Items filtered by date: Декабрь 2020

В Санкт-Петербурге городской комитет имущественных отношений выдал более 170 разрешений на установку уличной мебели ресторанам и кафе. 

Пока что это единственный способ малому бизнесу оставаться на плаву. Заведения, арендующие помещения у частных собственников, могут открывать террасы без разрешения комитета.

Для подачи заявлений на открытие «зимних» террас существует упрощенный порядок, который действует с 25 декабря по 10 января. Уличную мебель владельцы ресторана могут выставлять в период с 8:00 до 0:00 часов. На ночь столики и стулья должны быть убраны в помещение. 

Если заявление заполнено правильно и приложены все необходимые документы, то размещение мебели разрешено уже со дня подачи заявления. 

Аналогичный порядок в Санкт-Петербурге был введен в этим летом в период ограничений, связанных с пандемией. 

Published in Новости

Легендарный французский модельер Пьер Карден умер в возрасте 98 лет в американском госпитале в пригороде Парижа. 

Он был первым кутюрье, который продавал свою одежду и духи по более низким ценам, сделав их более доступными массовому потребителю. 

Пьер Карден занимался не только модой. Он создавал аксессуары, автомобили и мебель. В 70х-80-х годах дизайнер выпустил несколько футуристических коллекций мебели: Sculptures Utilitaires и Recto Verso.  

Он нарушал многие правила, не только в творчестве, но и в бизнесе, став одним из первых модельеров, который владел рестораном.

Published in Новости

Южнокорейский дизайнер Донхун Сон (Donghoon Sohn) создал мебель, из которой вытекает плавленный сыр. Вдохновение для новой коллекции послужил классический горячий сэндвич. В линейку вошли три предмета — кресло, скамейка и небольшой стол. 

Донхун Сон создает свою мебель из белых пластиковых блоков, соединенных клеем, в основе которого переработанная термопластическая смола. Дизайнер специально не убирает подтеки клеющего вещества, чтобы мебель напоминала ломти хлеба, из которых вытекает сыр. Сам «сыр» окрашен в яркие цвета. 

Для создания эффекта текучести дизайнер взял отходы, которые остаются от 3D-печати и фрезерования. Такие материалы легко поддаются обработке и покраске. 

Published in Новости

ТМ Sheffilton предлагает услуги по комплексному оснащению образовательных центров «Точка Роста». 

Специалисты компании помогут подобрать нужную мебель, и затем изготовят в соответствии с нормами и правилами проекта. Все изделия будут выполнены в фирменном стиле. При изготовлении будет использоваться основная цветовая палитра проекта: белый, серый, бежевый, светлое дерево, а для создания ацентов – фирменный красный.

«Точка Роста» – это федеральная сеть центров образования цифрового, гуманитарного, естественнонаучного и технического профилей. Цель организации — повысить уровень подготовки школьников и сократить разрыва между школами разных регионах страны. 

ТМ SHEFFILTON - российский производитель мебели малых форм для дома и офиса. 

Published in Новости

Продукция российских мебельных брендов появилась в ассортименте маркетплейсов. В онлайн-магазинах покупатели смогут приобрести шкафы-купе, мебель для офисов и мебель для дома. 

Онлайн-продажи потребительских товаров в России выросли почти на 20%, что сделало онлайн-ретейл одной из самых быстро развивающихся отраслей российской экономики. Исследования Mastercard демонстрируют, что за май 2020 года почти 90% россиян отдавали предпочтение онлайн-покупкам. 

Мебельный бизнес не отстает от других отраслей и все активнее перебирается на онлайн пространство. В начале 2020 года заработал первый профильный мебельный маркетплейс Hoff, с которым сотрудничает малый и средний бизнес. 

Кроме того, онлайн-площадки: WildBerries, OZON, «Яндекс. Маркет», Goods, «Столплит» также расширили ассортимент мебели.

Published in Новости

Ikea выпустила инструкции для сбора своей мебели из пряничного теста. 

Шведская компания Ikea разработала Gingerbread Höme — это специальные инструкции по сборке книжного шкафа, стола и стульев. Прежде, чем собрать мебель, нужно испечь детали, из которых она сделана.

С помощью Gingerbread Höme можно создать съедобные версии мебели Ikea. Инструкции для пряничной мебели очень похожи на оригинальные. К инструкции прилагаются формочки, которые нужно прижимать к тесту и вырезать нужные детали. 

После выпекания деталек можно создавать предметы мебели. 

Published in Новости

20 детей, находящихся под опекой фонда «Семьи СМА» приняли участие в создании коллекции мебели WeArt 2020. Коллекция принадлежит московскому архитектору Дарье Васильковой и ее бренду Reda

В проекте приняли участие дети от 2 до 14 лет с прогрессирующей спинальной мышечной атрофией. В коллекцию вошли шесть комодов, которые декорированы керамической плиткой. Поверх плитки с помощью художника вручную перенесены детские работы на тему «мечта». Это рискунки собаки, с которой можно гулять, кроссовок, в которых можно бегать и Парижа, куда дети хотели бы поехать. Те ребята, кто уже не может рисовать, прислали свои старые рисунки. 

Создатели коллекции We Art 2020 учитывали принцип безотходного производства. В декоре комодов в качестве мозаики использованы осколки плитки, оставшейся от других проектов студии. 

Published in Новости

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала свой ответ на информацию о дефиците и повышении цен на сырье в мебельной промышленности. Цена на мебель начинает расти из-за высокой стоимости материалов.

С начала 2020 года фанера для производства предметов интерьера подорожала на 60%. На заседаним Совфеда Матвиенко дала свой комментарий на сообщение о дефиците и удорожании сырья в мебельной промышленности: «Ссылки на ковид пора заканчивать». Председатель считает, что не нужно текущие проблемы экономики  объяснять исключительно пандемией.

Матвиенко отметила, что необходимо рассматривать каждую отрасль экономики прицельно и выяснять какие у нее проблемы возникают и что стало их причиной.

Published in Новости

Шведская студия Front в коллаборации с итальянским брендом Moroso выпустила коллекцию мебели Design by Nature, вдохновением для которой послужили природные формы.

В коллекцию входят шесть предметов мебели, которые, на первый взгляд, сложно отличить от форм живой природы. Они повторяют формы, фактуру и цвет камней, веток деревьев, мхов, лишайников и водорослей. Идеальное сходство достигнуто с помощью технологии 3D-сканирования. Мебель изготовлена из дерева, которому придали волнистые скалистые формы обработкой на фрезерном станке. Для тканевой обивки изделий использовали голландский материал, напоминующий своей фактурой гобелен.

Акцент на природе был продиктован желанием дизайнеров оказать положительное влияние на психическое и физическое здоровье людей. 

Мебель коллекции Design by Nature спроектирована так, чтобы человек принимал максимально естественную позу, так, как он бы лежал в лесу, на траве, облокотившись о камень. 

Published in Новости

Ресторанный холдинг Ginza Project запускает в Петербурге новый проект — Komissionka. Магазин будет располагаться в историческом здании завода Степана Разина.

В магазине представят предметы, бывшие в употреблении в ресторанах: мебель (столы, стулья, диваны и так далее), декор, профессиональную технику, наборы посуды и столовые приборы. Мебель в плохом состоянии будут реставрировать. Купить предметы из комиссионки смогут не только рестораторы и отельеры, но и частные клиенты.

Новое пространство откроют 11 декабря. Магазин будет работать с 12:00 до 21:00 ежедневно, кроме понедельников. 

Published in Новости
Страница 1 из 2