Items filtered by date: Май 2016
Вторник, 31 Май 2016 08:57

Мебель из вспененного дерева

Древесина — материал, который мало чем может удивить. Дерево использовали с древнейших времен во всех сферах быта, а потому мы знаем все его свойства, особенности, породы и возможности. 

Известный мебельные дизайнеры Марьяну Обелю и Джеймсу Рендеру решили, что дерево еще не до конца раскрыто и есть новые неизведанные возможности его использования. Таким образом, был создан новый и необычный не только по фактуре, но и по звучанию самого названия материал — вспененное дерево. 

Новое сырье создается из отходов древесного производства, смешанных со смолой. Эта смесь подвергается вулканизации, и так на свет выходит вспененная древесина. Материал по фактуре своей пористый и воздушный. Из него были созданы стул, диван-кушетка в стиле Рекамье и простой табурет. Однако, ножки предметов исполнены из обычного традиционного для нас дерева. 

Внешняя поверхность сидений абсолютно гладкая, тогда как изнутри и с боков продемонстрирована вся необычность и пористость фактуры материала. Такой яркий контраст придает мебели особую привлекательность.

Мебель предсталена в двух оттенках — черном и бежевом. 

Published in Новости

Немецкий дизайнер Мануэль Уэлски создал оригинальный барный стул «SCRW Stool»  в виде винной пробки. Пробка, как и в винной бутылке, вращается, но для этого ей не нужен штопор. Особая резьба по всей окружности позволяет сидению вращаться без труда на каркасе, тем самым регулируя высоту сидения. 

Рама стула выполнена из металла, выкрашенного в синий. Своим внешним видом она напоминает пружину, а по сути имитирует горлышко от бутылки. Внутрь рамы вставляется сама «пробка», которая сделана из самого настоящего пробкового материала. Благодаря своим природным особенностям, сидение получилось мягким, легким и комфортным. Сочетание теплого оттенка охры сидения и ярко-синего цвета рамы делает изделие оригинальным, запоминающимся и лаконичным. 

Если вам интересны современные дизайнерские разработки, вы поклонник минималистского стиля, простых форм и необычных идей, то на стул «SCRW Stool» однозначно стоит вашего внимания. Тем более это пробка, с которой у вас точно не возникнет проблем при выкручивании. И не придется искать штопор. 

Published in Новости
Вторник, 24 Май 2016 08:54

Кровать с балдахином

Кровати с балдахином, возможно, мечта многих. Еще с детства такое ложе казалось привлекательным и сказочным. Почему бы не воплотить эту мечту сегодня в реальную жизнь? Попробуем рассмотреть все «плюсы» и «минусы» этого романтичного спального места.

Кроватью с балдахином пользовались еще во времена Древней Греции. Ткань, подвешенная над ложем, играла роль не сколько эстетическую, хотя в знатных семьях старались и этой детали придать аристократичность, но практическую. Греция — страна жаркая, а потому тонкий материал хорошо защищал от насекомых и солнечного света, не создавая духоты. 

В Средние века балдахин был также необходимой вещью. Ткань, скрывающая кровать, была прочной, толстой, чтобы защитить спящего от холода и сквозняков. В кровать также клали специальные грелки под матрас в качестве дополнительного источника тепла. Балдахин в знатных семьях нес не только практическую функцию, но еще многое говорил о своем владельце. Посещая дворцы и замки, можно увидеть дорогие редкие ткани: бархат и шелк искусной отделки, крепленые к карнизам с лепниной, резьбой и росписью. 

В современном интерьере тоже можно встретить кровать с балдахином, хотя сегодня этот аксессуар несет практически всегда декоративную функцию. Это отличный способ сделать уютное спальное место, отгородить его от большого пространства комнаты. Особенно это актуально для квартир-студий. И красиво и практично и, своего рода, зонирование.

Если вы живете в загородном доме или решили устроить лаунж-зону на террасе, то балдахин защитит вас от насекомых и яркого солнца в летний день. 

