Согласно данным РОССТАТа только половина опрошенных семей имеет возможность поменять старую мебель. Многие домохозяйства предпочитают тратить деньги на образование детей и здоровье, а не на обновление интерьера.

Дорогостоящие покупки или отдых  могут себе позволить чуть меньше 50% опрашиваемых и в первую очередь из-за внушительных трат, так как есть более важные для семей статьи расходов такие как: образование детей, лечение, покупка автомобиля или техники. Купить верхнюю одежду могут себе позволить более 85% опрашиваемых.

Специалисты замечают, что особую опасность предсталяют для россиян потребительские кредиты, которые они берут на самые незначительные вещи вплоть до летних отпусков. Необходимо развивать финансовую грамотность и понимать последствия таких займов. 

В Вологде 30 июня на ул. Маяковского загорелось помещение, в котором находилась мастерская реставрации деревянной мебели.

Сигнал о возгорании поступил около 13 часов от сотрудника мастерской, который изготавливал смесь из льняного масла, скипидара, канифоли, пчелиного воска. Он поставил смесь нагреваться на плиту, а затем вышел на улицу. Вернувшись в помещение, он увидел густой дым: смесь выкипела и загорелась. 

Пожар тушили пять спасателей с помощью двух пожарных машин. В результате оказалось повреждена плита, мебель и закопчено помещение. Сумма причинённого ущерба устанавливается. 

Вадим Кибардин живет в Праге и  создает интересную и необычную мебель из переработанного картона. Его работы выставляют в знаменитых галереях по всему миру. Одно изделие, вышедшее из его мастерской стоит порядка €5000. 

Омич учился на факультете промышленного дизайна в Уральской архитектурно-художественной академии и уже у себя на родине стал производить мебель.

Переехав в Прагу, мужчина выбрал необычный дизайнерский путь. К выбору материала у мастера свой подход, так как его мебель — это ответственное отношение к природе и сохранение деревьев. Картон он использует тот, который остается от его собственных товаров, а бумагу он покупает у немецкого производителя, а также всю бумажную упаковку, которая оказывается в доме. 

Мебель Вадима Кибардина покупают мировые звезды, коллекционеры и музеи. Одно кресло вошло в собрание современного дизайна Третьяковской галереи.

Все предметы функциональные, на них можно сидеть и использовать в быту. 

На маркетплейсе Беру теперь можно продавать и покупать мебель. В этой категории уже участвует более 200 партнёров — это производители, дистрибьюторы и крупнейшие интернет-магазины мебели. 

В новой категории представлено более 100 тысяч видов мебели.

Крупногабаритную мебель партнеры размещают на площадке Беру, а хранят их на складе и сами упаковывают под заказ. Доставляют до клиента их уже службы доставки маркетплейса. Более мелкую и легкую мебель продают через склады и логистические комплексы Беру. 

За последние полгода онлайн-продажа мебели выросла на 65% по данным Яндекс.Маркет Аналитика. 70% продаж приходится на аудиторию в возрасте от 25 до 45 лет. 

25 июня в Московской области снова откроются магазины шведской мебельной сети IKEA.

Внутри гипермаркетов может находиться ограниченное количество посетителей, а также остаются необходимыми средства индивидуальной защиты — маски. На входе в магазин всем необходимо дезинфицировать руки антисептиком. 

Начиная с четверга жители подмосковья смогут приобрести мебель и товары для дома в «IKEA Химки» и «IKEAБелая Дача». Сотрудники компании сообщили, что в помещениях будет регулярно проводиться дезинфекция. 

Стокгольмский дизайнер Густав Вестман создал новую коллекцию мебели Popcorn – это столики четырех видов и рамы для зеркал из полиуретановой пены.  

Дизайнер закончил факультет архитектуры и дизайна Chalmers University в Гетеборге, он не любит роскошь и демонстрирует свою слабость к дизайну 1960–1980-х годов. Его работы напоминают творчество японской художницы и скульптора Яёи Кусамы и нидерландского дизайнера Мартина Бааса. 

Пенная мебель  Густава Вестмана пользуется популярностью, а в сети уже появилось множество DIY-инструкций по созданию популярных в  Instagram зеркал. 

Роспотребнадзор подготовил дополнительные ограничения для кафе и ресторанов Москвы на ближайшие сроки после отмены самоизоляции в связи с COVID-19 

Московским кафе и ресторанам крайне не рекомендуется обслуживать клиентов с признаками острой респираторной вирусной инфекции. Мебель теперь требуется дезинфицировать, а если это невозможно, то нужно использовать одноразовые чехлы. Также запрещены детские и игровые зоны 

Служба по надзору требует от сотрудников кафе и ресторанов работать в масках, а на входе поставить емкость с антисептиком для того, чтобы клиенты обрабатывали руки. Расстояние между столами должно быть минимум 1,5 м, а пледы выдавать можно только, если они будут стираться после каждого гостя. 

Бывшие сотрудники одной из гостиниц в Ростове-на-Дону решили сдали мебель из отеля в ломбард и присвоить полученные деньги себе. 

Когда владелец гостиницы обнаружил пропажу, он обратился в полицию. В полиции выяснили, что мебель была незаконно продана в момент, когда хозяин отеля отсутствовал. 

Бывшими сотрудниками, решившими подзаработать на мебели оказались два местных жителя 28 и 31 лет. Общая сумма ущерба оказалась более 160 тысяч рублей. Против бывших сотрудников возбуждено уголовное дело за кражу. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал каким образом город будет из ограничений, связанных с covid-19. В первую очередь будут открыты специализированные магазины мебели, и появится возможность посещать библиотеки и научные учреждения. 

Второй этап послаблений начнется в конце июня. Планируется открыть навигацию по рекам и каналам Петербурга, но без возможности поесть на борту. Также будут открыты летние кафе и веранды. Возможно тогда же станут доступными для посещений дворцово-парковые ансамбли и зоопарк. 

Работу салонов красоты по предварительной записи в Петербурге разрешат только в июле, а также жители города смогут посетить физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры и бассейны. 

На улицах Костромы появились первые лавочки и урны, изготовленные из бытовых отходов. Садовую мебель установили во дворе социальной гостиницы на улице Вокзальной.

Скамейки изготовлены из смеси песка и расплавленных пластиковых пакетов, но внешне напоминают деревянные. По цене и затратам на производство они значительно дешевле изделий из дерева. 

Производители эко-мебели тратят на производство одной скамейки около 10 тысяч пластиковых пакетов и 80 кг песка и не используют никаких вредных химикатов. Одно изделие в среднем весит 120 кг.  

Мебель из переработанного пластика — это практичное решение для городской среды, так как она прочная, не выгорает на солнце и безопасна для здоровья и окружающей среды.  

Страница 1 из 80