Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2016
Среда, 30 Ноябрь 2016 22:37

Мебель-палатка

Кристиан Хейкуп — дизайнер из Голландии, окончивший академию дизайна в Эйндховене и сотрудничающий с крупными брендами. Он придумал легкий и возможно самый практичный на свете вариант мебели. Мебель собирается и разбирает по типу походной палатки. Это может напомнить старый советский складной стульчик, который можно было использовать в общественном транспорте, на пикнике или на даче. Но конечно же, предложенный современный вариант — это стильные и гораздо более удобные изделия.

Каркас мебели — это тонкие металлические прутья, а мягкая основа — отрезы кожи, которая по своей фактуре напоминает палаточный тент. Прутья вставляются в прошитую кожу и изделие становится удобным сидением или боковинами в зависимости от типа мебели.

Основные достоинства такой мебели – это легкость, компактность и быстрота сборки. Коллекция в включает в себя кресло, которое имеет высокую спинку и широкое сидение, что делает его не только практичным, но и удобным, а также две кушетки и стол. Такая мебель будет не просто удобным оформлением ландшафта, но и конечно же стильным аксессуаром. 

Опубликовано в Новости
Вторник, 29 Ноябрь 2016 22:36

Как оформить зимний интерьер

Зимние праздники совсем скоро и об этом спешат нас уведомить городские улицы, магазины, кафе, рестораны, телевидение и любая радиостанция. Если вы любитель новогодне-рождественских торжеств, то несомненно вам захочется создать зимнее настроение в своем доме. Как это сделать, если вас интересует не только новогодняя елка и гирлянды под потолком?

Задумываясь о зимнем интерьере самое время обратиться к нашим соседям — в западную Европу. Уж у кого, как ни у них есть многовековая ничем не прерванная традиция зимних празднеств и домашнего уюта. Итак, какие особенности у традиционного зимнего европейского интерьера?

  • Первое и самое простое — это чехлы на мебель, наволочки на диванные подушки. Их можно выбрать тематическими под стиль Рождества или же белоснежными, из искусственного меха или шерсти мягкой крупной вязки. Это поможет сымитировать пушистый снег и особенно будет приятным, если у вас за окном не сказочная зима, а унылая слякоть.
  • Свечи, камин или, как альтернатива, электрический камин, пожалуй, главный атрибут уютной зимы. А если вы запасетесь теплыми пледами и кружкой глинтвейна, то все остальные элементы интерьера уже уйдут на второй план и не покажутся необходимыми.
  • Текстиль из легких полупрозрачных тканей с геометрическим узором и холодных оттенков создаст в вашем доме атмосферу замка Снежной Королевы и придаст аристократизма.
  • Аксессуары из стекла, серебра и кристаллы добавят ощущение морозного кружева.
  • Зимой так не хватает солнечного света, да и тусклый дневной радует глаз совсем недолго. Этот недостаток хорошо компенсировать обилием светильников. А если декорировать их тонкой леской, на которую нанизаны бусины, то это создаст особое сказочное настроение.

В любом случае, как бы вы не предпочли оформить ваш дом, зимний интерьер — это всегда атмосфера тепла, уюта и сказки, будь это носки, развешанные на камине или кристаллы Сваровски. 

Опубликовано в Новости

Музей Дизайна (Design Museum) — это огромная выставочная площадка с постоянной и временной экспозициями, которая отражает развитие дизайна в истории культуры, науки и технике.

Еще совсем недавно этот музей находился недалеко от Тауэрского моста, но уже сегодня он имеет новое месторасположение. Музей находится в районе города, где у него появились достойные соседи: Музей науки, Музей естественной истории, Музей Виктории и Альберта и Королевский колледж искусств.

Площадь нового здания — это 10 тысяч кв. метров. Здесь можно побывать на регулярных выставках, участие в которых будет большой честью для любого дизайнера.  Все представленное будет разделено на три части: то, как видят предмет дизайнер, производитель и непосредственно пользователь.

