Items filtered by date: Апрель 2020

Франция продаст антикварную мебель из национальной коллекции. Средства от продажи пойдут на финансирование больниц.

Список предметов, которые будут выставлены на аукцион пока не известен. Торги пройдут 20-21 сентября 2020 года. Пока известно, что будет выставлено 100 предметов мебели XIX века времен правления Луи-Филиппа I.

Фонд Национальной коллекции мебели Франции Mobilier National составляет список предметов, находящихся на хранении, которые будут выставлены на аукцион. Вырученные средства пойдут в Фонд Парижских больниц и Французских больниц 

Published in Новости

Житель Мичигана Говард Кирби купил в комиссионном магазине диван, в котором 43 тысячи долларов. 

Мужчина купил диван в комиссионном магазине, но мебель оказалась жесткой и неудобной. Его дочь решила проверить подушки, и расстегнув молнию, обнаружила стопки банкнот. Всего в диване оказалось $43 170. 

Говард обратился в магазин, чтобы найти предыдущего владельца, хотя по закону мог этого и не делать. 

Предыдущей владелице мебель досталась от деда, но о наличии денег она не знала.  Кирби вернул все деньги женщине, хотя признался, что хотел использовать деньги для восстановления своего дома. 

Published in Новости

Многие российские компании в дополнение к своей основной деятельности стали шить защитные маски. Поддержать население в борьбе с вирусом решили и мебельные фабрики.

 

Средства защиты от вируса теперь изготавливают на мебельной фабрике в Брянске. Там, где раньше шили мебельную обивку, теперь отшивают маски.  

Также два приморских предприятия «Верена мебель» и «ИМО» и одно в челябинское ООО «Фабрика мебели Квинта» шьют для населения многоразовые маски. Основная деятельность предприятий — изготовление мягкой мебели, матрасов и чехлов. 

На новую продукцию мебельных фабрик есть сертификаты соответствия. Также на предприятиях обеспечены стерильные условия. Сотрудникам предварительно измеряют температуру и они работают в защитных костюмах.

Published in Новости

Диван — не только место, где можно лежать и уплетать бутерброды под очередной сериал. Карантин помогает расширить возможности нашего мягкого четвероногого друга. 

Итак, чем заняться на диване в четырех стенах на карантине:

  1. Освежить английский. Забудьте про зубрежку правил и неправильных глаголов. Включайте любимый Netflixc субтитрами, смотрите фильмы, сериалы, слушайте подкасты. Живой язык и интересный сюжет помогут вам заниматься с удовольствием и без скуки. 
  2. Медитировать. Стресс, неопределенность и пугающие сводки новостей влияют на общее состояние. Все больше и больше людей жалуются на стресс, беспокойный сон и даже панические атаки. Медитация поможет успокоиться.
  3. Пообщаться с друзьями. Нет, мы помним о социальной дистанции, но с помошью Skype или Zoom вы можете провести время с теми, кого очень давно не видели и с теми, кого бы хотелось увидеть прямо сейчас. 
  4. Сходить на экскурсию. Множество музеев от Лувра до Эрмитажа организовали онлайн-экскурсии и интересные лекции. Так что, если ваши друзья и сотрудники будут жаловаться на лишний вес после карантина, но вы им расскажете как посетили галерею Уффици во Флоренции.
  5. Поиграть. Сейчас многие онлайн игры стали бесплатными или очень дешевыми, а также можно сыграть с детьми и друзьями в онлайн-квесты. Не говоря уже о шахматах и монополии. 

Будьте здоровы!

Published in Новости

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали роботов-трансформеров Roombot, которые самостоятельно собираются в различные формы, в том числе и в мебель с помощью электромоторов
Roombot — это отдельные блоки, которые можно собрать собираться в единую форму или использовать по отдельности. Каждый робот состоит из двух частей, соединенных друг с другом, их можно скреплять и с другими роботами
Инженеры собрали из роботов стул. Пока роботы не могут самостоятельно собираться в конструкции, но ученые планируют дорабатывать проект. 