Балдахины сегодня особенно популярны для декорирования детских кроваток. Маленьким девочкам приятно почувствовать себя принцессой, просыпаясь под розовой нежной тканью, да и молодым мамам кажется, что такое дополнение лучше защитит ребенка от окружающей среды.

Итак, почему следует выбрать кровать с балдахином? 

  • Балдахин отлично зонирует спальную зону,
  • Создает чувство комфорта и уюта,
  • Защищает от солнечных лучей и насекомых,
  • В самом деле красивый и непривычный для многих аксессуар, ассоциирующийся с «лакшери» стилем. 

Но есть и причины, которые заставляют задуматься, а возможно, и передумать покупать такое необычное дополнение: 

  • В складках ткани может скапливаться большое количество пыли, поэтому ее следует регулярно стирать,
  • Балдахин может препятствовать естественной вентиляции и доступу свежего воздуха. Особенно это важно для маленьких детей, так как пыль и спертый воздух — главные причины насморка и аллергических заболеваний. Чтобы избежать этого можно использовать ткань только в декоративных целях, не закрывая ложе,
  • Балдахин хорош в больших помещениях. Если ваша комната небольшая и с низкими потолками, то такая конструкция просто «съест» внушительную часть пространства.
Published in Новости

Офисную мебель сегодня можно встретить не только в офисе, но даже в простых квартирах. Работать или отдыхать дома перед компьютером удобно, сидя на специальном компьютерном кресле. Частая эксплуатация быстро выводит из строя мебель, тем более изделие  с наличием целой системы механизмов. Попробуем поделиться с вами несколькими действенными способами, которые помогут сохранить вашу офисную мебель на долгие годы. 

  • Крутиться на офисном кресле — очень весело. Но чрезмерное использование вращательного или качающего механизма очень скоро повредит функциональности мебели,
  • Если мебель нужно переставить, то делать это нужно за сидение. Спинка и подлокотники не выдержат нагрузки,
  • Не нужно использовать кресло не по назначению, ставить на него ноги,
  • Офисное кресло, как и любую другую мебель не нужно ставить вблизи отопительных приборов,
  • При малейшем ослаблении механизма нужно проверять крепление болтов. Лучше это делать в качестве профилактики, не дожидаясь неполадок. 

Если ваше кресло, обито кожей или кожзамом, то: 

  • Пятна и загрязнения можно удалить мягкой губкой или мыльным раствором. Главное, после чистки вытереть мебель сухой тканью,
  • Не нужно допускать трения или других грубых действий с кожаной обивкой,
  • Примерно раз в полгода кожу или кожзам нужно обрабатывать специальным средством, которое будет защищать мебель от влаги и придаст дополнительный блеск. 

Тканевую обивку можно чистить с помощью губки и мыльного раствора. С чистящими средствами нужно быть аккуратнее, так как они могут оставлять разводы на текстиле. Регулярная чистка пылесосом со специальной насадкой для мебели сохранит офисное кресло аккуратным на долгое время. 

Published in Новости
Вторник, 17 Май 2016 08:53

Провокационная мебель

Чуть более года назад в Лондоне на выставке «Дизайн ХХ века» в аукционном доме Sotheby's была представлена весьма нестандартная мебель. Создана она была про проекту поп-артиста Аллена Джонса. 

В чем же особенность этих кресел, табуретов, журнального столика и вешалки для одежды? Опорой для каждого предмета служит женщина в вызывающе откровенном костюме. Мебель вызвала неожиданную реакцию общественности, так как практически каждое изделие демонстрирует призывные позы и откровенное белье. Многие изделия резонно вызовут отторжение у женской и, особенно, феминистской аудитории и, вероятно, привлекут мужскую. Особенную роль сыграло кресло, чье сидение покоится на вдвое сложенной  женщине. 

