Ученые провели исследование и выяснили сколько времени патогены COVID-19 сохраняются на различных предметах. 

Без питательной среды патогены короновируса сохраняются в течение максимум 9 дней. В среднем при комнатной температуре они живут на металле, дереве, стекле, пластике и бумаге составляет4-5 дней. 

Ученые отмечают, что высокая влажность в помещении продлевает выживаемость микроорганизмов на разных поверхностях.

В больницах и общественных заведениях мебель и предметы интерьера настоятельно рекомендуют дезинфицировать растворами на основе гипохлорита натрия, перекиси водорода или этанола. 

Два дизайнера Ромэйн Коппин и Алексис Бонду создают необычную, странную мебель из мусора и найденных на свалках предметов. 

Диваны, кресла и стулья поражают воображение и ассоциируются с работами Сальвадора Дали или же с фантастическими роботами.

Коллекция Messgewand состоит из 10 предметов мебели, которые можно посмотреть на страничке Инстаграма дизайнеров.  Основная идея мебели — предложить уже не совсем новую, но все же экспериментальную и экологичную альтернативу обычной мебели массового производства.

При создании мебели Messgewand авторы использовали выброшенные стулья, кресла, диваны и другие предметы, найденные на улицах и блошиных рынках. 

Руководитель мебельной фирмы не выполненил обязанности перед клиентом в Тюмени, и судебные приставы взыскали с него 150 тыс. рублей. 

Жительница тюмени заключила договор об изготовлении и установке шкафа и прихожей. Компания по изготовлению мебели заказ в указанные сроки не выполнила. Женщина обратилась в суд, где судья обязал предпринимателя возместить убытки покупательнице. Владелец компании не исполнил решение суда.

Судебным приставом было установлено, что задолженность так и не была оплачена и в отношении директора было возбуждено уголовное дело. Руководитель компании вернул долг клиентке, но теперь ему грозит крупный штраф или возможно лишение свободы сроком на 2 года.

Оренбургский Роспотребнадзор доложил результаты контроля требований о безопасности мебели за 2019 год.

Надзорные органы провели 8 лабораторных и инструментальных проверок на 13 объектах. Лабораторный анализ прошли все.

Было отмечено и зафиксировано 62,5% недочетов по маркировке изделий. 79 единиц мебели из 200 оказались в продаже без необходимой и точной информации о товаре.

Сотрудники Роспотребнадзора выписали 5 предписаний о ликвидации нарушений. Общая сумма штрафов за нарушения - 10 тысяч рублей. Также были и штрафы с конфискацией мебели, они составили 50 тысяч рублей. 

Всего сотрудники конфисковали 24 единицы мебели на сумму 48 тысяч рублей.

Дворники жалуются на жителей города Пскова, которые оставляют старую мебель у подъездов, а не отвозят их на специальные площадки. 

Сотрудники мусорозоводов Пскова обращаются по поводу мусора, который оставляют у подъездов и на газонах жилых кварталов. Люди складируют там мебель, бытовую технику и другие отходы.

В «Мехуборке» отметили, что подобные действия не только нарушают правила благоустройства Пскова, но и портят репутацию древнего города. Крупный мусор нужно отвозить на специальные площадки, специально предназначенные для такого вида отходов. 

Стоимость вывоза крупногабаритного мусора, в том числе и мебели включена в норматив Псковской области для оплаты услуг регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Но для того, чтобы утилизировать строительный мусор и ветки деревьев нужно заключать дополнительный договор с региональным оператором.

Хэнк Верхофф из Новой Зеландии всю жизнь работал столяром, но выйдя на пенсию начал создавать абсолютно необычную мебель. 

Дочь столяра выложила фото его работ в Facebook, которые впечатлили читателей страницы. Его сказочные комоды выглядят так, будто созданы для мультфильмов и сюрреалистичных интерьеров, но никак не для обычной жизни. 