Published in Новости

Башкирское предприятие «ТД МЕГИ» в режиме видеоконференцсвязи провело переговоры  с австрийской компанией VAMED Group. 

В процессе обсуждения предприятие Башкирии презентовало свою продукцию собственного производства онлайн — медицинскую мебель и оборудование.

Участники конференции договорились проработать поставки продукции башкирской компании в Австрию и в страны СНГ.

Published in Новости

Мебельный ритейлер Hoff предложил небольшим производителям продавать мебель и товары для дома на своем маркетплейсе.

Сеть гипермаркетов мебели и товаров для дома Hoff реализует проект «Домашний маркетплейс»: они планируют сотрудничать с малыми и средними производителями мебели и товаров для дома.

Сооснователь Hoff Михаил Кучмент поясняет: «Решение о создании маркетплейса было принято нами давно. Возникший кризис только ускорил запуск этого проекта».   Небольшие мебельные компании получат доступ к клиентам Hoff, логистической инфраструктуре и технологиям.

Компания планирует запустить маркетплейс в мае 2020 года в Москве и Московской области, а до конца года — по всей стране. 

Published in Новости

В Самаре завершено расследование уголовного дела над директором мебельной фирмы. Его обвиняли в 6 эпизодах мошенничества в крупном размере и злоупотреблении полномочиями — сообщает АиФ Самары. 

Директор ООО «СВС», занимающейся продажей мебели в торговых центрах «Мягкофф» и «Интермебель» получил деньги от 6 клиентов на сумму 664 тысяч рублей в счет оплаты заказов на поставку мебели. 

Директор фирмы постоянно переносил доставку товара клиентам и в 

итоге оплаченную мебель покупатели так и не получили. Директов присвоил деньги клиентов, и тем самым причинил компании существенный материальный вред. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд Кировского района Самары. 

Published in Новости

Иорданская дзюдоистка Хадил Алами не выходит из дома из-за карантина, поэтому не может полноценно заниматься. Но спортсменка нашла выход: в качестве тренажеров она использует диван и младшую сестру.

Иорданские власти отменили все спортивные соревнования, в том числе – олимпийские квалификационные состязания и 20-летняя дзюдоистка – единственная женщина, которая будет участвовать в отборе на Олимпиаду в Токио, где игры пройдут пройдут следующим летом. 

Девушка приподнимает диван и ложится под него. Поднимая и приопуская его до уровня груди она тренирует мышцы рук, спины и груди.

BKREMONT желает своим заказчикам оставаться в безопасности — дома и использовать мягкую мебель не только по назначению. 

Published in Новости

Центр общественного здоровья  опубликовал обновленные данные по поводу бытовых действий, направленных против коронавируса. Специалисты отмечают, что активность вируса Covid-19 значительно снижается уже через 3 часа.

В обновленных данных говорится о важности дезинфекции контактных поверхностей в квартирах и домах, а также о том сколько живет коронавирус на различных поверхностях: 

  • Медь (монеты, посуда и т.п.) — 4:00;
  • Алюминий (банки с напитками, монеты) — 2-8 часов;
  • Картон (коробки для доставки пищи) — 1 день;
  • Нержавейка (холодильник, мойка, кухонная посуда) — 2-3 дня;
  • Пластик (сиденья в транспорте, бутылки, кнопки) — 2-3 дня;
  • Древесина (мебель) — 4 дня;
  • Бумага и стекло (газеты, журналы, стаканы, зеркала и т.д.) — до 5 дней
  • Керамика (посуда из глины и фарфора) — 5 дней
  • Металл (дверные ручки, столовые приборы и т.п.) — 5 дней.

Для проведения дезинфекции специалисты рекомендуют обычные бытовые средства с 0,5% хлора или 60-80% спирта. Этими средствами нужно пользоваться в резиновых перчатках.

Published in Новости
Страница 1 из 2