В новом здании размещается бибилиотека, постоянная экспозиция, посвященная истории дизайна, помещения для конференций и мастер-классов. В холле представлены предметы, ранее находящиеся в хранилище. Сотрудники музея представляют зрителям их на суд для отбора в постоянную экспозицию.

Музей дизайна в Лондоне основан в 1989 году, и это уникальное по экспозиции место, это первый музей, посвященный тематике дизайна в таком масштабе.

 

Руководство планирует ежегодно принимать в новом здании примерно 650 тыс. посетителей.

Опубликовано в Новости
Пятница, 25 Ноябрь 2016 22:34

Кресло, которое растет

В продолжении темы про экологию, сегодня мы расскажем о кресле, которое полностью слилось с природой в самом прямом смысле.

Кресло, созданное компанией Nucleo — это единение творения человеческой мысли, творчества и окружающей среды.  Nucleo позиционирует себя, как коллектив художников и дизайнеров, которые занимаются ландшафтным дизайном в Италии и других странах мира. Они представили новинку в мире мебели и дизайна, кресло «Terra 2.0», которое буквально прорастает из земли. Не приходится говорить ни о каком вреде ни при создании ни при использовании этого изделия.

Никакой загадки нет и, как всегда, все гениальное очень просто. Каркас кресла — это не таинственный кустарник, а экологичный гофрокартон, вырезанный в форме кресла. Этот каркас имеет отсеки, которые заполняются грунтом, и перед вами настоящий земляной холмик. Грунт посыпается семенами быстрорастущего газона и в скором времени вы становитесь обладателем самого экологичного кресла на свете, которое вы с трудом разглядите в поле, лесу или на поляне. Это будет элегантным дополнением к вашему ландшафту, которое позволит отдохнуть в знойный день прямо на свежей траве, и при этом ваши руки и спина никогда не затекут. 

Опубликовано в Новости
Четверг, 24 Ноябрь 2016 22:33

Мебель из газет

Экологичная мебель — это не только та мебель, которая не приносит вреда человеку и сделана из натуральных материалов. В первую очередь это те предметы, которые созданы без вреда для природы, с использованием способов, экономящих ресурсы Земли.

Именно такую мебель предложил создавать WooJai Lee — корейско-новозеландский дизайнер. Он известен тем, что создает мебель из самых различных и необычных материалов, раскрывая их потенциал. В этот раз дизайнер решил, что оптимально создавать мебель из старых газет. Для этого он специальным инструментом измельчает и прессует газеты и прочую ненужную макулатуру и создает стандартные мебельные блоки. Далее остается только соединить их подобно конструктору в нужное изделие.

Такая мебель уникальна дважды: во-первых, она сделана из переработанного сырья и позволяет сохранить природные ресурсы, а во-вторых, прессованная газета за счет печати создает уникальный рисунок, который в «готовом» виде напоминает в некоторых случаях гранит, а в других мрамор. 

Опубликовано в Новости

Любимый писатель — это не только книга или несколько книг. Это конечно же, еще и предметы, которые окружали автора во время его жизни. У поклонников Чарльза Диккенса есть возможность приобрести изделия и мебель из особняка в Англии в графстве Кент. Особняк продается за 3,1 миллиона фунтов стерлингов.

Это летняя резиденция знаменитого английского писателя на берегу Ла Манш, где, как считается, он написал один из самых значимых своих романов «Давид Копперфильд».  В этом доме есть семь спален, зала, несколько столовых, комната отдыха. Резиденция была возведена во времена Наполеоновских войн и принадлежала военному. В 2006 году дом повредил пожар, но вскоре был полностью восстановлен.

Приобрести можно особняк целиком или же только отдельные предметы. Многие изделия заслуживают особого интереса, особенно обставляющие кабинет писателя. Среди них — письменный стол за которым он работал. 

Опубликовано в Новости
Вторник, 22 Ноябрь 2016 16:43

«Мебель-2016» в Экспоцентре

С 21 по 25 ноября 2016 года в Москве в Экспоцентре проходит выставка «Мебель-2016». Прямо сейчас вы можете полюбоваться экспозицией, на которой представлены современная мебель, фурнитура, ткани и предметы интерьера.

