По итогам периода с января по июль 2020-го в мебельной промышленности Германии отмечено снижение объёмов производства на 9,8%. Ян Курт, управляющий директор отраслевой ассоциации VDM отмечает, что убытки для индустрии становятся управляемы и будут меньше, чем ожидалось в начале кризиса.

После снижения продаж в результате локдауна на 28,7% — в апреле, на 23,3% — в мае наметились улучшения: в июне продажи производителей мебели увеличились на 2,2% в сравнении с тем же периодом прошлого года. 

Восстановление мебельной отрасли поддерживается тремя важными факторами: реализацией отложенного спроса (многие немцы в период локдауна отремонтировали жилье и теперь обновляют обстановку); временным снижением ставки НДС;  бюджет, отложенный на отпуск и досуг теперь используется в других целях, например, на покупку мебели. 

В целом, продажи мебели на внутреннем рынке Германии по итогам полугода упали на 8,2%, за рубежом — на 13,2%. Число компаний-производителей сократилось на 1,6%, а занятость на произведстве составила 83 051 человек, что на 1,9% ниже уровня прошлого года.

На официальном сайте ЕИС в сфере закупок сообщается, что власти Тюменской области хотят приобрести мебель для нового административного здания. На поставку шкафов, гардеробов, стульев и т.д. будет 77,5 млн рублей. 

Начальная цена контракта составляла 78,9 млн рублей. Госконтракт получила компания «Дэфо» из Санкт-Петербурга, которая снизила стоимость заказа до 77,5 млн рублей. В конкурсе участвовали еще две организации, которые нарушили запрет на поставку товаров иностранного происхождения.

Оплачиваться мебельный заказ будет из бюджета Тюменской области. Стоимость 24 мягких стульев на деревянном каркасе – 517 тысяч, 48 письменных столов – 2 млн рублей, конференц-стол – 900 тысяч, шкаф-гардероб – 270, стол для кофе-брейка – 241 тысяча рублей и так далее. 

Швейцарский бренд Vitra в коллаборации с британским дизайнером Джаспером Моррисоном представили новый пластиковый консольный стул EVO-C. 

 

Стул выполнен из единого материала, без швов и переходов, что придает целостный вид. Каркас сделан из деталей, напоминающих трубки, которые сливаются с плоскими поверхностями сиденья и спинки. Стул спроектирован так, что он практически незаметен за сидящим на нем человеком. 

Конструкция EVO-C разработана с расчетом, что стул будет служить десятилетиями.

«Отдел по эксплуатации помещений думы Ставропольского края» объявил на портале госзакупок тендер по приобретению мягкой мебели для краевых депутатов.

Согласно техническому заданию, новая меблировка помещений думы будет состоять из четырех комплектов мягкой мебели, ста мягких стульев, шести мягких кресел и шести тумб под телевизоры.

Новые комплекты должны состоять из трехместных диванов и четырех мягких кресел темно-зеленого цвета, другие — из двухместных диванов и четырех мягких кресел. Диваны и кресла будут выполнены из натурального дерева и натуральной гладкой кожи.

Новая меблировка для краевых парламентариев обходится в 914 тысяч рублей краевого бюджета. 

Бренд Zara Home выпустил осеннюю коллекцию мебели и домашнего декора. В качестве презентации компания создала короткометражный фильм, в котором снялась Шарлотта Генсбур. Режиссером видео стал Фабьен Барон. 

Это шестиминутный ролик о поиске вдохновения и нужного кадра героини Шарлотты Генсбур — фотографа. Обстановка дома героини состоит из предметов новой коллекции Zara Home. Это деревянные табуреты, скамьи, керамическая посуда, подсвечники, зеркала и вазы, а также постель и постельное белье. 

Zara Home принадлежит испанской группе Inditex и занимается производством домашнего текстиля. Компания была создана в 2003 году.

Объем поставок мебельной продукции из Вьетнама в первые восемь месяцев 2020 года практически приблизился к уровню поставок 2019 года. 

В мебельном секторе импорт стран Евросоюза  сократился всего на 1% до 354 млн долларов. Объем импорта из Индонезии снизился на 10% до 220 млн долларов, что можно сравнить с показателями 2019 года. 

Импорт деревянной мебели Юго-Восточной Азии резко в страны Евросоюза сократился. Поставки из Малайзии уменьшились на 22% до 60 млн долларов, из Таиланда – на 29% до 19 млн долларов из Филиппин – на 9% до 4 млн долларов. Импорт деревянной мебели из Индии в странысократился на 20% до 133 млн долларов. Специалисты это связывают это с проблемами с экономической ситуацией Индии: производство в стране почти полностью прекратилось в мае 2020 года.

Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде нашли еще одну причину развития диабета. Вещество, провоцирующее заболевание, есть в каждом доме. 

Воздействию полибромированных дифениловых эфиров (ПБДЭ) были подвергнуты беременные мыши. У их детенышей выявили непереносимость глюкозы и низкий уровень чувствительности к инсулину. Во взрослом возрасте у самок развился диабет.

ПБДЭ содержатся в мебели, мебельной обивке и электронике. Чтобы снизить риски, ученые советует часто мыть руки, регулярно пылесосить, покупать мебель и электронику с низким содержанием ПБДЭ. 

Непростая экономическая ситуация в Германии в 2019 году способствовала снижению объемов ввоза в страну тропической древесины и деревянной мебели. 

В первые недели 2020 года эксперты отметили незначительное восстановление международной торговли тропической древесиной в Германии, но пандемия covid-19 снизила обороты и негативно повлияла на рынок.

В мае 2020 объем импорта тропической древесины и деревянной мебели сократился резко восстановление пока не предведится. Во втором квартале 2020 года импорт деревянной продукции в Германии снизился на 27% по сравнению со средним показателем за предыдущие пять лет. 

IKEA экипировала собственной мебелью мобильный дом от фирмы Escape Homes. Жилой прицеп рассчитан на двоих человек. После оснащения мебелью от IKEA он подорожал на 15 800 долларов. 

Площадь мобильного прицепа — 17, 3 м2. включает в себя спальню, гостиную, кухню и ванную комнату.  Из каталога IKEA использованы кухонная мебель из переработанных дерева и пластика, раскладной стол, кровать со встроенными ящиками для белья и различные системы хранения.

Основной целью создания Tiny Home стал акцент на экологичности такого образа жизни. Мобильный дом с мебелью от IKEA цена стоит $63 350.

Итальянский дизайнер Джузеппе Арецци и кураторская инициатива «It’s Great Design» вдохновившись традиционными итальянскими сундуками «касса-панка» и представили коллекцию стальных сундуков Tramoggia. В них можно не только хранить вещи, но и  одновременно использовать как стулья или скамью.   

Сундук Tramoggia в первую очередь остается верным своей изначальной функции — это предмет, который можно использовать для хранения. В то же время — это новый вид эстетики с традиционной идеей внутри, это более современный и легкий вариант, который внешне имеет мало чего общего со своим предком из деревянных досок с металлическими шифтами. 

Современная версия традиционных сундуков выполнена из окрашенных тонких стальных листов толщиной 1,5 мм. Изделя можно приобрести в двух размерах и цветах. 

Страница 1 из 85