом будет антикварным. Или же стеклянный журнальный столик, а у камина аутентичное вольтеровское кресло. Звучит как моветон, но именно для этого человечество веками развивало свои вкусовые и эстетические способности, чтобы однажды совместить несовместимое и получить красоту.

Мебель — не музейный экспонат

 Мебель оживляет интерьер, делает его привлекательным. Но есть ли смысл в шикарном кресле, если оно жесткое и неудобное? Красота мебели — это не только внешний вид и взаимодействие с другими предметами интерьера, но и удобство, комфорт, тепло, которые она дарит своим владельцам.

Если цель покупки мебели показать премиальность хозяина, продемонстрировать размеры его кошелька, то место ей в музее или на аукционе. Когда внешний вид мебели становится самоцелью — в ней нет никого смысла здесь и сейчас, как в и фантастических нарядах Марии-Антуанетты.

Все новое — это старое, но на другом месте

 В порыве поменять, преобразить, часто старая мебель незаслуженно оказывается за бортом жизни. Дизайнеры рекомендуют не торопиться и попробовать «поиграть» с интерьером. Возможно, приелся не сам диван, а вся обстановка в гостиной, старые обои и надоевшие портьеры. Можно переставить мебель в другое помещение, поменять освещение, поставить диван не в угол, а по центру, добавить картин, фотографий, цветов. Изменение привычного порядка поменяет восприятие не только дивана, но и интерьера в целом.

Помимо покупки новой мебели и перестановки старой можно заказать новую обивку дивана или кресла. За несколько часов мебель будет не узнать. Старое кресло реально за небольшие деньги сделать стильным и подходящим под новый интерьер.

Часто, неудержимое обновление домашней обстановки несет ощутимый удар по бюджету хозяина. Спокойное рациональное отношение к уже существующей мебели поможет завершить все дела, не оставляя их на потом из-за нехватки средств.

 Обустроить небольшую городскую квартиру поможет встраиваемая корпусная и трансформируемая мебель. Современный мебельный рынок предоставляет множество возможностей и вариаций использования. К примеру: встраиваемый шкаф, выкатные кровати, стеллажи и полки, замаскированные под лестницей или кроватью, шкафы с откидной нишей, которую можно использовать вместо стола или спального места и т. д.

 

Фабрика по ремонту мебели рада предложить услуги по ремонту и обивки мебели, реставрации антикварной мебели. Мы также осуществляем постгарантийный ремонт мебели фабрики «8 марта».