Items filtered by date: Февраль 2020

Хэнк Верхофф из Новой Зеландии всю жизнь работал столяром, но выйдя на пенсию начал создавать абсолютно необычную мебель. 

Дочь столяра выложила фото его работ в Facebook, которые впечатлили читателей страницы. Его сказочные комоды выглядят так, будто созданы для мультфильмов и сюрреалистичных интерьеров, но никак не для обычной жизни. 

Трансформированные, будто взорванные или расколотые самым художественным и фантастическим образом комоды на самом деле вполне функциональны. В них можно с удобством хранить вещи. 

Хэнк не хочет производить обычную мебель, хотя на традиционную мебель его работы всегда есть большой спрос.  Он признается, что ему нравится делать то, что люди точно не найдут  в магазинах.

Один комод новозеландский столяр создает примерно за 80—100 часов.

Published in Новости

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады-2020 в Токио заявили, что каркасы кроватей для участников будут сделаны из перерабатываемого картона, а матрасы — из пластика, который планируется в дальнейшем переработать

Идея разработчиков мебели для участников Олимпиады и Параолимпиады в том, чтобы снизить загрязнение планеты и уменьшить производительность. Кровати будут сделаны из высокопрочного картона, а матрасы – из полиэтиленовых материалов, которые без проблем можно переработать. Картонные кровати способны выдерживать до 200 килограмм веса, но если на них прыгать, как замечает менеджер олимпийской деревни в Токио, то они сломаются также как деревянные.

В олимпийской деревне будет установлено 18 000 кроватей и 8 000 — для параолимпиады. Каждая кровать разделена на секции, твердость и мягкость которых можно регулировать.

Published in Новости

«АиФ-Воронеж»  рассказал о необычной реставрационной мастерской в Воронеже, которую основали две девушки. Восстанавливают и преображают они исключительно советскую мебель.

Студия реставрации советской мебели существует в Воронеже с мая 2019 года. Благодаря Виктории Лантюховой и Светлане Кирьяновой были не просто отремонтированы, но и полностью обновлены десятки  кресел, сервантов, торшеров и журнальных столиков. 

Две девушки получили отдаленные от мебельного дела специальности и работали на обычной работе. В какой-то момент для них стало ясно, что необходимо открыть собственное дело и заниматься тем, что действительно приносит удовольствие. Так, в арендованном гараже открылась студия винтажной мебели. Первыми клиентами стали жител Москвы и Санкт-Петербурга.

Основательницы студии уверены, что старое кресло имеет право на вторую жизнь, а потрепанный советский диван может заново стать любимцем всех членов семьи. Они утверждают, что их миссия — это спасать старые вещи, вызволять их с помоек и свалок. Но старую мебель они не только находят, но и покупают.

Отреставрированный готовый результат покупают в основном люди с доходом выше среднего или молодежь, которая может себе это позволить. Предпринимательницы хотят сделать советские вещи современными, яркими и уйти от унылых ассоциаций с бабушкиной квартирой. 

Published in Новости

18 февраля президент Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил вернуть запрет на поставку мебели иностранного производства в государственные и муниципальные учреждения РФ. 
Ассоциация фактически просит возобновить действие постановления правительства, запрещающее госзакупки импортной мебели для государственных и муниципальных нужд. Это объясняется тем, что  ограничение было полезным для российской экономики и помогало не только отечественным предприятиям развиваться, но и экономило бюджетные средства. 
В качестве демонстрирующего примера приводится недавний случай покупки итальянских стульев по цене 80-100 тыс. рублей за штуку для псковской музыкальной школы.  Как отметил Шестаков, с задачей вполне могли бы справиться российские мебельщики.

Published in Новости

Шотландский модельер Джонатан Сондерс выпустил свою первую коллекцию мебели.

Сондерс создает одежду и известен своим необычными отношением к цвету и принтам, потому что использует в своих работах традиционные технологии шелкографии. Созданную им одежду носят такие медийные лица как Мадонна, Кайли Миноуг, Сиенна Миллер и Мишель Обама.  

Теперь он занимается выпуском высокохудожественной мебели Saunders. Изделия созданы из древесины, металлических трубкок и смолы. Но самым важным инструментом для дизайнера по-прежнему остается цвет, который выделяет его творчество на фоне других художников. 

