Items filtered by date: Сентябрь 2016

Несколько ранее мы рассказывали о премиальной мебели, производимой компанией Bentley. Бренд Porsche сегодня занимается производством кухонной мебели. Не избежали этой участи и представители Mercedes-Benz. Мебель сегодня в тренде. Однако, последние пошли дальше первых в том плане, что стали производить не только мебель, но меблированные самолеты и яхты. 

Новый вид транспорта относится к классу luxeи будет соответствовать всем нормам комфорта этой категории. Самолеты будут оборудованы всей необходимой мебелью, выдержанной в одном стиле. Изделия оформляют гостиную, спальни, ванную комнату и помещение для развлечений. Самолеты будут строиться на основе Boeing -737и Аirbus A-320 и вмещать 16 пассажиров. Перевозчиком выступит одна из лучших компаний в этой сфере — Luftgansa. 

Внешний вид морского вида транспорта — недавно представленной яхты напоминает спортивный автомобиль. Внутри она имеет лаконичный стиль. Мебель преимущественно в спокойных серых оттенках выполнена в сдержанной манере. 

Выход на другой рынок — это эффективный способ расширить аудиторию, даже для таких гигантов, как  Mercedes-Benz. 

Published in Новости
Четверг, 29 Сентябрь 2016 14:46

Старое и новое в одном стуле

Christopher Jenner — дизайнер из Лондона. Он создает предметы, которые сочетают в себе традиционные техники и последние инновации в мире мебели. Сегодня статья будет посвящена необычному стулу Rush Chair. Его производство совмещает в себе ремесло  тростникового плетения, 3D-моделирования и инструментов с цифровым управлением. 

Каркас стула состоит из 28 тщательно спроектированных деревянных деталей. Они и являются той частью, которая относится к прогрессивной промышленности, создаются с помощью технологий. Архаичную часть из себя представляет сидение. Оно выполнено вручную. Высушенный и обработанный тростник традиционно женщины переплетают особым образом так, что получается плотный, долговечный и, конечно же, экологичный материал. На создание одной этой детали ушло 7 недель. 

Rush Chair имеет лаконичные, сдержанные и плавные формы, что делает изделие уместным как в традиционном интерьере, к примеру в стиле кантри или в современной обстановке в стиле минимализм. 

Published in Новости
Среда, 28 Сентябрь 2016 14:46

Кухни от «Эльдорадо»

Всем известная крупная сеть магазинов «Эльдорадо» стала выпускать кухонную мебель совместно с фабрикой «Мария». Соглашение об этом было подписано год назад. Новый бренд называется «MIA кухни». 

Вся сопутствующая бытовая техника для кухонь — товары от Эльдорадо. Кухонная мебель на данный момент представлена широким выбором стилей. Однако, наибольшей популярностью пользуется модель под названием Energy. Она занимает 35% в общем объеме продаж. Наиболее популярный цвет кухонного гарнитура — белый. Сотрудники отмечают, что в магазинах, где стали продаваться новые кухни, заметно выросли продажи бытовой встраиваемой техники. 

Представители «Эльдорадо» считают такое сотрудничество весьма плодовитым и выгодным, как для сторон-участников, так и для самих покупателей, у которых появилась возможность самостоятельно конструировать свою будущую кухню и покупать для нее качественную технику. 

Сотрудники мебельной фабрики «Мария» отмечают, что такая колоборация пошла на пользу компании, способствовала увеличению доли товаров компании на отечественном рынке. 

Published in Новости
Вторник, 27 Сентябрь 2016 14:45

Снижение цен на антикварную мебель

Кризис коснулся не только «простых смертных», но и людей с достатком выше среднего. Как правило, именно они приобретают особо ценные предметы, среди которых, конечно же, антикварная мебель. 

Журналисты и антиквариаты говорят о тенденции к снижению цен на антиквариат. Спрос рождает предложение, а в последние годы этот спрос заметно снизился. Этот факт вынудил владельцев галерей и салонов существенно снизить цены на еще недавно столь дорогие товары. Знатоки комментируют, что антикварная мебель снизила свою стоимость на половину суммы, а то и более. В пример приводится средняя цена стула конца XVIIIвека — это 200 тысяч долларов. На сегодняшний день такое изделие нередко можно приобрести и за 50 тысяч. 

