Items filtered by date: Октябрь 2020

На закрытом американском аукционе ушли с молотка барная стойка и пять барных стульев с личной яхты Адольфа Гитлера. На яхте Aviso Grille лидер нацистской Германии встречался с высшими чинами администрации и вермахта.

Огромный бар выполнен в форме земного шара, намекая на амбиции своего владельца. Первоначальная цена лота составила 75 тысяч долларов, но окончательная цена составила 250 тысяч долларов.  

После завершения войны барная стойка была убрана с яхты и должна была быть утилизирована, но исторический предмет выкупил американец и несколько десятилетий хранил его в кладовой своего сельского дома.

Published in Новости

Кошка Шупетт, принадлежавшая дизайнеру Карлу Лагерфельду выпустила совместную коллекцию с брендом Lucy Blau, который специализируется на изготовлении мебели для домашних животных.  

В коллекцию входит всего лишь один предмет — это войлочная лежанка-гамак Swing, которая крепится на стену как полка. Кошачья полка уже в продаже и ее можно приобрести на сайте Lucy Blau за €159. Изделия выпустили ограниченным тиражом в 1000 экземпляров. 

Шупетт до сих пор остается одним из главных претендентов на наследство дизайнера.

Published in Новости

IKEA планирует новый бизнес-проект по реализации подержанной мебели. В ноябре компания зочет внедрить схему покупки б/у книжных шкафов Billy или другой мебели, которая больше не нужна покупателям. 

IKEA будет выдавать купон на покупку нового товара в своей сети, стоимостью до 50% от цены старой мебели. Покупатели смогут использовать полученные купоны  и их ценность будет зависеть от состояния возвращаемой мебели. 

Для того чтобы стать участником новой программы клиентам нужео зарегистрировать свою старую мебель, а затем специалисты оценят ее стоимость. Покупателю будет возвращено 50% от цены за мебель в идеальном состоянии, 40% - за мебель в хорошем состоянии с небольшими следами использования и 30% - за мебель с потертостями и царапинами. Товары, которые нельзя перепродать, будут переработаны.

Предложение будет доступно покупателям в 27 странах. 

Published in Новости

IKEA выпустила коллекцию многофункциональной и мобильной мебели и аксессуаров для небольших квартир 

Коллекция RÅVAROR предназначена для тех, кто живет в небольших квартирах и часто переезжает. В линейку вошли 20 предметов: кушетка, столы, небольшая кухня, деревянные тумбочки на колесах, металлические стеллажи, складной стул, ящики, светильник, ковер и плед.  

Креативный директор IKEA Вивека Олссон поясняет, что основной целью дизайнеров было сделать небольшое помещение максимально функциональным, создать мебель, которая наполнила бы квартиру уютом, даже если в скором времени придется снова переезжать на новое место. 

Мебель легко транспортируется за счет того, что каждый предмет легко складывается и помещается один в другой. 

Published in Новости

Вирджил Абло – основатель бренда Off-White выпустил новую коллекцию мебели, предметов интерьера и одежды для дома, в которую вошло 80 предметов.

В коллекции представлена мебель для кухни, ванной, гостиной и спальни. Это — стулья-шезлонги, кофейные столики, пледы и декоративные подушки, керамика, настенные часы. Так же дизайнер включил в линейку тапочки, полотенца, халаты, расчески, зеркало  и зубные щетки. 

Новая коллекция доступна с 6 октября на официальном сайте Off-White.

Off-White — итальянский бренд уличной одежды премиум-класса. 

Published in Новости

Бренд Versace заключил соглашение о сотрудничестве с итальянской фабрикой Lifestyle Design для совместного производства и продажи мебели из коллекции Versace Home. 

Мебель Versace Home будет продаваться и распространяться через недавно созданную глобальную сеть, в которую входит новый выставочный зал на виа Дурини — в центре мебельного квартала города Милана.  

Lifestyle Design выпускает мебель таких брендов, как Cappellini, Cassina, Ceccotti Collezioni и др.

Published in Новости

Московский музей дизайна представляет выставку «Фантастик пластик», где можно увидеть более 300 объектов дизайна из переработанного и вторично использованного пластика. В экспозицию вошли мебель, одежда и украшения.

В выставке принимают участие более 40 зарубежных и российских дизайнеров. Здест можно увидеть предметы, созданные из переработанного и вторично использованного пластика. Например, дизайнер и эко-активист Галина Ларина создала специальную машину по плавке пластика и спомощью нее создает из пластиковых пакетов дождевики, панамы, зонты, рюкзаки и мебель. 

По мнению кураторов, представленные экспонаты помогают изменить отношение общества к пластику и к его вторичному использованию.  

Выставка открыта в Западном крыле Новой Третьяковки со 2 октября по 17 января. Постетители также смогут принять участие в образовательной программе с участием европейских и российских дизайнеров, специалистов в области экологии и нефтехимии. 

Published in Новости

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) хочет отменитьзапрет на размещение в многоквартирных жилых домах мебельных магазинов, установленный МЧС. 

Новое требование спровоцирует закрытие 17% торговых точек и падению продаж на 20%. Отсутствия переходного периода лишило мебельщиков возможности найти новые торговые точки. К тому же в небольших городах вообще не существует мебельных центров, поэтому магазины на первых или цокольных этажах жилых домов — это единственная возможность продавать мебель. 

Запрет был обоснован высокой опасностью возгарания. Под действие новых правил попали и пристроенные к жилым домам магазины, чьи стены обладают высокой огнестойкостью. Однако, АМДПР считают, что дополнительной пожарной опасности магазины в жилых домах не создают. 

Во многих других странах, в том числе в Европе и США, мебельные магазины нормально работают на первых этажах домов, не вызывая каких-то проблем. По данным АМДПР для 56% российских производителей мебели розничная торговля — это единственный способ реализации своего товара. 

Published in Новости

Ученые научили роботы-пылесосы двигать мебель и другие предметы по специальной технологии RoomShift. 

Система требует доработки, так как требует установки множества трекеров, которые позволяют контролировать происходящее в комнате. Технология работает с большинством VR-систем. Главный элемент системы — это роботы Roomba, которые несут на себе механизм для перемещения мебели. 

Специалисты считают, что эта идея окажет влияние на развитие VR: игроки могут физически ходить по комнате, а роботы будут переставлять мебель в комнате в соответствии с новой перспективой игрока. 

Published in Новости