Материалы отфильтрованы по дате: Январь 2017
Вторник, 31 Январь 2017 17:36

Кража дивана в Иркутской области

Мебель нередко участвует в криминальных хрониках, и сегодняшняя заметка — не исключение. В Иркутской области в городе Усолье-Сибирском произошла кража дивана из частного дома 50-летней женщины.

30 января владелица мебели подала заявление в полицию, когда обнаружила пропажу, а затем нашла ее в одном из мебельных магазинов района. У дивана были характерные элементы дизайна по которым удалось его идентифицировать. Потерпевшая заявляет, что воры вошли в дверь, которая была не заперта и вынесли новое изделие стоимостью 16 тысяч рублей.

Сотрудники полиции крайне оперативно нашли подозреваемого в краже — девушку 25 лет, которая с помощью знакомых транспортировала диван в магазин и сдала его там за 8 тысяч рублей. Ей вынесено предварительное обвинение в «краже, совершенной с незаконным проникновением в жилище».

 

Опубликовано в Новости
Понедельник, 30 Январь 2017 17:35

IKEA в Челябинске

IKEAс 2017 года начинает развивать свой проект в Челябинском регионе. Специалисты  компании и представители местной власти считают, что проект должен завершиться в 2020 году. Предполагается,что открытие гипермаркета не должно сказаться на положении дел малого бизнеса.

В поселке «Терема» Сосновского района Челябинской области уже осваивается строительством порядка 100 гектаров земли. Для местных жителей появление гипермаркета, где будет предлагаться все необходимое для дома и офиса, будет важным событием. Кроме того, это даст немалые вложения в регион со стороны компании, которые будут порядка 10 млрд рублей. В данный момент IKEAпредставлена только в Свердловской области, что не способствует экономическому развитию, так как жители постоянно приобретают мебель именно там, что приводит к оттоку денег из региона. Товары, предлагаемые магазином по прежнему одни из самых востребованных и доступных.

IKEAтакже планирует построить дорогу к гипермаркету. 

Опубликовано в Новости
Пятница, 27 Январь 2017 17:35

IKEA снижает цены на продукцию

И это не распродажа и не очередная акция. Примерно 1800 видов товаров снизятся в цене. Максимальное снижение может дойти до 40%.

Генеральной директор сети, представленной в России, сообщает, что практически полное отсутствие снижение цен в 2015 году негативно отразилось на валовой марже (разнице между доходом от продаж и средствами, потраченными на затраты). Опыт снижения цен в Австралии и ОАЭ показал, что это выгодное для организации мероприятие. Политика долгосрочного и ощутимого снижения цен, как считают специалисты, позволит достичь основной цели IKEA: увеличить доход к 2020 году в полтора раза.

К такому решению привел компанию кризис на российском рынке, падение рубля и снижение уровня жизни россиян, которые стали тратить средства на крупную мебель значительно в меньших объемах, чем раньше. В некоторых случаях, замечает генеральный директор, цены будут даже ниже докризисных. 

Опубликовано в Новости
Четверг, 26 Январь 2017 17:34

Павлин в вашем доме

Хрупкий, словно бумажный и легкий, как перо — это творение канадской фирмы UUfie необычный стул Peacock — с английского павлин. Название стул получил благодаря шикарному и воздушному хвосту, который выступает в роли комфортной спинки.

Ощущение ненадежности и ломкости «птичьей» конструкции быстро исчезнет, так как изделие создано из прочного, но так напоминающего бумагу, белоснежного акрилового композита. Он легко выдерживает вес человеческого тела.

Стул Peacock — не лучшее решение для небольших, затемненных помещений. Его идея и сама конструкция подразумевают просторное, светлое пространство с открытым источником солнечного света — большим окном. Благодаря ему, тень от «хвоста» будет занимать большую часть пола, создавая сказочное ощущение и выполняя роль особенного декора.

Дизайнеры не ограничились одним экземпляром, они создали несколько вариаций на тему, играя с цветом и размером изделия. Кроме того, они создали вариант Peacock для детей. 

Опубликовано в Новости
Среда, 25 Январь 2017 17:33

20 миллионов долларов в постели

Одна из свежих новостей появилась на многочисленных сайтах, где в главной роли, как всегда в наших заметках — мебель. Американские полицейские обнаружили 20 миллионов долларов, скрытые под матрасом бразильца Клебером Рене Ризерио Роко в городке Вестборо .

Полиция посетила жилище бразильца, так как у нее возникли подозрения относительно его его участия в бизнесе компании TelexFree  — финансовой пирамиды, которая нажила за счет своих клиентов порядка миллиарда долларов. Представительства фирмы работали во многих странах мира, предлагая в качестве официальной деятельности услуги телефонной связи.

Деньги власти США изъяли, а владельца арестовали, обвинив в нечестном добывании и отмывании средств, а также незаконной перевозки в Бразилию через Гонконг.

Мебель, выступающая в качестве тайника для каких-либо незаконных действий, уже не в первый раз фигурирует в новостях. 

Опубликовано в Новости
Вторник, 24 Январь 2017 17:32

Стул-трансформер

Трансформирующаяся мебель — одна из самых популярных, особенно среди жителей больших городов и в владельцев маленьких квартир. Спрос рождает предложение, а потому рынок трансформируемой мебели стремительно развивается, предлагая мыслимые и немыслимые варианты.

