Items filtered by date: Декабрь 2016
Пятница, 30 Декабрь 2016 19:33

Контрабанда и мебель

Мебель играет настолько важную и незаменимую роль в жизни человека, что неизменно участвует в различных событиях его жизни. Во время революции и красного террора буржуазия прятала свои сокровища под обивку роскошных диванов. Сегодня преступники и контрабандисты провозят запрещенные товары, спрятав их в утробу мягкого изделия.

Недавно на территории нашей страны раскрыли преступление, совершенное 20 лет назад, в 1997-1998 годах. Мужчина и его сообщники транспортировали 10 кг кокаина из Венесуэлы в Санкт-Петербург в мебели. Эти изделия сначала были присланы на таможенные склады, а потом уже переданы в ФСБ. При этом преступник скрылся из страны и место его пребывания было неизвестно до последнего времени. В 2015 году его обнаружили во Франции, а теперь он находится на территории России.

Будьте внимательны с вашей мебелью. Особенно, если она старая, так как никто не знает, что хранится внутри ее. 

Published in Новости

Дизайнер Гае Ауленти в 1964 году создала уникальную и модную коллекцию уличной мебели  Locus Solus  в стиле поп-арт для Италии. Современная компания Exteta решила воссоздать эти изделия, обладая соответствующими правами на это.

Во второй половине ХХ века созданная  Гае Ауленти коллекция включала в себя диваны, стулья, столы, скамьи и даже светильники. Каждый предмет — это взрыв цвета и удивительная геометричность, так актуальная в те годы.

Мебель состоит из металлического трубчатого каркаса, который с одной стороны является символом современной мебели, а с другой является отсылкой к традиционной гнутой деревянной мебели. Яркий цвет наносится поверх металла.

Мебель благодаря своей модности, броскости и практичности стала востребованной за территорией Италии. Ее можно было заметить не только на улице, но и в киноленте «Бассейн» с Аленом Делоном в главной роли.

 

Новое переиздание мебели дополнило изделия мягкими сидениями из тканей эксклюзивной расцветки. 

Published in Новости
Четверг, 29 Декабрь 2016 10:35

IKEA примет у испанцев старую мебель

Мебельный гигант IKEAначинает принимать старую мебель у своих покупательный в магазинах Мадрида. Уверяют, что в течении 2017 года такие «пункты сбора» откроются на территории всей Испании.

По началу  IKEAбудет принимать только определенные виды мебели: тумбочки, письменные и обеденные столы, книжные шкафы и серванты, шкафы для одежды и комоды. Мебель будет принята магазином только при условии неповрежденности и целостности изделия. Так, что принести и сдать ненужную рухлядь — не выйдет. Мебель планируется реставрировать и продавать в специальном отделе.

Уже с 12 декабря счастливые испанцы могут заполнить форму на сайте компании, приложить фотографии и ждать решения специалистов. В обмен на старую мебель, хозяин получит карту с помощью которой сможет потрать в  IKEAопределенную сумму денег.

Также в гипермаркете планируют поставить контейнеры для сбора отслужившего свое текстиля. 

Published in Новости

В конце сентября 2016 года в Лондоне проходил знаменитый фестиваль дизайна. Одной из примечательных вещей, выставленных на обозрение профессионалам и любителям, была коллекция деревянной мебели Shamsian, созданная лондонским дизайнером Бетан Грей.

Основой и вдохновением для создания этой коллекции послужили произведения изобразительного искусства и архитектуры Омана — древнейшего государства на территории Передней Азии. Дизайнер прокомментировала свое творение, заметив, что отсылка к культурным историческим образам — одна из основных задач ее творчества. В данный момент в приоритете оказалось исламское искусство орнамента.

Niswa — это крепость в Омане, но также это низкая тумба — главный предмет из коллекции. Она выполнена из дерева, а также инкрустирована латунью и деревянными деталями различных оттенков бирюзового. Это создает иллюзию объема. Также в коллекцию входят стол Dhow, приставной столик Masirah,  столики из Stud и Paua. Все названия — это отдание чести истории и искусству Омана. Предметы декорированы латунными вставками и перламутром.

При всей роскоши и орнаментальности Востока, коллекция мебели по своим формам отличается сдержанностью и лаконичностью современного европейского стиля. Вкрапления латуни придают изделиям декоративность, не перегружая деталями. 