В мероприятии принимают участие 50 компаний из 26 стран мира. Также будут представлены и российские мебельные фирмы, которые в последнее время пользуются у соотечественников особой популярностью благодаря терпимым ценам и приемлемому качеству.

Экспозиция разделена для логичности и удобства на несколько секторов:

  • Российская мебель,
  • Мебель от иностранных производителей,
  • Мягкая мебель и мебельные ткани,
  • Фурнитура и комплектующие для мебели,
  • Кухонная мебель, техника,
  • Матрасы и мягкие наполнители,
  • Декор.

Выставка будет интересна не только мебельщикам — довольно узкому кругу, но и представителям смежных специальностей: дизайнерам, менеджерам, сотрудникам гостиничного бизнеса. Здесь есть возможность ознакомиться с новыми трендами в оформлении интерьера разных помещений. 

Опубликовано в Новости

Последние годы был совершен буквально технический прорыв в отношении ухода за ребенком. Помимо удобства, современные изделия всячески стараются поддержать связь родителя и младенца, даже в таких предметах, как мебель.

Журнальный столик Boida, выполненный корейским дизайнером Кынсик Цоем, позволяет родителю и малышу одновременно и с комфортом для обоих проводить время. Небольшой стоик оборудован с одной стороны специальным сидением для ребенка, где он будет в полной безопасности и удобстве. На другой стороне родитель может спокойно заниматься необходимыми делами: читать, работать на ноутбуке или просто пить кофе.

Столик выполнен из древесины и имеет две опоры — одну в виде детского стульчика с тремя ножками, другую на противоположной стороне в виде крепкой основы, напоминающей колонну.

Если вы хотите быть ближе к малышу, быть уверенными в его безопасности и безопасности ваших ценных вещей и при этом держать руку на «пульсе» собственных дел, то такой кофейный столик будет незаменимым решением. 

Опубликовано в Новости
Пятница, 18 Ноябрь 2016 16:41

Мебель, облегчающая шопинг

Шопинг — по большей части доставляет удовольствие лишь женщинам. Мужчинам новые покупки в таком количестве не нужны, а путешествия по торговым центрам скучны. Чтобы облегчить участь мужской части населения города Чибао в Китае, была придумана специальная комната для отдыха.

Мы знаем, что в каждом торговом центре есть детская комната, где детей можно покормить и переодеть. Так вот китайцы создали подобное, только для мужчин. Комната оборудована массажными креслами, мягкими диванами и телевизором. В этой прекрасной обстановке утомленные супруги могут дожидаться своих жен под интересный фильм, или проводя время в Интернете.

Эта новость вызвала разную реакцию. С одной стороны возможность порелаксировать вместо беготни по бутикам — что может  быть лучше? А с другой — как можно спокойно отдыхать, когда супруга где-то там нещадно разменивает денежные знаки на положительные эмоции? 

Опубликовано в Новости
Четверг, 17 Ноябрь 2016 10:41

Кофейный столик из ржавой цепи

Из ржавой цепи и старых досок, если быть точнее. В Интернете есть интересная парочка под ником Forest & Tyska, которые создают необычные предметы буквально из содержимого свалки. За три недели они создали уникальное изделие из бросовых материалов. Теперь подробнее.

Супруга нашла на свалке ржавую железную цепь от подъемного механизма, а затем несколькими днями позже на горизонте появились оставленные после снесения дома ненужные доски в количестве 15 штук. После этого, как изъясняется один из участников проекта, начался «мозговой штурм». Доски послужили основой для столешницы. Их обработали, ошкурили и вырезали специальные отверстия для самых необычных в мире ножек — из цепи. Каждое звено было сварено с другим, таким образом получилась прочная конструкция. «Ножки» были покрыты антикоррозийным лаком, а столешница защитной пропиткой. Снизу стол поддерживается специальными пластинами.

Каждую железную деталь предварительно тестировали  нагрузкой в 170 кг. Стол выглядит весьма брутально, но за счет старой древесины и шокирующе-необычных опор является уникальным изделием, которое несомненно будет привлекать к себе внимание.

Опубликовано в Новости
Страница 1 из 3