Компания ScoopeDesingвыпустила стул Superbambi, который не просто стул. Он состоит из двух очень простых частей, одна из которых — белый табурет, а вторая — объемная подставка, которая крепится к табурету и служит спинкой и подлокотниками. Создавая разные вариации совмещения этих деталей можно получить обычный стул, табурет с подставкой для ног и, самое интересное — детский столик с сидением.

Простая и удобная конструкция удивит своей практичностью и лаконичным стилем.  Superbambiбудет необходим, если вы молодая семья с ребенком, если ваши апартаменты не позволяют вам разжиться кухонным гарнитуром или же вы просто большой приверженец аскетичности в быту. К слову, несмотря на сдержанность дизайна, стул выглядит стильным и необычным, без внимания такой предмет точно не останется. 

Опубликовано в Новости
Понедельник, 23 Январь 2017 17:32

Сладкая мебель

Если вы на диете, то смотреть на такую мебель не стоит, не говоря уже о покупке. Несмотря на то, что она не съедобна, выглядят все предметы весьма реалистично и устоять перед соблазном заглянуть в ближайшую кондитерскую почти нет возможности.

Дизайнер из Нидерландов Matthias Borowski создал мебель, которая имитирует кондитерские изделия. Перед тем, как заняться производством, автор изучал не только материалы, но и сами сладости, их фактуру и цвет.

В серию под названием The Importance of the Obvious (Важность очевидного) входит несколько предметов, которые сложно отнести к определенной категории, например, такой как стул, стол или табурет. Каждое изделие можно использовать как каждое из этих изделий, комбинировать и играть с формой. Более точного материала, копирующего фактуру мармелада, пастилы и нуги с орехами, чем пластик автор не нашел. Для создания дополнительного эффекта  Matthias Borowski использовал древесину и смолу разных оттенков.

TheImportanceoftheObvious — дипломная работа молодого дизайнера, которую он представил на суд а Академии дизайна. Такая мебель станет находкой для уютного кафе, кондитерской или пекарни. 

Опубликовано в Новости

Аукционный дом Sotheby's в первом месяце года выставил ценные с исторической и культурной точки зрения лоты: посуда, мебель, изобразительное искусство. Особое место занимало на распродажах искусство Северной Америке.

Также отдельная часть проходящего аукциона была отдана под особую категорию «Королевское и благородное происхождение», среди которой даже знатоки, любители и владельцы антиквариата нашли предметы, о которых ранее не слышали, и которые нигде не выставлялись.

Особым вниманием выделили мебель, принадлежавшую английскому монарху Георгу III: диван, комод, кресло и подушка для ног. Каждое изделие выполнено из дорогостоящих материалов, например, таких как красное дерево. Среди роскошных предметов интерьера участники аукциона могли выбрать себе кресла для библиотеки, принадлежности для кухни и прочие предметы, оформлявшие интерьер английской аристократии. 

Опубликовано в Новости
Четверг, 19 Январь 2017 13:45

Petstools: животные-стулья

Petstools — это серия мини-табуретов, которые могут быть как полноценными сидениями, так и подставкой под ноги.

Создателm Petstools - американско-немецкий дизайнер Ханна Эмели Эрнстинг (Hanna Emelie Ernsting). Несмотря на молодость, это не первый ее проект. Однако, предыдущие работы так и не сошли с листа бумаги, оставшись лишь эскизами по причине безответственности работодателя. В течении трех лет проекты дизайнера пролежали в столе, так и не став реальными предметами, при этом девушка не имела права разорвать контракт.

Освободившись от неплодотворных обязательств,  Эрнстинг создала собственную коллекцию и реализовала их через личный сайт. Petstools покрыты мягким вязаным из натуральной шерсти материалом. Каждое животное объемно, но при этом, к примеру, хобот слона, мордочку осла или свиньи можно использовать как мини-плед для ног. Незаменимая вещь в Северной Европе. Обивку стульев можно легко снять и постирать. Стулья имеют металлическую основу, что делает их прочными и надежными.

Коллекция состоит из четырех питомцев, каждый из которых со своей кличкой: Дейзи, Элла, Эрни и Фин. Изделия можно заказать на ее сайте, заплатив 360 евро. 

Опубликовано в Новости
Среда, 18 Январь 2017 13:44

Мебель из земли

Дизайнер из Нидерландов Эрез Неви Пана (Erez Nevi Pana) еще во время обучения в академии дизайна начал экспериментировать с выбором материала для мебели. Он использовал преимущественно экологичное и доступное сырье. Одним из таковых оказалась земля, тот самый грунт, который у нас под ногами.

Изготовление мебели из земли напоминает собой процесс приготовления теста в печи. Вместо муки выступает земля, а дрожжи заменяют специальные грибки, за счет которых масса «растет». Смесь помещается в огнеупорные формы и помещается в печь. Под воздействием тепла масса застывает и становится крепким материалом, который выдерживает человеческий вес. Эрез Неви Пана таким необычным способом удалось создать стулья, табуреты и кружки.

Разработка этого необычного способа не закончилась. Готовая мебель напоминает по своей темной и рыхлой фактуре обгоревшие головешки, и у дизайнера есть стремление усовершенствовать внешний вид изделий. 

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 2