Трансформированные, будто взорванные или расколотые самым художественным и фантастическим образом комоды на самом деле вполне функциональны. В них можно с удобством хранить вещи. 

Хэнк не хочет производить обычную мебель, хотя на традиционную мебель его работы всегда есть большой спрос.  Он признается, что ему нравится делать то, что люди точно не найдут  в магазинах.

Один комод новозеландский столяр создает примерно за 80—100 часов.

Организаторы Олимпиады и Паралимпиады-2020 в Токио заявили, что каркасы кроватей для участников будут сделаны из перерабатываемого картона, а матрасы — из пластика, который планируется в дальнейшем переработать

Идея разработчиков мебели для участников Олимпиады и Параолимпиады в том, чтобы снизить загрязнение планеты и уменьшить производительность. Кровати будут сделаны из высокопрочного картона, а матрасы – из полиэтиленовых материалов, которые без проблем можно переработать. Картонные кровати способны выдерживать до 200 килограмм веса, но если на них прыгать, как замечает менеджер олимпийской деревни в Токио, то они сломаются также как деревянные.

В олимпийской деревне будет установлено 18 000 кроватей и 8 000 — для параолимпиады. Каждая кровать разделена на секции, твердость и мягкость которых можно регулировать.

«АиФ-Воронеж»  рассказал о необычной реставрационной мастерской в Воронеже, которую основали две девушки. Восстанавливают и преображают они исключительно советскую мебель.

Студия реставрации советской мебели существует в Воронеже с мая 2019 года. Благодаря Виктории Лантюховой и Светлане Кирьяновой были не просто отремонтированы, но и полностью обновлены десятки  кресел, сервантов, торшеров и журнальных столиков. 

Две девушки получили отдаленные от мебельного дела специальности и работали на обычной работе. В какой-то момент для них стало ясно, что необходимо открыть собственное дело и заниматься тем, что действительно приносит удовольствие. Так, в арендованном гараже открылась студия винтажной мебели. Первыми клиентами стали жител Москвы и Санкт-Петербурга.

Основательницы студии уверены, что старое кресло имеет право на вторую жизнь, а потрепанный советский диван может заново стать любимцем всех членов семьи. Они утверждают, что их миссия — это спасать старые вещи, вызволять их с помоек и свалок. Но старую мебель они не только находят, но и покупают.

Отреставрированный готовый результат покупают в основном люди с доходом выше среднего или молодежь, которая может себе это позволить. Предпринимательницы хотят сделать советские вещи современными, яркими и уйти от унылых ассоциаций с бабушкиной квартирой. 

18 февраля президент Ассоциация мебельной и деревообрабатывающей промышленности Александр Шестаков предложил вернуть запрет на поставку мебели иностранного производства в государственные и муниципальные учреждения РФ. 
Ассоциация фактически просит возобновить действие постановления правительства, запрещающее госзакупки импортной мебели для государственных и муниципальных нужд. Это объясняется тем, что  ограничение было полезным для российской экономики и помогало не только отечественным предприятиям развиваться, но и экономило бюджетные средства. 
В качестве демонстрирующего примера приводится недавний случай покупки итальянских стульев по цене 80-100 тыс. рублей за штуку для псковской музыкальной школы.  Как отметил Шестаков, с задачей вполне могли бы справиться российские мебельщики.

Шотландский модельер Джонатан Сондерс выпустил свою первую коллекцию мебели.

Сондерс создает одежду и известен своим необычными отношением к цвету и принтам, потому что использует в своих работах традиционные технологии шелкографии. Созданную им одежду носят такие медийные лица как Мадонна, Кайли Миноуг, Сиенна Миллер и Мишель Обама.  

Теперь он занимается выпуском высокохудожественной мебели Saunders. Изделия созданы из древесины, металлических трубкок и смолы. Но самым важным инструментом для дизайнера по-прежнему остается цвет, который выделяет его творчество на фоне других художников. 

Страница 1 из 77