Материалы отфильтрованы по дате: Август 2016

В Москве появилась рекордная по размеру скамья. Установили ее на улице Новый Арбат в рамках проекта «Моя улица». Кроме этого, в реконструкцию улицы будет внесен еще ряд изменения. Скамья выполнена из древесины, обработанной специальным антисептиком и водоотталкивающим составом, что обещает сделать самую длинную лавку долговечной. На самом деле скамья состоит из двух частей, каждая по 150 метров, а сидение располагается с двух сторон от спинки. Лавка установлена на нечетной стороне улицы перед домами 19 и 21. Интересно, что скамья будет съемная, поэтому в случае мероприятий или каких-либо городских событий, ее легко можно будет переместить. Первоначальный проект предполагал гранитное изделие, но такой смелый и весьма расточительный план остался неосуществленным. Для Москвы это не первый опыт необычно длинный лавок. В Лаврушинском переулке несколько лет назад была установлена скамейка, расписанная художниками в рамках проекта «Лавка мира».

Опубликовано в Новости

Говоря о сезонном обновлении интерьера, нельзя обойти стороной мебель. Как обновить мебель? Ну, самый первый способ, который приходит в голову — это покупка новой. Надоела старая — покупаем новую, казалось бы простой принцип, но для многих неприемлемый, по причине немалых затрат. Мебель — изделия на года, а возможно и на десятилетия, а потому стоит хороших денег. Как обновить мебель, не оставив все свои сбережения в магазине? 

Один из наиболее экономичных, но при том очень занятных способов — это пошив мебельных чехлов. Вы меняете вашу верхнюю одежду каждый сезон, почему бы не поменять «одежду» дивану? 

Итак, в каких случаях нужны мебельные чехлы: 

  • Загрязненная обивка мебели, неудаляемые пятна,
  • Если в доме есть маленькие дети и домашние животные и угроза регулярной чистки мебели вас не радует,
  • Чтобы скрыть видимые недостатки, разрывы, порезы,
  • Если обивка регулярно выгорает на солнце,
  • Ремонт в доме или просто желание обновить обстановку в комнате. 

Для любителей питомцев, можно подобрать чехлы, сшитые из специально ткани, фактура которой не позволяет зацепляться коготкам. По поводу размера вам также не стоит переживать, так как в большинстве своем чехлы продаются универсальные для кресел, стульев, двухместных и трехместных диванов. Если у вас и впрямь нестандартная мебель, то многие мебельные мастерские занимаются пошивом чехлов на заказ. 

Какие бывают мебельные чехлы:

  • Плотный чехол. Его нужно тщательно подбирать под размеры мебели,
  • Свободный чехол. Он может быть сшит из плотной или тонкой ткани, крепится с помощью шнурков и хорошо скрывает недостатки мебели,
  • Чехол-накидка. По сути это как плед или большое полотно, которое ниспадает свободными складками и крепится лентами или липучками.

Многие чехлы имеют ряд декоративных деталей: ленты, пуговицы, бляхи, жгуты, завязки, замки, тесьма, кружева, воланы, банты и карманы. Изготавливаться чехлы могут из любых тканей, но чаще всего используют привычные мебельные: шенилл, замша, жаккард, вельвет и т. д. Но также можно встретить чехлы из льна и хлопка, которые просты в уходе, приятны на ощупь и экологичны.

Мебельные чехлы — это отличный способ защитить диваны, стулья и кресла от внешних агрессивных воздействий, а также «наряжать» мебель по своему настроению. 

Опубликовано в Новости
Понедельник, 29 Август 2016 08:23

Как создать осенний интерьер

Провожать лето можно по-разному, и мы предлагаем конструктивно отнестись к этому действию, встретить осень не только обновленным гардеробом, но и свежим интерьером. 

Модные цвета

Интерьер в осенних тонах в представлении большинства — это теплые, «густые» оттенки: бордовый, оранжевый, шоколадный и охра. Это так, но при создании новой обстановки не нужно забывать и о современных тенденциях, то есть моде. Этой осенью будут актуальны  антрацит, бирюзовый, изумрудный, апельсиновый и баклажанный оттенки. Любой из этих цветов будет замечательно смотреться в любом предмете или аксессуаре, наполнять комнату теплом и уютом. Дизайнеры рекомендуют использовать цвета слегка с «напылением»,  с пудровым эффектом, что придаст мягкости. 

