Материалы отфильтрованы по дате: Апрель 2016
Четверг, 28 Апрель 2016 11:48

Мебель в стиле минимализм

Минимализм не теряет своей актуальности, хотя этот стиль слишком «на любителя». Не стоит бежать за очередным модным веянием, полностью не изучив что же это такое. 

Мебель в стиле минимализм, как и весь интерьер, оформленный таким образом будет полностью подходить для скрупулезных поклонников чистоты и порядка. Если разбросанные вещи на стульях, статуэтки на полках, различные предметы на всеобщем обозрении и шторы в цветочек — это про вас, то про минимализм лучше забыть. Это не просто стиль оформления помещения, это жизненная концепция. 

Основные черты этого лаконичного стиля для избранных:

Открытая планировка,

Обилие света и воздуха,

Простота оформления и практически полное отсутствие декора,

Чистые цвета без принта и узоров,

Цветовая палитра состоит в основном из черного, белого и серого и их производных.

Минималистская мебель выполнена из самых современных материалов с использованием новейших технологий. Она имеет максимально простые формы, и сдержанные цвета. Узоры и различные цветовые оттенки недопустимы, за исключением строгой геометрической формы и ярких лаконичных акцентов в виде подушек или комнатных растений. Часто можно встретить изделия из стекла и других гладких отражающих материалов с хромированной фурнитурой. 

Какая мебель будет наиболее уместна? Это просторные модульные диваны, позволяющие обойтись без кресел и стульев. Стеллажи, которые могут служить перегородкой для зонирования пространства. Многофункциональные столы, кровати, комоды и пуфы. Все это позволит рационально разместить необходимые вещи, при этом не загромождая пространство. 

Если  жизнь на грани эстетического аскетизма и максимального комфорта вас устраивает, если вы сможете поддерживать такую сдержанность в оформлении, то минимализм — очень практичное и стильное решение для таких личностей.

Опубликовано в Новости
Вторник, 26 Апрель 2016 11:46

Кресло, способное обнять

Нередко бывает, что в тяжелые минуты так не хватает поддержки, дружеского плеча, теплой надежной руки. Корейский дизайнер Ли Юнь Кьянг придумал и воплотил в жизнь необычайно человечное кресло-софу. Оно действительно может обнять и согреть. Сам автор изделия говорит, что подлокотники софы — это как бы дружеские руки, в которых мы так часто нуждаемся, «а само кресло будто говорит: "Иди сюда, я тебя обниму"».

Кресло-софа выглядит как два соединенных мягких пушистых кресла на металлических ножках. Одна половина софы белая, другая серая. Каждое кресло имеет два мягких, словно детская игрушка и длинных, как шарфы подлокотника. Этими подлокотниками-руками можно укутаться как пледом, накинуть себе на ноги, плечи, спрятаться с головой.

Это кресло не просто очередная попытка выделиться чем-то необычным. Оно востребовано и по праву оценено на международном конкурсе дизайна A'Design Award. Автор мебели получил бронзовую медаль.

Такие идеи выводят мебель за грани просто комфорта, делая ее психологической необходимостью.

Опубликовано в Новости

Мебель из пластика для большинства является дешевым аналогом «нормальной» мебели, которую используют строго по необходимости. Этакий доступный ширпотреб с коротким сроком хранения. Итальянская компания Kartell перевернула с ног на голову этот стереотип, представив миру настоящую красивую и качественную мебель из пластика.

Основал компанию в 1940-х годах химик, изучающий свойства и особенности производства пластика, Джулио Кастелли. Он-то и решил использовать пластик в быту, совместив новаторство с неповторимым стилем. 

Компания стала выпускать изделия, выполненные из необычайно прочного материала, устойчивого к жаре и морозам. Специалисты добились прозрачности, нужного блеска и гибкости сырья. Такая мебель была пригодна для использования как в помещении, так и на свежем воздухе. 