Published in Новости
Вторник, 27 Декабрь 2016 19:27

Табурет из гнутого бамбука

Еще об одном необычном стуле мы расскажем в нашей новостной колонке. Китайский дизайнер Минь Чэнь (Min Chen) спроектировал изящный нестандартный табурет из тонких бамбуковых пластин толщиной всего 9 мм. Бабмбук — это традиционный материл для Китая, который использовался там с самых древних времен.

Тринадцать пластин, согнутых аркой, образуют сидение под названием Hangzhou Stool. Каждая пластина разной длины, что позволяет оставаться небольшому зазору между каждой «аркой». Нижние части склеены между собой. Именно такая слоистость делает изделие по-настоящему комфортным, надежным и пружинистым. «Ножки» скреплены между собой цельной бамбуковой палкой.

Внешне стул напоминает книгу, страницы которой согнули или же водную рябь. В зависимости от веса сидящего человека, стул прогибается больше или меньше. Благодаря гибкой конструкции табурет сможет выдержать довольно-таки большой вес. Изделие легкое, компактное, стильное, украсит любой интерьер, придаст ему уникальность. 

Published in Новости
Понедельник, 26 Декабрь 2016 19:26

Мебель для путешествий Lynko

Наталия Гечи — дизайнер из Аргентины. Там она получила образование и занималась оформлением интерьеров. Затем она переехала в Париж, желая стать промышленным дизайнером. Несколько лет дизайнер была вынуждена жить на несколько городов, разъезжая между Лондоном, Парижем и родной Аргентиной.

Такой образ жизни вдохновил  Наталью на новую необычную серию мебели. Дизайнер рассказывала, что каждый раз, переезжая с квартиры на квартиру и приобретая новую мебель для оформления временной обстановки, она не переставала думать о том, что однажды эту мебель придется куда-то отдавать или выбрасывать за ненадобностью. Именно эта мысль стала катализатором создания мебели для путешествий Lynko, легкой, удобной. Мебели, которую можно легко транспортировать, если возможность путешествовать с одним чемоданом — это не про вас. Кроме этого, вдохновителем служила книга  на тему японских особенностей уборки и наведения порядка.

Наталья Гечи создала ширму, которая состоит из складывающихся металлических рам, соединенных деревянными крючками. Это является как бы каркасом для создания обстановки вокруг себя: ширма может служить для зонирования помещения, она также включает в себя части для организации обеденного или рабочего пространства, служить шкафом с крючками для одежды, полками для книг и домашних растений, она оборудована приятными мелочами вроде зеркала и вешалок. Новая компактная система  Lynko легко помещается в специальном удобном для транспортировке чехле. 

Published in Новости
Пятница, 23 Декабрь 2016 19:24

Правильный стул от дизайнера Muli Bazak

Стул — самый популярный и самый ежедневно востребованный предмет мебели. То, как мы на нем сидим часто формирует нашу спину и может привести к очередным проблемам со здоровьем. Студент израильской Академии искусств Muli Bazak решил, что такое положение дел нужно менять и создать стул, на котором мы просто не сможем сидеть неправильно.

Стул был создан с учетом естественно-расслабленной позы человека, когда он сидит: ноги выдвинуты вперед, а спина откинута.  Muli Bazak после собственного исследования, сделал вывод, что мир заполонили самые разнообразные стулья, но нет ни одного, на котором будет по-настоящему удобно сидеть. Все стулья навязывают нам определенную позу, а любой вид навязывания — это неправильно. Длительное изучение привело к созданию нового предмета мебели, который удовлетворит требования в комфорте  и удобстве большую часть людей.

Новый стул — это тонкая изящная алюминиевая основа с лаконичным сидением и спинкой, которая находится намного дальше, чем спинка традиционного стула. Соответственно и ручки-подлокотники получились максимально удлиненными. Благодаря такой конструкции теперь есть возможность сидеть так, как удобно, то есть свободно откинувшись назад, но при этом спина будет оставаться прямой, а не с-образной, как это бывает, сидя на обычном стуле.

Published in Новости
Четверг, 22 Декабрь 2016 10:35

100 стульев за 100 дней

Итальянский дизайнер Мартино Гампер (Martino Gamper) стал известен после победы в конкурсе дизайна Brit Insurance Design of the Year Awards, который проходил в Лондонском Музее дизайна. Его уникальный проект «100 стульев за 100 дней» оказался для жюри самым привлекательным среди прочих претендентов.