Текстиль 

Чтобы недорого, но заметно обновить комнату, достаточно обратить внимание на текстиль. На диванных подушках можно заменить чехлы на модный принт. Вот где без потерь и сложностей можно использовать актуальные сегодня оттенки. 

Летом хочется легкости, свежести, больше воздуха и естественного освещения. Осенью на улице холодно и темно большую часть суток. Легкие прозрачные шторы теперь не создадут уюта, а только подчеркнут унылый вид за окном. Самое время повесить плотные портьеры из мягких уютных тканей. Из этого же материала можно сшить чехлы для подушек или мягкой мебели. 

Декор 

Осень — это не только крупные цветы и урожай, но и утонченный стиль, поэтому сегодня в моде изображение... лиц, просто человеческих лиц или даже отдельных частей тела. Они могут быть на картинах и декоративных панно. Пустые стены часто наводят тоску, а стильные изображения внесут гармонию между надвигающейся «желто-рыжей тоской» на улице и ярким уютом внутри дома. 

Что-то более глобальное

Если вы не боитесь перемен и съемные чехлы на подушках для вас не предел, то попробуйте покрасить одну из стен в модный осенний цвет. Это придаст контрастности и изысканности помещению. Если вы предпочитаете теплые цвета, то отлично будет смотреться оранжевый, а если холодные и сдержанные, то вряд ли есть цвет более подходящий, чем синий. Не бойтесь экспериментировать, современные краски позволяют смешивать оттенки или перекрашивать поверхность в случае неудачи. Кстати, монохромные обои сегодня в большом тренде, так что если стены оформлены обоями, то это тоже не повод игнорировать возможность обновления.

Природные материалы 

Одна из современных и уже довольно продолжительных тенденций — стремление к природе, экостиль. Помочь оформить комнату в этом ключе могут элементы из натурального дерева, глины и камня, плетеная мебель, зеленые растения и корзина с сезонными фруктами на столе.

Освещение

Темная улица за окном, серое небо и серый асфальт — испытание для нашего зрения и настроения в том числе. Чтобы в доме было уютнее, а атмосфера теплее, следует продумать источники дополнительного освещения: светильники, свечи, ночники и т. д.

Опубликовано в Новости

Вопросы, связанные с гигиеной и санитарными проблемами кажутся современным жителям мегаполиса далеким прошлым. Но не все города и поселки и далеко не все жители планеты Земля имеют в своем распоряжении чистый санузел и ежедневный душ. Именно об этом захотел заявить владелец кафе Jamban Cafe в городе Семаранг на острове Ява в Индонезии. 

Рассказать о наболевшем можно по разному, и хозяин  Jamban Cafe выбрал весьма нетривиальный способ: через оформление интерьера. Вместо традиционных в нашем понимании столов и стульев кафе оформляют унитазы. Конечно же, первое впечатление посетителей — это шок на грани отвращения. Но стоит все же заметить, что на качестве обслуживания, необходимой чистоте и санитарных номах такое экстравагантное решение никак не отражается. Да, такое заведение будет приемлемо или для «идейных» людей или же для личностей, которые вполне либеральны и готовы принять такой необычный креатив. 

Разгадка такого «громкого» заявления о проблемах санитарии в Индонезии кроется в том, что владелец кафе в прошлом работал в Правительстве и не в теории знает о насущных сложностях своих граждан, о распространении заболевании, антисанитарии и плохой экологии. Элементарные унитазы — это предметы, которые есть далеко не во всех семьях, что в жарком климате приводит к распространению инфекций. 

Помимо откровенного призыва с помощью интерьера задуматься о сложившейся в стране ситуации, в кафе показывают фильмы о пользе гигиены и об экологии. 

Опубликовано в Новости
Понедельник, 22 Август 2016 09:22

Столкновение с диваном в Рио

Олимпиада в Рио-де-Жанейро подарила зрителям немало эмоций, касаемо не только отечественных спортсменов и их участия в соревнования, но в том числе и курьезных случаев. Один из них непосредственно касается мебели. 