В лабораториях ежедневно ведется научная и экспериментальная работа по разработке новых и усовершенствованию уже имеющихся материалов. Благодаря такому серьезному подходу, мебель от Kartell не просто стильная и экстравагантная, но весьма функциональная и практичная. 

Kartell не раз сотрудничала с именитыми дизайнерами, при этом компания всегда оставалась демократичной: ее продукция доступна большинству желающих. Изделия продаются в 90 странах мира, ее можно увидеть в простых квартирах и домах, магазинах и офисах, кафе  и ресторанах.

Опубликовано в Статьи

Есть несколько простых и вполне незатратных решений как освежить интерьер уже пришедшей весной. Тяжелые «густые» оттенки портьер и ковров, цветные обои — все это хорошо в холодное время года. Свежесть и легкость — качества, присущие весне, а потому попробуем преобразить свою квартиру быстро и легко.

Что можно для этого сделать? 

  • Поклеить новые обои. Это простой, но зато самый действенный способ. Обои желательно должны быть белыми. Белая стена — это как чистый холст, на котором можно творить, на котором любой оттенок заиграет особенно. Картины, живые цветы, светильники — все это будет выглядеть стильно и ярко. Если белый цвет вас пугает, выбирайте любые светлые оттенки: персиковый, лимонный, оливковый, кремовый, слоновой кости и т.д. 
  • Организовать фитоуголок. Цветы исключительно на подоконнике — это в прошлом. Сегодня оформить цветами можно любую часть помещения, используя кашпо, крепления и специальные фитостенки. К слову, последние не так уж популярны сегодня в России, но это лишь отличный повод обзавестись таковой. Это решение придаст комнате легкость, весеннее настроение, ощущение новизны. 
  • Если покраска стен совсем не входит в ваши планы, тогда займитесь полами! Пол в светлых оттенках расширяет пространство, делает его светлее, позитивнее. Ковры с легкостью можно убрать до прихода холодов. В теплое время года они будут лишь источником жары и пыли. 
  • Поменять мебель, мебельную обивку, чехлы. Обить мебель новой тканью — это значит практически полностью поменять интерьер. Старый диван стразу же становится новым, необычным, свежим, чистым. Но обивочная ткань — дело масштабное и менять ее в ближайшее время снова не будет смысла. Зато вот «сезонные» чехлы вполне могут претендовать на экономичное и практичное решение. Яркие холодные оттенки чехлов для стульев, кресел и дивана будут отлично преображать интерьер весной и летом. А на зиму можно запастись теплыми насыщенными тонами текстиля. 
  • Убрать лишние предметы. Тяжелые портьеры, ковры, как было сказано выше, ненужную сейчас мебель, обогреватели и все то, что заполняет нашу квартиру в холодные дни. Весной хочется больше света, больше воздуха, больше зелени.

 

 

 

 

Опубликовано в Новости

Bentley — символ роскоши, первоклассности, элитности и для многих являешь лишь именем нарицательным. Это шикарные автомобили, доступные малому проценту населения Земли. И поэтому для большинства будет откровением узнать, что этот бренд выпускает не только авто luxury selection, но и мебель. 

Впервые коллекция Bentley Home была представлена на мебельной выставке Salone del Mobile в Милане в 2013 году. Изделия создавались совместно с компанией Luxury Living Group и итальянским дизайнером-архитектором Карло Коломбо.

 Мебель своим внешним видом отсылает к эстетике мебели салонов автомобилей  Bentley: она благородная, роскошная и имеет фирменную отделку. На каждом изделии можно заметить логотип компании крылатую букву “В”.

 В коллекцию входят спальня, гостиная, мебельные гарнитуры, а также отдельные изделия: кресла, диваны, шезлонги. Представлены и другие предметы интерьера: посуда и текстиль, портсигары и даже... подстилка для собак. 

Все изделия выполнены в благородных спокойных светлых тонах с использованием лучших по качеству и внешнему виду материалов: дерева разных пород, кожи, камня, кашемира и нубука.

 Вся коллекция получилась сдержанной, изысканной и в то же время современной, что полностью отвечает концепции  Bentley.

