Items filtered by date: Сентябрь 2020

С 1 октября в мебельных гипермаркетах IKEA появится коллекция домашнего текстиля Musselblomma. В состав изделий входит переработанный пластик, выловленый в Средиземном море. 

IKEA вместе с испанским дизайнером Инмой Бермудез выпустила коллекцию изделий для дома из переработанного пластика. В коллекцию входят сумка-шоппер, два чехла для декоративных подушек и скатерть. 

На каждый килограмм пригодного для производства пластика, из океана вылавливают 9 килограммов мусора из других видов пластмасс, металла, резины, стекла и прочих материалов. Пластик складывают в контейнеры, очищают, сортируют, перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в ткань.

Недавно сообщалось, что IKEA запускает сервис по передаче мебели на благотворительность. 

Published in Новости

Ученые биологического факультета Алтайского государственного университета дают советы по удобному содержанию кошек с учетом их особенностей и предпочтений.

Основная цель исследований – найти способ корректировки поведения кошки, чтобы животному и человеку было комфортно друг с другом. Испорченная мягкая мебель, о которую домашние животные точат когти — это одна из самых распространенных проблем.

Специалисты советуют выбрать когтеточку, но так, чтобы она точно понравилась кошке. Когтеточку нужно выбирать с учетом длины животного в вытянутом состоянии от передних лап до задних. Когтеточка не должна быть ниже длины питомца и не ниже высоты дивана. Выбирать лучше не жесткое, а мягкое ковровое покрытие. Также нужно обратить внимание на расположение когтеточки и установить ее в светлом месте с хорошим обзором комнаты, а не там где удобно только хозяевам. 

Published in Новости

Новое производство запустили в Новосибирске  в августе 2020 года. Фабрика занимает площадь в 1500 квадратных метров,  на складские помещения приходится еще 1500 м2. На производстве будут изготавливать корпусную мебель.

Новая производственная площадка принадлежит красноярской мебельной фабрике «Ваша мебель». Открытие новой фабрики в период кризиса, считает руководство, – это стратегически важный для компании шаг, который позволит нарастить производство, объемы продаж и сократить расходы на доставку материалов. 

Новая площадка будет обеспечивать корпусной мебелью оптовые склады Новосибирска и европейскую часть России. 

Published in Новости

Федеральная антимонопольная служба выдала Росздравнадзору предупреждение после отсутствия каких-либо действий относительно вопроса об отмене госрегистрации бытовой мебели как медицинских изделий.

Росздравнадзору нужно пересмотреть свои кретерии по выбору мебели, которую регистрируют в качестве медицинских изделий. Ведомству необходимо удалить из государственного реестра медицинских изделий от бытовой мебели и провести ревизию всех регистрационных досье.

Предупреждение стало результатом обращения в ФАС производителя шкафов, которому Росздравнадзор отказал в госрегистрации его товаров, объяснив это тем, что они не относятся к категории медизделий. Однако, такая же мебель от других производителей ранее была включена в государственный реестр медицинских изделий. 

В случае невыполнения этого требования до 1 декабря 2020 года ФАС обязана будет принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.  

Published in Новости

Датский бренд товаров для дома и интерьера JYSK выпускает новую коллекцию «Осень/зима 2020» в стиле хюгге. Главные принципы этого стиля — это удобство, экологичность и спокойствие.

Новая коллекция мебели Производитель мебель JYSK выпускает, которая поможет пережить осень и превратить ее в уютное времяпреровождение. В новую коллекцию входят кресла, плетеные корзины и вазы в лаконичном скандинавском стиле. В качестве материалов используются ротанг и лоза, доломит и стекло, мрамор и массив дерева. Основной цвет коллекции — глубокий зеленый.  

Королева Дании наделила бренд JYSK статусом «Официального Поставщика Королевского Двора». Брен вышел на российский рынок летом 2020 года. 

Published in Новости

С 17 сентября IKEA запустила первый в России сервис по передаче старой мебели любого производителя на благотворительность. Сервис разработан совместно с ассоциацией «Все вместе», которая объединяет благотворительные фонды.

Цель инициативы — дать вторую жизнь вещам, которые больше не нужны их владельцам. Сервис является бесплатным, и благотворительный фонд сам организует вывоз мебели. Чтобы участвовать в проекте нужно заполнить заявку на сайте, дать описание мебели, приложить фото и контакты. Благотворительный фонд свяжется с вами в течение 15 дней. Для того, чтобы отдать мебель на благотворительность нужно убедиться, что  все предметы чистые и в хорошем состоянии. Фонды не принимают диваны, мягкие кресла, стулья и матрасы.   