Во время заплыва байдарочников, один из участников соревнования столкнулся в реке с... диваном! В самом деле, этот предмет проплывал по водной трассе и «происхождение» его не известно. Внезапная встреча с большим предметом заставила лодку спортсмена перевернуться. К счастью, это была только тренировка, а не само соревнование.

Событие не осталось не замеченным, и уже немало наделало шуму. На какое-то время это даже стало главной темой олимпийских событий из разряда «курьезные случаи». Но и здесь не обошлось без юмора: для дивана создали страничку в Твиттере, а также появился популярный ныне тег #kayaksofa, который ввел сам спортсмен, «потерпевший» от дивана. 

Мебельно-спортивное событие быстро разошлось по всем печатным и интернет-изданиям. 

Опубликовано в Новости
Пятница, 19 Август 2016 09:22

Диван ««Битлз» (The Beatles)

Житель поселка Есаульский недалеко от Челябинска Андрей Маркунасов — настоящий поклонник английской группы  The Beatles. На протяжении года он со своими помощниками создал диван-символ и настоящее воплощение творчества этого коллектива. Битломания, как известно, заболевание не знающее преград в виде расстояний, а потому Андрею удалось сделать по-настоящему стоящую вещь, находясь весьма далеко от «оригинала». 

Увлечение «Битлами» началось у Андрей Маркунасова еще с юности и, имея тягу к живописи, он создал портрет всей четверки музыкантов. Затем автор поступил в художественное училище и зарабатывал себе на жизнь создание уникальной резной мебели. Дизайн дивана «Битлз» весь буквально пропитан творчеством коллектива и духом Англии. Центральная часть, то есть спинка — это портрет группы на ярком желтом фоне, обрамленный Тауэрским мостом и по бокам двумя резными, искусно сделанными башнями. На фронтальной части можно увидеть текст знаменитой песни Yesterday. Подлокотники держаться на металлических подставках в виде микрофона, а само сидение — это натуральная кожа синего цвета, декорированная каретной стяжкой. Изделие получилось на редкость изысканным и выдержанном в одном стиле, но при этом ярким и взрывным. При наличии резьбы, кожи, металла, изображений певцов и множества других элементов не возникает ощущения перегруженности или «мешанины» стилей. Диван отлично будет смотреться в современном интерьере. 

Теперь главным желанием автора стало то, чтобы  Ринго Старр и Пол Маккартни узнали и увидели мебель, им посвященную. Андрей Маркунасов не отрицает возможности, что такой диван придется по душе многим поклонникам знаменитых музыкантов, и и готов делать изделия на заказ. 

Опубликовано в Новости
Четверг, 18 Август 2016 09:21

Расплавленная мебель

Создание новой удивительной мебели каждый раз убеждает в том, что человеку нужен не только комфорт, но и ощущение прекрасного. У каждого это ощущение совершенно разное: для кого-то это будет роскошный гарнитур в стиле Короля-Солнца, а для кого-то лаконичный интерьер в белых тонах. 

Болгарский скульптор Радо Киров видит прекрасное совсем необычно: в переливах и изгибах плавящегося металла. Именно так он видит красоту и комфорт. Большой опыт работы со многими видами металла позволил ему создать совершенно необычную коллекцию мебели, которую легко можно отнести не просто к бытовым предметам, а к произведениям искусства. 

Последняя коллекция автора включает в себя в основном деревянные столы, которые декорированы сталью, как бы стекающей с их поверхности и капающей на пол. Некоторые изделия полностью выполнены из металла, при этом фактура материала остается на вид абсолютно мягкой и текучей, такой как бы она выглядела в плавильной печи. 

Интерес к металлу у Радо Кирова, родившегося в Болгарии, возник с раннего детства, когда он увидел выставку удивительных золотых изделий, датируемых III веком доя нашей эры. Заниматься ковкой он начал с 25 лет, а затем в 1991 году эмигрировал в Южную Африку, где и продолжает жить до сих пор. Авторский метод обработки металла способствовал интересному и плодовитому сотрудничеству скульптора с мировыми дизайнерами и архитекторами. 

