Items filtered by date: Июль 2020

Крупнейший французский ритейлер, специализирующийся на продаже одежды, предметов интерьера и мебели LaRedoute открыл в Перми первый в России кобрендинговый шоу-рум совместно с пермским застройщиком «ЖБК-Инвест».

Это первый шоу-рум LaRedoute за пределами Москвы. Посетители окажутся в трехкомнатной квартире, где наглядно показаны интерьерные решения трех комнат: детской, гостиной и спальни. Здесь можно посмотреть мебель, текстиль, светильники, ковры, посуду и другие предметы интерьера от  LaRedoutе. 

Известный французский бренд продает в России мебель и одежду только через интернет-магазин. До этого события только москвичи могли оказаться в шоу-руме LaRedoute на Кузнецком мосту. 

Published in Новости

Российская мебельная компания «Ангстрем» приняла решение увеличить количество одновременно выпускаемых коллекций своей мебели. Сделать они это планируют за счет нового формата fast fashion, которая может поднять компании выручку до 2,2 раза.

Ангстрем решила ввести в российский мебельный рынок понятие «быстрой моды». Российскому потребителю этот термин знаком в связи с модой, но специалисты утверждают, что быстрая смена коллекций в мебельном сегменте ничем не отличается от fashion retail. Единственное отличие заключается в том, что в одежде fast fashion – это двухнедельный цикл, а в индустрии мебели – 2-3 месяца.  

Развивая новый проект, «Ангстрем» занимается переоборудованием пространства под новые коллекции, обучением персонала и арендой помещений. 

Published in Новости

Исследовательский холдинг Ромир опубликовал данные, которые показывают, что российские семьи с детьми до 16 лет потратили материальную помощь от государства на покупку детской мебели, игрушек и спорттоваров. 

По данным холдинга Ромир, выплаты, полученные в июне, семьи потратили на крупные покупки для детей в категориях, продажи которых показали непривычный рост за последние месяцы. 

Продажи детской мебели в условиях кризиса в связи с COVID-19 увеличились в 4,5 раза. Следом идут аксессуары для компьютеров и гаджеты, чьи продажи опережают велосипеды в — в 3,5 раза.

Все российские семьи с детьми до 16 лет получили выплаты в размере 10 000 рублей. 

Published in Новости

Шведская торговая сеть по продаже мебели и товаров для дома IKEA объявила о запуске своей первой коллекции одежды EFTERTRÄDA специально для IKEA Japan.

EFTERTRÄDA — это капсульная коллекция, в которую входят толстовки, футболки, сумки, пляжные полотенца, зонты и многоразовые бутылки для воды. В качестве принта на каждой веще изображен фирменный логотип IKEA и штрих-код, который принадлежит компании Billy.

Коллекция доступна только для жителей Японии в IKEA Harajuku с 31 июля по 6 августа. 

Published in Новости

В августе этого года на улице Земляной Вал, в самом центре Москвы планируется открытие первого пятизвездочного отеля сети Movenpick. Проект гостиницы разработало российское архитектурное бюро Front Architecture.

В отделке интерьеров нового отеля дизайнеры использовали металл, дерево и камень. Front Architectureпревратило лобби в театральное фойе или центр современного искусства. Дизайнеры отмечают, что решения, которые они выбрали для интерьеров, подчеркивают теплоту, радушие и внимание к деталям. Стиль внутреннего пространства номеров минималистичен и функционален.

В гостинице посетители могут выбрать номера различных категорий — люкс, бизнес и твин. Movenpick предоставляет также номера для людей с ограниченными возможностями.

Published in Новости
Понедельник, 20 Июль 2020 16:27

У Питерских кафе отобрали мебель

22 заведения общественного питания в Санкт-Петербурге получили административные протоколы от комитета по контролю за имуществом. Были изъяты столы, стулья и скамейки. 

Сотрудники ККИ провели проверку противоэпидемиологических мер. В процессе выяснилось, что не у всех кафе и ресторанов документы оформлены правильно, несмотря на то, что в Петербурге сейчас действует упрощенный порядок получения разрешения на обслуживание посетителей на открытых террасах. 

Среди нарушителей оказались кафе, бары и рестораны. Было составлено 22 протокола об административных правонарушениях. В ходе рейда чиновники изъяли 90 единиц уличной мебели, среди которых столы, стулья, скамейки. 

Published in Новости

Датское архитектурное бюро BIG представило проект самой экологичный в мире фабрики для мебельной компании Vestre в лесу на востоке Норвегии.

Фабрика площадью 6500 кв.м. выполнена в форме креста. Каждая из четырех частей отведена под отдельную задачу: склад, цех покраски, цех деревообработки и площадка для сборки мебели. Стены производства будут стеклянными, так что посетители смогут заглянуть внутрь и посмотреть на работу завода.

Количество производимых отходов и выбросов должно быть снижено на 50%. Здание фабрики получит наивысший экологический рейтинг BREEAM, потому что оно будет построено из местной древесины, бетона с низким содержанием углерода и с использованием вторичной арматурной стали. 

Published in Новости

Модный Дом Eli Saab объявил о выходе своей дебютной интерьерной коллекции Maison.  

Ливанский дизайнер Эли Сааб придумал серию диванов и столов, кроватей и другой мебели. Производителем новой мебели в Италии станет компания Corporate Brand Maison.

Сам дизайнер называет свою коллекцию комбинацией современного и вневременного и обещает развивать линию «лимитированными предметами для ценителей искусства и коллекционеров».

Модный Дом также представил свой первый интерьерный проект для жилого комплекса — небоскреба Grand Blue Tower Interiors в Дубае. Отдельные предметы новой коллекции Maison Elie Saab планирует представить в Милане.  

Published in Новости

На одной из электронных досок объявлений появилось необычное предложение из Челябинска. Неизвестные продавцы предлагают самый необычный диван за 10 тысяч рублей.

На фотографии — диван из красного кирпича и ниже юмористический текст: «Немного б/у, состояние на 4+, есть небольшие потертости. Самовывоз с г. Челябинск»
Объявление обратило на себя внимание пользователей Интернета, которые тут же начали писать шутливые комментарии, например: «Собственно в 10 минутах ходьбы от меня, может забрать? Да и тащить не далеко…», «это мебель или недвижимость?», «А доставка до квартиры? Я на 18м живу» и т. д.

На самом деле  фотография кирпичного дивана уже давно существует на просторах Сети и периодически появляется в соцсетях и различных пабликах разных стран. Авторы челябинского объявления попросили за него 9 990 рублей. 

Published in Новости

Японский бренд Muji, который производит и продает товары для дома, мебель, контейнеры для хранения вещей и т.д., запустил сервис подписки на мебель. Muji предлагает удобную услугу своим клиентам, которые работают из дома в связи с кризисом из-за COVID-19.

Muji предлагает оформить ежемесячную или ежегодную подписку на разные наборы офисной и домашней мебели. Месячная плата за однин деревянный набор обойдётся всего за $7 в месяц. 

Услуга станет большим подспорьем тем, кто живет в небольших квартирах. На первых парах аренда мебели будет доступна только жителям крупных городов Японии, но в будущем компания планирует расширение в других городах страны.  

Published in Новости
Страница 1 из 2