Items filtered by date: Март 2020

Ученые провели исследование и выяснили сколько времени патогены COVID-19 сохраняются на различных предметах. 

Без питательной среды патогены короновируса сохраняются в течение максимум 9 дней. В среднем при комнатной температуре они живут на металле, дереве, стекле, пластике и бумаге составляет4-5 дней. 

Ученые отмечают, что высокая влажность в помещении продлевает выживаемость микроорганизмов на разных поверхностях.

В больницах и общественных заведениях мебель и предметы интерьера настоятельно рекомендуют дезинфицировать растворами на основе гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола. 

Published in Новости

Два дизайнера Ромэйн Коппин и Алексис Бонду создают необычную, странную мебель из мусора и найденных на свалках предметов. 

Диваны, кресла и стулья поражают воображение и ассоциируются с работами Сальвадора Дали или же с фантастическими роботами.

Коллекция Messgewand состоит из 10 предметов мебели, которые можно посмотреть на страничке Инстаграма дизайнеров.  Основная идея мебели — предложить уже не совсем новую, но все же экспериментальную и экологичную альтернативу обычной мебели массового производства.

При создании мебели Messgewand авторы использовали выброшенные стулья, кресла, диваны и другие предметы, найденные на улицах и блошиных рынках. 

Published in Новости

Руководитель мебельной фирмы не выполненил обязанности перед клиентом в Тюмени, и судебные приставы взыскали с него 150 тыс. рублей. 

Жительница тюмени заключила договор об изготовлении и установке шкафа и прихожей. Компания по изготовлению мебели заказ в указанные сроки не выполнила. Женщина обратилась в суд, где судья обязал предпринимателя возместить убытки покупательнице. Владелец компании не исполнил решение суда.

Судебным приставом было установлено, что задолженность так и не была оплачена и в отношении директора было возбуждено уголовное дело. Руководитель компании вернул долг клиентке, но теперь ему грозит крупный штраф или возможно лишение свободы сроком на 2 года.

Published in Новости

Оренбургский Роспотребнадзор доложил результаты контроля требований о безопасности мебели за 2019 год.

Надзорные органы провели 8 лабораторных и инструментальных проверок на 13 объектах. Лабораторный анализ прошли все.

Было отмечено и зафиксировано 62,5% недочетов по маркировке изделий. 79 единиц мебели из 200 оказались в продаже без необходимой и точной информации о товаре.

Сотрудники Роспотребнадзора выписали 5 предписаний о ликвидации нарушений. Общая сумма штрафов за нарушения - 10 тысяч рублей. Также были и штрафы с конфискацией мебели, они составили 50 тысяч рублей. 

Всего сотрудники конфисковали 24 единицы мебели на сумму 48 тысяч рублей.

Published in Новости

Дворники жалуются на жителей города Пскова, которые оставляют старую мебель у подъездов, а не отвозят их на специальные площадки. 

Сотрудники мусорозоводов Пскова обращаются по поводу мусора, который оставляют у подъездов и на газонах жилых кварталов. Люди складируют там мебель, бытовую технику и другие отходы.

В «Мехуборке» отметили, что подобные действия не только нарушают правила благоустройства Пскова, но и портят репутацию древнего города. Крупный мусор нужно отвозить на специальные площадки, специально предназначенные для такого вида отходов. 

Стоимость вывоза крупногабаритного мусора, в том числе и мебели включена в норматив Псковской области для оплаты услуг регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Но для того, чтобы утилизировать строительный мусор и ветки деревьев нужно заключать дополнительный договор с региональным оператором.

Published in Новости