 

 

Опубликовано в Новости
Пятница, 15 Апрель 2016 20:15

Стол из двери в стиле оригами

Название статьи может и не сразу даст понять о чем таком необычном пойдет речь. Сегодня будет рассказано о коллекции столов «Origami 9010» , созданных дизайнером Yoraco Gonzalez (Йорако Гонсалес) в традиционной японской технике оригами. 

Нет, эта мебель не из бумаги. Каждый предмет напоминают собой бумажную... дверь, сложенную в разнообразные формы и представляющую собой вполне удобный и функциональный стол. Достичь такого эффекта автору помогает мелиорированное дерево. Мелиорированное дерево — это старая древесина, которая проходит специальную обработку. Этот материал по своим качествам превосходит обычную древесину, а потому является излюбленным у многих дизайнеров. Он устойчив к влаге, более плотный и имеет широкую цветовую гамму. 

Столы выполнены в классическом белом цвете, что еще больше делает их схожими со сложенными объемными листами бумаги. Изделия легкие, невесомые и полностью уникальные. 

Каждый предмет из коллекции «Origami 9010» подписан лично дизайнером и имеет сертификат подлинности.

  

Опубликовано в Новости
Пятница, 08 Апрель 2016 12:23

Мебель, шитая нитками

Стокгольм — город, известный не только благодаря Карлсону, который живет на крыше. Сегодня в столице Швеции есть замечательная дизайнерская студия Färg &Blanche. Фредерик Фарг и Эмма Марга Бланш — настоящие креативщики, которые в постоянном поиске нового, интересного, необычного, но при этом близкого к жизни. 

Не раз в наших статьях упоминалась основная современная дизайнерская тенденция — тяга к природе, интерес ко всему натуральному и экологичному. Не обошли стороной это приятное веяние моды сотрудники студии  Färg &Blanche. В основе идеи мебели коллекции Wood Tailoring лежит рисунок среза дерева. Простой спил может поразить разнообразием своего орнамента, цикличного и такого необычного. Вся мебель повторяет фактуру древесины. 

Но это еще не все особенности изделий. Чтобы фактура была наиболее близка к оригиналу, да и чтобы само исполнение было еще более оригинальным и впечатляющим, все части мебели, а это тонкие пласты древесины и текстиль, сшиваются нитками. Именно так: деревянные детали сшиваются вместе с тканью на специальных машинках. Каждую часть выпиливают нужной формы и покрывают краской, подходящей под ту или иную породу дерева. Это во истину долгий и непростой труд.

 На выходе получается изящное элегантное изделие обтекаемой, мягкой природной формы. Кресло, стул, шкаф, этажерка — все это ничем не напоминает неказистую и простую сельскую мебель. Это самое что ни на есть городское оформление интерьера с галантным поклоном в сторону лесного ландшафта.  

Опубликовано в Новости
Среда, 06 Апрель 2016 12:22

Новости на мебельном рынке

Экономический кризис в стране коснулся многих предприятий, в том числе и мебельную отрасль. Немало мебельных компаний были вынуждены закончить свое существование. Оставшиеся производители стараются принять новые условия, а поэтому потенциальных покупателей нередко отпугивают завышенные цены на, казалось бы, бюджетные товары. 

Также мебельные компании должны теперь сжиться с новыми ценами поставщиков материалов. Это еще одна причина поднятия цен на мебель. Но нередко приходится прибегать к более дешевым китайским аналогам. Что, несомненно, сказывается на качестве.

 Однако, даже в такой непростой ситуации есть положительные сдвиги. Специалисты отмечают большой приток продаж мебели через Интернет. Особенно, это касается детских изделий. Содержать интернет-магазин сегодня куда проще и выгоднее, чем вести продажу «офлайн». Исследователи вопроса считают, что в ближайшем будущем эта тенденция только будет расти. Увеличатся онлайн продажи мягкой мебели, кухонных гарнитуров, столов, комодов и т. д. 

Опубликовано в Новости