Директор музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова участвовала в фотосессии с креслом, выполненным современным голландским художником Бьярне Мельгорда по мотивам произведения Аллена Джонса. Интервью и фото было опубликовано на русскоязычном портале «Buro 24/7». Фотография Дарьи, сидящей на темнокожей женщине всколыхнула десятки британских изданий, блогеров и дизайнеров, которые тут же не замедлили обвинить публичную личность в расизме и унижении людей другой расы. После таких публикаций, директор галереи вынуждена была извиниться. Фотографию на сайте «Buro 24/7» незамедлительно отредактировали так, что кресло стало практически не заметным. Примечательно, что до публикации этого снимка само изделие не вызывало никаких нареканий. 

Пик популярности Аллена Джонса — середина 60-х. Он всегда считался неординарным, эпатажным и, безусловно, талантливым представителем поп-арта. 

Published in Новости
Пятница, 13 Май 2016 08:51

Мебель на магнитах

Удобство интерьера и практичная мебель, это в первую очередь знания и вкус. Особенный стеллаж на магнитах от компании  gt2P из  Чили совместили в себе современные методы проектирования и традиционное ремесло. Все эти происки воплотились в стеллаже, скрепленном магнитами.

Сама форма стеллажа под названием Cracked.  напоминает пчелиные соты, каждая ячейка которых имеет искривленные стороны. Ячейки-полочки сделаны из древесины бука раули, произрастающего в Чили. 

Главными, но едва ли заметными деталями всей композиции являются металлические крепления. Они и есть основа устойчивости стеллажа. Благодаря им, стеллаж может иметь необходимую форму. Эти крепления не привинчены к основанию, но держатся за счет магнитов, встроенных в древесину.  Это помогает конструкции быть устойчивой, держать форму, а кроме того, делает сборку мебели простой и быстрой. 

Современная мебель держится на трех китах: это невероятная практичность, стильность и простота конструкции. Все эти три основы заложены в вышеописанной идее под названием Digital Crafting. 

Published in Новости
Вторник, 10 Май 2016 11:50

Кровать-чердак

Большая квартира, вместительный дом — все это для многих горожан недостижимые ценности. Особенно эта проблема касается тех семей, где появляются дети. Ребенку, а тем более подростку, необходимо личное пространство, которое приходится выкраивать в квадратных метрах небольшой квартиры. При этом свободного помещения, не загруженного лишними предметами, все равно хочется. Кровать-чердак сможет решить эту задачу, одновременно совместив в себе несколько предметов интерьера. 

Кровать-чердак может быть не просто кроватью, но выполнять роль второго этажа в комнате, что конечно же, сэкономит пространство в комнате. На верху располагается кровать, образуя свободное место на «первом» этаже. При этом помимо спального места кровать-чердак может иметь стеллажи с книгами, полку для ноутбука и любые другие необходимые предметы для формирования личного пространства ребенка и взрослого. 

Несколько поводов, чтобы купить кровать-чердак своему ребенку:

Разумная экономия площади комнаты и возможность без препятствий установить рабочий стол, книжный шкаф и т.д.,

Возможность установить спортивный комплекс или отдельную игровую зону,

Спальное место на «втором этаже» понравится любому ребенку, будет интересным и захватывающим впечатлением,

Кровать легко стилизовать под рыцарский замок, пиратский корабль или даже автомобиль.

Кровать-чердак также существует и для взрослых. Это менее востребованный вариант, хотя имеет он не меньшее количество достоинств. Чаще всего такая кровать выпускается уже с готовой рабочей зоной, что помогает максимально оптимизировать свободное пространство в комнате. Если у вас квартира-студия или же маленькая «однушка», то это отличный способ совместить спальню, рабочий кабинет и релакс-зону. 

Двухэтажную кровать сегодня можно приобрести в любом магазине, где продается мебель и предметы интерьера. Также разумным вариантом будет заказать ее изготовление на заказ. Это  выгодно тем, что мебельный мастер произведет точный расчет мебели, учтя все особенности помещения и ваши личные пожелания.

Published in Новости