Знатоки антиквариата утверждают, что подобного спада цен не было уже порядка 30 лет. Однако, это может дать возможность приобрести по низкой стоимости старинную мебель тем, кто давно ожидал подходящего момента. 

Published in Новости
Понедельник, 26 Сентябрь 2016 14:43

Мебель на блошином рынке

С 22 по 25 сентября в Москве в ТЦ Тишинка прошел очередной блошиный рынок. Для многих москвичей поход на блошиный рынок — это целое событие и самое, что ни на есть культурное. 

Блошиный рынок никак нельзя сравнить с рынком в привычном для нас понимании, нельзя сравнить с мебельным магазином или шоппингом на уикенде. Для знающих людей — это как поход в музей, как способ приобщения к истории не только на расстоянии и из витрин, а с возможностью принести часть прошлого к себе домой. То есть приобрести старинный предмет. 

Этот блошиный рынок отличался тем, что на нем были представлены не только одежда, аксессуары и мелкие бытовые предметы, но и изделия, украшавшие и обустраивавшие быт людей десятилетия назад, а также прошлого и позапрошлого столетий. Это, конечно же мебель, которая стояла в домах и квартирах до революции, в 20-х годах, во времена сталинских репрессий и позже. 

Любители старины смогли не только полюбоваться и вдохновиться ей, но и  приобрести понравившиеся предметы. Следующее такое событие ожидается в декабре в преддверии Нового Года. 

Published in Новости

Продажи мебели в 2016 году не упали, несмотря на кризис. Диваны и кресла все также востребованы покупателями, хотя специалисты отмечают, что люди стали более бережливы. Из чего складывается цена мягкой мебели? 

В первую очередь это обивочный материал. Среди самых доступных тканей можно назвать гобелен и флок. Последний, к тому же отличается практичностью в быту и легким уходом. Элитная, то есть дорогая обивка класса люкс — это, безусловно, натуральная кожа и качественные заменители кожи: арпатек, экокожа. Дорогая обивка в любом случае будет отличаться стильностью и долговечностью. 

Каркас — это основа мебели. И материал, из которого он выполнен также влияет на конечный ценник. Самые распространенные виды мебельных каркасов — это деревянные. Наиболее доступные — сосна или бук. Дуб относится к дорогим породам дерева. Самые дешевые каркасы выполнены из древесной стружки — ДСП или МДФ. И тут приходится выбирать между ценой и качеством, так как такой вариант на практике отказывается недолговечным.

Еще один вид каркаса — металлический. Наиболее «демократичные» материалы это сталь и алюминий. Металлические каркасы класса «люкс» выполнены из хрома или титана. 

Наполнитель также играет не последнюю роль в формировании цены мягкой мебели. Самый популярный и самый доступный — поролон. Но и он отличается по цене в зависимости от своей толщины и плотности. Более дорогой вариант наполнителя — это латекс. Он по праву считается лучшим видом набивки, благодаря своей долговечности, ортопедическим и антибактериальным свойствам. 

Суммируя каждую составляющую мягкой мебели, можно получить итоговую цену и сделать выбор в пользу того или иного изделия. 

Published in Новости

Ákos Huber — дизайнер венгерского происхождения, который живет в Лондоне. Одно из его последних творение — это диван Wing sofa. Он необычный, как и вся так мебель, о которой мы рассказываем. 

В первую очередь он выполнен из фанеры. Сама фанера изготовлена из древесины бука, и она является основанием изделия, то есть его каркасом. Мягкое сидение здесь заменяют... веревки. Они натянуты, как струны на арфу и создают пружинящий приятный эффект. По краям канаты завязаны в морской узел. 

Формы дивана очень пластичные, и в самом деле напоминают арфу или разворот крыльев. И это не случайно, так как вдохновителем автора явилась знаменитая античная скульптура Ника Самофракийская, которая находится в парижском Лувре.  Дизайнер  взял от нее плавные и в то же время стремительные формы, сочетание женственности и порыва ветра. Ника по замыслу скульптора должна была стоять на возвышении, на самой высокой точке корабля, привлекать внимание абсолютно всех, быть ориентиром. Каким бы странным это сравнение не показалось, но именно таким предметом и будет  Wing sofa в любом интерьере. Она будет не просто изюминкой, но центром композиции. 