Published in Новости

В Санкт-Петербурге и в Ленинградской области в январе этого года был отмечен рост производства в целом, но в разных отраслях он пришелся по-разному. Например, производство мебели пошло на спад. 

По данным Петростата индекс промышленного производства в Ленинградской области вырос на 2,3%. За этот же период в Санкт-Петербурге он вырос на 4,3%. 

Самый большой рост отмечен в полиграфии — производство выросло на 49,4%, производство напитков — на 47,9%, продуктов питания — на 25,4%. 

Данные показывают отрицательный рост мебельного производства — на 61,4%. Также сократилось производство изделий из кожи — на 40,3%, текстильных изделий — на 5,3% и химических продуктов — на 3,1%.

Published in Новости

Музею Ленинского мемориала они были переданы элитные кресла XIX века - мужское и женское кресла модели «Честер». Изначально мебель была в очень плохом состоянии. 

Мастера провели восстановление мебели в несколько этапов. Реставрация началась с очистки, просушки и дезинсекции поверхностей. Затем специалисты устраненили сколы и надломы. Завершающим этапом были восстановлены утраченные элементы и заменена обивочная ткань. 

Отреставрированные предметы дворянской мебели уже внесены в музейную коллекцию и готовы выставляться на выставках. 

Кресла и диваны «Честер» в XIX веке украшали правительственные залы и деловые кабинеты Российской Империи. Они были важным элементом интерьера в домах высокопоставленных чиновников и важных персон на протяжении поколений. Особенность кресел — скругленные ручки и спинка, которые позволяют удобно сидеть и при этом не смять костюм.  

Published in Новости

Датский мебельный ретейлер Jysk планирует открыть 2 магазина в Москве. Это уже третья попытка его выхода на российский рынок. 

Jysk — крупнейший датский мебельный ретейлер, конкурент IKEA, который продает предметы мебели, товары для дома и офиса . Jusk насчитывает 2800 магазинов в 52 странах мира, в том числе на Украине и в Белоруссии. В России корпорация пыталась продвинуть свои товары в 1996 и 2005 годах, что не уверчалось упехом.  

Первые два магазина откроют в апреле этого года в Москве. Один, площадью 1,5 тысячи кв.м в ТЦ «Тройка», второй на 1200 кв.м — в торговой зоне «Алтуфьево». К 2030 году корпорация планирует открыть 4-5 магазинов в Москве и 200 точек по всей России. 

Россиянам Jysk предложит матрасы, подушки, постельное белье и аксессуары для дома. 

Published in Новости

Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) открылся в понедельник в Псковской области. В этом году в чемпионат были введены 4 новых компетенции, среди которых документационное обеспечение управления архивоведения, администрирование отелей, производство мебели и графический дизайн.

Пять студентов Псковского политехнического колледжа приняли участие в разделе «производство мебели». За 15 часов участники по чертежам должны сделать тумбу под телевизор из дуба. Комиссия и главный эксперт Worldskills оценивают окаждую деталь и выставляет баллы. Изделие оценивают по 9 критериям. Победитель регионального этапа поедет на отборочные соревнования всероссийского этапа в Красноярск.

Worldskills — это международное некоммерческое движение, цель которого — повышение престижа рабочих профессий, статуса и стандартов профессиональной подготовки. 

Published in Новости

Компания «Глайдер» из Ивановской области представила мебель своего производства на выставке в Кёльне.

В городе Кельн (Германия) с 13 по 19 января проходила международная выставка мебели и дизайна интерьера IMM Cologne 2020. Ивановская компания «Глайдер» представила свою продукцию, которая произвела впечатление на зарубежных коллег. 

На выставке были представлены кресла-качалки и коллекция стульев в стиле нео-ретро. Кресла оснащены необычным маятниковым механизмом «глайдер»,  и эта особенность привлекла особое внимание посетителей и потенциальных покупателей из Франции, Испании, Германии и других стран. Предприниматели провели несколько переговоров по поводу поставок мебели с европейскими компаниями.

На выставке Cologne 2020 специалисты провели несколько тематических лекций о тенденциях в дизайне интерьера и инновациях в мебельной отрасли.

Published in Новости
Страница 1 из 2