Для создания этого особенного проекта, автору понадобилось 2 года и множество поломанной никому ненужной мебели.  И именно тогда было принято решение возвратить их к жизни, сделать ни на что непохожими, больше, чем оригинальными. 1 день — один стул — именно такая цель была у  Мартино Гампер. За один день восстанавливался, преображался, а нередко и создавался заново один предмет. В ход шли абсолютно любые изделия от пластиковых и скучных типовых табуретов до ценных предметов мебели, украшавших элегантные гостиные. Все это превратилось в фантастически впечатляющий микс.

Каждый предмет в первую очередь необычен. Многие эксперты замечают, что не все они так уж комфортны в пользовании, однако всегда есть на чем остановить свой взгляд. Перед глазами пестрят стул-сани, венский стул, совмещенный с пуфом, нижняя часть венского стула, слитая воедино с пластиковыми сидением и спинкой. Седло от велосипеда тоже пошло в ход, превратившись в высокое изящное, но скорее всего не самое удобное сидение. На таких стульях вы сможете посидеть, полежать, покачаться, ну или просто неуверенно присесть, восхищаясь фантазией автора. 

Published in Новости

«CATable» - это оригинальный стол, практичный и с юмором, созданный  дизайнером Хао Руан (Hao Ruan) из компании LYCS Architecture. Стол органично учитывает все потребности кота и человек: это отличное рабочее пространство и место для лазанья и прочих развлечений питомца.

Столешница — это цельный кусок древесины, внутри которой проделаны ходы и лабиринты для кошек. Любые коты крайне неравнодушны к закрытым пространствам, куда можно залезть с головой, спрятаться, разведать новое. Коты любопытны, но и предельно осторожны, и такой стол будет идеальным подарком для двоих — хозяина и питомца. «CATable» можно исследовать вдоль и поперек, при этом непрошеные гости не сядут на ваш ноутбук, отослав шифровку в важной переписке с начальником, и вы не найдете кошачью шерсть в чашке с собственным чаем.

Стол сам по себе не только практичный, но и очень привлекательный. Плавные природные формы отлично впишутся в практически любой интерьер, при этом изделие отличается лаконичностью и сдержанностью.

Published in Новости
Понедельник, 19 Декабрь 2016 10:33

Мебель из корней деревьев

Мебель из древесины — привычная для нас вещь. Такая мебель не задевает глаз и становится обыденностью. Но лишь в том случае, если это типовая мебель. Дерево — материал интересный и многогранный, его можно использовать на столько  по-разному и необычно, что из простого полена можно получить и кухонный табурет и произведение искусства.

Мебельщики делят древесину на части по возможности использования для изготовления качественных изделий. Есть лучшая древесина — самая дорогая, есть обычная — для рядовых изделий, а есть некондиционная. Но помимо самого ствола, можно также использовать корни деревьев — это особенный, немного сказочный и требующий творческого подхода материал.

Изготавливать мебель из корней деревьев начали с XVIIIвека и традиционно она принадлежала знати. Стиль мебели, которая изготавливается из корней, веток или цельных бревен называется рустикальным. Органичным он будет в загородных домах, на дачах, а также в оформлении ландшафтного дизайна. Причудливые формы древесины сделают интерьер одновременно теплым и уютным, но при этом напоминающим сказки про фантастических лесных существ.

В чем особенность такой мебели? 

  • Нетрадиционные формы древесины, то есть корневища — это уже оригинально,
  • Мебель выполнена из качественного, безопасного материала,
  • Корневая система — это прочный, надежный материал,
  • Нет ограничений в выборе размера и типа мебели.

Такую мебель можно использовать не только в домашней обстановке, но и для оформления кафе и ресторанов в стиле кантри или фолк. При этом из корней и веток могут быть выполнены не только мебель, но и мелкие предметы интерьера.

Для изготовления мебели хорошо подойдут корни хвойных пород, яблони, березы, ореха и дуба. Желательно, чтобы материал был толстый, это придаст дополнительной прочности. Корневища обрабатывают, высушивают и собирают мебель. Детали могут склеивать или насаживать на шурупы.

Возможные трещины заделывают смолой, затем предмет отшлифовывают, покрывают в несколько слоев морилкой и в завершение маслом. 

Published in Новости
Страница 1 из 3