Помимо своей идеи, диван отличается особой комфортабельностью. Несмотря на жесткий материал, изгиб деревянной спинки позволяет не напрягаться спине. А тугие струны каната, как гамак, снимут напряжение после тяжелого дня. 

Published in Новости

От безделья и скуки дети (да и не только дети) могут заняться чем-то необычным и даже не всегда безопасным. Например, кидать стулья. 

Видео роликс кидающими стулья школьниками из Новой Зеландии, записанный на телефон,  облетел весь Интернет и набрал рекордное количество просмотров. Благодаря чему? Сами ребята – это двое юношей 17 лет, рассказывают, что просто на перемене стало скучно и это казалось отличным способом развлечь себя. Искушенного зрителя сложно удивить, бросая стулья на камеру. Но их кидали так виртуозно, что вращаясь в воздухе, каждый предмет вставал обратно на свои четыре ножки. 

Такой трюк стал популярным в последнее время. Школьники поделились, что их вдохновило видео трюка на конкурсе талантов в США. Один парень кидал бутылки с водой так, что они «приземлялись» на стол или полку точно на дно, словно просто стояли на месте. Ребята решили повторить это необычное действо, но только со стульями, а видео выложили в Интернет. 

За два месяца видео с подбрасываемыми стульями набрало более 2 млн просмотров. 

Published in Новости
Вторник, 20 Сентябрь 2016 10:03

Особые требования к детской мебели

К детской мебели сегодня предъявляются особые требования, и они касаются не только родителей, выбирающих кроватку или стол для ребенка, но и в первую очередь — производителей. Правило «не навреди» - не единственное. Помимо безопасности, мебель должна способствовать правильному развитию ребенка.

Материал

Материал из которого изготовлена — один из важнейших факторов безопасности. Самым лучшим и экологичным считается древесина, однако, и она имеет свои особенности. Дерево не должно иметь участков с плесенью, «заусенцев», а также обработка материала должна быть нетоксичными краской или лаком. Качественная мебель из дерева для детей стоит дорого. Более доступный вариант — мебель из ДСП и МДФ. Однако, при изготовлении связующих веществ для ДСП может использоваться смола, которая выделяет формальдегид в том или ином количестве. Для детской мебели можно использовать ДСП класса эмиссии Е 1. МДФ меж тем, считается более безопасным по составу материалом.

Основные правила оформления детской комнаты

При выборе детской мебели есть несколько правил, которые помогут избежать ошибок и возможных травм.

• Соблюдение техники безопасности,

• Грамотное распределение пространства с учетом игровой зоны,

• Избегать слишком дорогой и тяжеловесной мебели,

• Обеспечить хорошее освещение в детской.

Удобство использования

Мебель для ребенка должна быть максимально комфортной, подходящей ему по возрасту, росту и весу. К примеру, не подходящий низкий стул может способствовать искривлению позвоночника. Также важно обеспечить специальные приспособления для возможности использования мебели ребенком самостоятельно. Цветовая гамма и личные предпочтения ребенка играют немаловажную роль в развитии.

Многофункциональная и «растущая» мебель поможет родителям сэкономить на пространстве и покупке изделий в будущем, когда ребенок подрастет.

Published in Новости
Понедельник, 19 Сентябрь 2016 10:02

Кресло будущего

Компания Lexus – это синоним качества и высокого уровня жизни. Фантастическое развитие технологий делает использование этих машин настоящим удовольствием. Это также касается нового автомобильного кресла Lexus Kinetic Seat Concept, которое будет представлено в октябре на выставке Парижского автосалона. Это кресло, как ни странно, является скорее не техническим достижением, а естественно-научным. Своей конструкцией оно напоминает настоящую паутину, которую плетет паук. Основные качества паутины — это гибкость и плотность, именно эти качества взяли разработчики за основу Lexus Kinetic Seat. Все детали кресла при использовании полностью повторяют человеческое тело и, что самое главное, минимизируют вибрацию. Все эти опции снимают напряжение с тела водителя, делая путешествие еще более комфортным и приятным. Спинка и подголовник подвижные, что облегчает нагрузку спины и позвоночника. Пользоваться креслом смогут счастливые обладатели Lexus UX, который выйдет в свет в 2017 году.

Published in Новости
Страница 1 из 3