Проект реализован во всех городах России, где присутствует IKEA. 

Published in Новости

Пензенская компания «SV-мебель» планирует запустить на территории индустриального парка «Отвель» в Бессоновском районе автоматизированное и роботизированное производство корпусной мебели, кухонных гарнитуров и шкафов-купе.
Губернатор Пензенского района и  глава «SV-мебель» подписали протокол о намерениях по созданию производства мебели стоимостью 2 млрд рублей. Это будет автоматизированное и роботизированное производство полного завершенного цикла корпусной мебели, кухонных гарнитуров и шкафов-купе. 

Предприятие является одним из крупнейших экспортеров Пензенской области, где работает 392 человека. При реализации проекта будет открыто еще 80 вакансий. 

Published in Новости
Понедельник, 14 Сентябрь 2020 11:50

IKEA и Republic of Gamers заявили о совместном проекте

IKEA объявила о начале сотрудничества с маркой Republic of Gamers (ROG), которая принадлежиткомпании ASUS. 

IKEA и ROG займутся разработкой доступной для большинства мебели, принадлежностей и аксессуаров, которые выведут на новый уровень удобство компьютерных игр в домашних условиях. Главная идея новой коллекции — повышение комфорта и создание нового пользовательского опыта. Новая линейка будет включать в себя примерно 30 наименований, но что это будет конкретно — пока неизвестно. Однако, совершенно точно, что в коллекцию будут входить столы и кресла. 

Продажи новых продуктов начнутся в Китае в феврале 2021 года. А с октября того же года они станут доступны в других странах, в том числе и в России.

Published in Новости
Пятница, 11 Сентябрь 2020 11:49

5 антитрендов современного интерьера

Мода меняется из года в год. Старые тренды уходят, новые приходят, а затем в какой-то момент модные веяния прошлого становятся снова актуальными. Этот круговорот заставляет нас по-новому воспринимать вещи вокруг себя: мебель, одежду, аксессуары. Менять и меняться.

В этом году дизайнеры называют 5 основных неактуальных трендов, избежав которые, вы сделаете свой дом стильным, современным и функциональным. 

  1. Мебельный гарнитур

Стенки, комплекты шкафов и другие мебельные гарнитуры — это все безнадежно устарело. Сегодня можно смело сочетать в одном помещении предметы разных стилевых направленностей. 

  1. Крупногабаритная мебель

Огромная, тяжелая мебель — привет из прошлого. Современный интерьер — это легкость и мобильность, комфорт и ненавязчивость. Тем не менее дизайнеры рекомендуют добавить в композицию один антикварный предмет, который создаст настроение и придаст индивидуальности вашей комнате, но и не утяжелит ее. 

  1. Мебель в одном стиле

Кажется, что эта идея вполне неплоха и добавит вашему интерьеру гармоничности. Но выполненная в одном стиле мебель обезличивает комнату, делает ее однотонной и скучной. Не бойтесь разнообразия фактур и цветов, добавьте яркого акцента в виде деревянного старинного кресла или необычного трюмо. 

  1. Мебель с округлыми формами

Мода на мягкие округлые формы сменилась на четкие линии и неожиданные формы. Не ограничивайте себя предсказуемыми элементами и привычными очертаниями, добавьте в интерьер неожиданности и футуризма. 

  1. Глянцевые поверхности
    Это «привет» из совсем недавнего прошлого, поэтому немногие успели сориентироваться. На смену глянцевому блеску пришли матовые поверхности мебельных фасадов и умеренное использование зеркал.
Published in Новости

Инженеры Южно-Уральского университета сделали из обычного школьного стула «умный стул», который будет следить за правильной осанкой детей. 

Стул выглядит как обычно, однако  благодаря датчикам, установленным под сиденьем он становится «умным».Датчики отслеживают давление на поверхность и отправляют показания на сервер. Готовые данные анализирует компьютерный алгоритм: как только ребенок садится неправильно, его центр давления и массы смещается в другую сторону.

Алгоритм будет рассылать родителям и учителям физкультуры информацию о времени, которое школьник провел, сидя в неправильном положении. 

Разработчики сделали специальное мобильное приложение, которое подбирает ребенку комплекс упражнений, чтобы исправить осанку. 

Published in Новости
Страница 1 из 2