На сегодняшнем мебельном рынке мягкая мебель — самый ходовой предмет интерьера. Она функциональна, очень удобна и создает ощущение комфорта в доме. И тем не менее даже у дорогого и качественного дивана рано или поздно сотрется обивка, а механизм раскладывания или выдвигания спального места выйдет из строя. Хороший повод обновить интерьер, не выбрасывая старую мебель — ремонт мебели, замена обивки и фурнитуры. Мебельная фурнитура включает в себя обивку, напольнители, крепежи, механизмы раскладывания, ножки, пружины, ремни и декоративные элементы.

Обивка мебели

Материал для обивки мягкой мебели должен быть предельно прочным, плотным и безопасным для здоровья человека. Фабрика по ремонту мебели предлагает выбор более 1000 вариантов обивок мебели разной цветовой гаммы и фактуры. Наиболее популярные материалы сегодня: жаккард, шеннил, флок, веллюр и разные виды кожи: натуральная, искусственная, эко кожа.

Наполнители для мягкой мебели

Качество наполнителя гарантирует не только мягкость и удобство, но и долговечность мебели. Если на диване есть провалы, то легко повредить пружины и весь механизм. Мы предлагаем хороший выбор качественного наполнителя: пенополиуретан, синтепон, синтепух, полистирол, холлофайбер, ватин, войлок, кокосовое волокно и т. д.

Раскладные и выкатные механизмы

Механизмы трансформации диванов имеют много вариаций: французская раскладушка,  книжка, еврокнижка, аккордион, клик-кляк — наиболее популярные. Но также в обиходе используют механизмы мейс и кенгуру.

Модульные диваны имеют между частями специальные крепления, которые при частой эксплуатации быстро выходят из строя. Их легко заменить, купив металлические зацепы.

Мягкая мебель часто устанавливается на колесики, которые позволяют с легкостью переставлять мебель с места на место, не совершая особых усилий и не повреждая поверхность пола. Такие колесики часто подвержены поломке и нуждаются в замене. Колеса также нужно заменить, если они не подходят для данного напольного покрытия.

В продаже на нашем сайте есть большой выбор колесной фурнитуры для диванов из металла, пластика и мягкой резины, ролики для диванов «8 марта».

 

Мы также предлагаем фурнитуру для мягкой мебели: пружины «мотылек», «тони», пружины для тента, мебельные ножки, ремни, латодержатели и др.

Запчасти и сопутствующие товары для мебели помогут вам сделать ремонт мебели самостоятельно или же с помощью наших специалистов.

Наша специализация — ремонт старой мебели, а также мы единственные представители холдинга «8 марта», кто осуществляет постгарантийный ремонт мебели фабрики «8 марта».