Шведский мебельный гигант IKEA продемонстрировал на выставке Tokyo Game Show коллекцию стульев и столов для геймеров.

IKEA делает акцент и активно продвигает мебель в игровой сфере, так как в течении пандемии  такие изделия стали особенно популярны в связи с долгим пребыванием дома.

IKEA в Японии продемонстрировала линейку игровой мебели. В коллекцию входят регулируемый стол, несколько видов стульев, и аксессуары: светодиодная настольная лампа, подушка для шеи и деревянная подставка для наушников.
В этом году компания уже выпустила некоторые виды своей игровой мебели в Китае и Японии.

IKEA провела исследования и разработку новой линейки мебели в партнерстве с Republic of Gamers, игровым брендом тайваньского производителя ПК Asus. 

Понедельник, 04 Октябрь 2021 14:08

В СЗФО выросли цены на мебель

Эксперты отмечают, что в России дорожает производство мебели. Они отмечают несколько причин. 

В первую очередь — это дефицит ДСП, вызванный простоем производств в период пандемии. Нехватка пиломатериалов стала причиной выросших цен на внутреннем рынке и начала активного экспорта. Объем экспорта пиломатериалов хвойных пород в одиннадцать наиболее важных стран-импортеров Европы вырос на 53%, а по данным Росстата ДСП выросла в цене на 40% за один месяц. 

Другая причина роста цен на мебель – рост цен на комплектующие, потому что практически вся фурнитура — иностранного производства.  

По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР), продажи российской мебели с января по июнь 2021 увеличились на 48%. 

«Комсомольская правда в Орле» сообщает, что в Орловской области значительно повысился спрос на мебель и в связи с этим, цена на продукцию выросла. 

Орловцы активно покупают жилье, делают ремонт и, соответственно, оформляют интерьеры своих домов и квартир новой мебелью. Специалисты отмечают, что на мебельном рынке особенно заметно выросли цены на шкафы и столы. 

Инфляция в августе месяце возросла до 7,6%, тогда как в июле она была на уровне 7,1%. Цифра соответствует общероссийскому уровню. Специалисты прогнозируют, что к концу года инфляция начнет замедляться.

Корейский дизайнер Вон Мин Парк представил новую коллекцию мебели «Камень и сталь». Новая мебель представлена в галерее Carpenters Workshop.

Вон Мин Парк в течении четырех лет вручную создавал десять скульптурных работ. Столы и один стул, входящие в коллекцию, состоят из из вулканической породы с использованием различных технологий. Таким образом тектура изделий гладкая и естественная. 

Для оснований Парк сохранил выразительные формы камня и применил традиционные японские методы резьбы. Дизайнер обратился за вдохновением к японским и корейским художникам движения Моно-ха 1960-х годов. Сталь добавляет размерности линии огранки камня и расширяет ее дальше в пространство, создавая объем и баланс.

Шведский бренд Blå Station заказал еще у вчерашнего студента Йохан Ансандер дизайн кресла Maximus

Деревянное кресло сделано из массива ясеня.

Сиденье, спинка и ножки выполнены, как отдельные части, при это соединения практически не заменты, поэтому мебель имеет мягкую обтекаемую форму. Шведский бренд заметил молодого дизайнера во время выставки выпускных работ Констфака — одного из крупнейших художественных колледжей в стране. 

Чтобы создать кресло Maximus, Ансандер работал в небольшой лесопилке недалеко от Стокгольма. Таким образом, он создал кресло, сумев совместить традиционное творчество с современными технологиями. 

Новое кресло Maximus можно приобрести в прозрачной и в цветной лаковой отделке. 

По оперативным данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, в январе-июне текущего года в России значительно увеличились объемы производства мебели в денежном исчислении. 

По данным Росстата, в первом полугодии 2021 года данный показатель составил 130 млрд рублей, что на 48% больше, чем в январе-июне 2020 года и на 44% больше, чем в январе-июне 2019 года. Подорожание связано с инфляцией и ростом цен.

Объемы производства мебели российскими предприятиями в первом полугодии 2021 года выросли на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и также стали значительно ближе к показателям 2019 года.

Четверг, 23 Сентябрь 2021 15:01

Бум продаж подержанной мебели в США

В 2020 году в США на рынке подержанных товаров лучше всего продавалась мебель. 

Торговая площадка Chairish заявила, что онлайн-продажи в сегменте подержанной мебели выросли на 41%, до $36,1 млрд. Аналитики считают, что рост продаж не будет замедляться, и к 2025 году рынок б/у-мебели вырастет до $16,6 млрд. Таким образом продавать подержанные изделия становится выгоднее, чем новые.

Магазин провел опрос, результаты которого показали, что 66% американцев предпочитают использовать подержанную мебель. 70% опрошенных сказали, что не собираются изменять новой традиции даже после пандемии коронавируса.

По итогам первого полугодия оборот рынка мебели российского производства вырос почти на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это составляет 130 млрд рублей.

Эксперты отмечают, что в числе основных причин роста – перенос части заказов с 2020 года из-за дефицита сырья и увеличение средней розничной стоимости российской мебели на 15%.

По данным Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, объём продаж металлической мебели для офисов в первом полугодии вырос на 70%, то есть до 17,34 млрд рублей. Продажи кухонной мебели увеличились на 40% – до 26,16 млрд рублей. 

Объём экспортных продаж российской мебели в первом полугодии достиг 15 млрд рублей, что на 78% выше показателей 2020 года. 

INTERFAX сообщает, что шведский производитель и крупнейгший ретейлер мебели IKEA планирует осенью 2022 года открыть первый магазин в Эстонии.

Строительство двухэтажного магазина будет стоить порядка 23 млн евро. Общая площадь – почти 30 тысяч квадратных метров. Здесь также предусмотрены ресторан, продуктовый рынок и бистро.

Набор сотрудников в будущий магазин уже начался в апреле 2021 года. В новом магазине будут работать около 300 сотрудников. 

IKEA также планирует построить пункт планирования и заказов на 1000 квадратных метров, который хотят открыть уже в конце 2021 года. Сейчас у IKEA в Эстонии есть только центр заказов и доставки в Таллине. В Латвии у ритейлера один магазин, в Литве - три.

Итальянская компания Edra выпустила новую коллекцию мебели A'mare, которую презентовала на Миланской неделе дизайна. 

Название новой коллекции - это игра слов итальянского языка. На неаполитанском диалекте слово «amare» значит «любовь», и одновременно это и намек на связь с морем - «mare». 

В коллекцию входят столы, стулья, кресла, скамейка и шезлонг из чистого поликарбоната. Создатель линейки мебели — Якопо Фоджини, который вдохновился видом морских волн и водной глади. 

Презентация коллекции A'mare прошла в рамках Миланской недели дизайна. 

Страница 1 из 95