Опубликовано в Новости

Если вы планируете обставить свою квартиру новой мебелью и приобрести сразу несколько необходимых предметов, то не торопитесь. Современный рынок может предложить вам очень практичные, а самое главное, многофункциональные предметы. Вам нужен диван, стеллаж для книг и журнальный столик? Отлично, тогда обратите внимание на софу под названием HERB. Она безусловно вас удивит. 

Покупая диван, располагая его в своем доме, хочется чтобы все сразу было под рукой. Ведь еще не придумали лучшего места для отдыха после рабочего дня, чем этот мягкий и притягательный предмет. Почитать, выпить кофе и посмотреть фильм можно в одной точке квартиры, практически не меняя дислокации. Дизайнер Burak Kocak решил помножить комфорт на комфорт и в итоге вышла многофункциональная и удобная во всех отношениях вещь. Стеллаж для книг и журналов, которые вы можете взять в любой момент, даже не поднимаясь с дивана, только отставив чашечку кофе на журнальный столик, который, кстати, тут же под рукой. 

Помимо этого комбинированного удобства, софа  HERBимеет дополнительные «бонусы». Это лампа, которая крепится к стеллажу и легко меняет направление света, а также отверстие в столике специально для комнатного растения. Также дизайнер предлагает несколько вариантов обивки для дивана на выбор заказчика. Но стоит озвучить очевидный минус этого творения: предметы являются единым целым и разъединить их нельзя. 

Опубликовано в Новости
Вторник, 16 Август 2016 09:19

Диваны Arlo от компании Anthropologie

Дизайнерская мебель сегодня занимает по праву такое же важное место в мире моды, как и одежда hautecouture. Жить со вкусом, при этом пользуясь исключительно комфортными и качественными предметами — это цель современных дизайнеров, создающих мебель. Компания Anthropologie стала автором удивительно необычной и элегантной коллекции диванов Arlo. Отличительным ее качеством является особый рисунок, нанесенный на обивочную ткань. 

Диваны представляют собой довольно изящную мебель мягких форм, на которую нанесен рисунок, изображающий городские пейзажи: старинный дома и соборы, реки и мостовые. Эта необычная идея позволяет пользоваться изделием практически в любом интерьере от самого аскетичного и минималистского, до роскошных помещений с тяжелыми гардинами и канделябрами. 

Производители отмечают помимо неоспоримой привлекательности еще несколько отличительных качеств коллекции. Это прочные и качественные материалы, а также легкость изделий: их без труда переставлять с места на место. 

Такой диван — это не только предмет бытовой необходимости, но еще и стильный аксессуар, который станет центром композиции, вдохновителем на новые идеи по оформлению. Цена одного предмета из коллекции довольно высока — 3298 долларов.

Опубликовано в Новости
Понедельник, 15 Август 2016 09:19

Кресло-свитер

Польский дизайнер Aga Brzostek работает в фешн-индустрии, создает одежду и предметы интерьера. Она придумывала одежду для таких брендов, как Umbro, H&M и т. д. и имеет в Польше свое собственное агентство Concept Design. Как и большинство творческих личностей -  Aga смелый творитель и решила совместить на первый взгляд не совсем близкие по использованию вещи: мебель и одежду. 

Кресло под названием Autumn/Winter отлично передает основное желание всех, кто переживает промозглые осени и холодные зимы. Это комфорт и тепло. Каркас, казалось бы, самого обычного кресла обтянут огромным вязанным свитером, который обнимает вас своими огромными рукавами, погружая в мягкое тепло. Вдохновением для создания кресла послужило ни что иное, как холодный климат Восточной Европы, жители которой нередко мерзнут в осенне-зимний период. Огромный свитер можно использовать и как настоящее одеяло, полностью завернувшись в него с головы до ног. Кресло удобно откидывается, так что ничто не помешает вам немного вздремнуть. А удобный подголовник сделает комфортным вечернее чтение при свете уютной лампы. Кстати, по бокам изделия есть удобные карманы, где вы можете хранить книгу, которую читаете, выписываемые журналы или какой-нибудь приятный перекус. 

По-настоящему нестандартный дизайнерский взгляд на вещи — это не бесполезные предметы, выполненные в непонятном большинству обывателей стиле, а удобные, легко применимые в быту вещи. Чему отличным примером служит кресло с названием как-будто сезонной коллекции одежды  Autumn/Winter.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3