Items filtered by date: Октябрь 2016
Понедельник, 31 Октябрь 2016 19:49

Кресло-скорпион

Биоготика — это мрачный стиль, основанный на темной, готической эстетике и природных формах. Дизайнер Александр Пахомов создал реалистичное кресло, которое повторяет формы ядовитого насекомого — скорпиона. Отличный предмет для оформления комнаты к Хеллоуину.

Каждая деталь кресла — это часть тела скорпиона. Ножики — четыре пары конечностей. Передние две конечности  - это крупные клешни, которые служат подлокотниками. Острый смертоносный хвост — это высокая закругленная и заостренная кверху спинка.

Кресло выполнено из дуба — более чем благородного и прочного материала, а панцирь членистоногого сделан с помощью вставок из натуральной кожи и мягкого наполнителя.

Один из принципов дизайнера — это использование только натуральных материалов. Это древесина дорогих и редких пород, кожа, камень, металл. Все это гармонично совмещается с выбранной им тематикой — природной и мрачной одновременно.

Кресло-скорпион пользоваться популярностью, оно особенно подойдет для оформления кабинета или гостиной в готическом, сказочном стиле. Изделие стоит 300 тысяч рублей. 

Published in Новости
Пятница, 28 Октябрь 2016 19:48

Стол с максимальными возможностями

Стол — привычный, типовой предмет для многих. Столы бывают разные, для разных людей, для разных сфер деятельности. Совсем недавно компания Tabula Sense во главе со своим руководителем Андреем Рогозиным представила рекламный ролик. В ролике рассказывается о совершенно новой модели стула, которая удовлетворит потребности всякого. Видео набрало в Сети популярность, что способствовало появлению у фирмы немало новых заказов.

 Итак, чем отличается новый особенный стол:

  • Наличие беспроводной зарядки для мобильного телефона,
  • Разъемы USB
  • Bluetooth-колонки,
  • Подставка для планшета,
  • Регулировка уровня ножек, при желании вы сможете работать даже стоя,
  • Индукционная плитка для подогрева напитков.

Последний пункт наиболее порадует любителей чаев и кофе. Работающие за компьютерным столом прекрасно знают сколько раз приходится вставать для того, чтобы вновь и вновь себя обеспечить зарядом кофеина.

Возможность хранить свое рабочее место в порядке, отрегулировать стол так, чтобы сидеть за ним было максимально возможно, а также горячий напиток под рукой — это ли не залог успешной во время выполненной работы? 

Published in Новости
Четверг, 27 Октябрь 2016 19:47

Уличная мебель руками заключенных

Использование труда заключенных в практике у многих стран, в том числе всегда было и в России, не говоря уже о труде зеков в Советском Союзе. Сегодня Москва заключила 53 договора с исправительными учреждениями ФСИН России для поставки предметов, сделанных руками людей, отбывающих наказание. Среди прочих предметов будет выполнена и уличная мебель.

Всего продукции будет более тысячи наименований. В последние годы правительство Москвы придает особое значение внешнему виду города, оформляя столицу к всевозможным праздникам. В некоторых случаях это вызывает негатив среди жителей, так как общий стиль оформления мало совмещается с историческим обликом столицы. Однако, хочется надеяться, что новая мебель, изготовленная заключенными, поможет оформить ландшафт жилых районов и парков, и также послужит на пользу городскому бюджету. 

Published in Новости

Макс Касымов — трендовый дизайнер, занимающийся интерьерами исключительно в современном и практичном стиле. Его работы отмечены многими ценителями, а также присутствовали на различных выставках, например в Москве и Париже.

Оформить комфортную и в то же время стильную планировку крошечной квартиры, возможно, будет не самым интересным заказом для рядового дизайнера. Но для Макса Касымова — это очередная площадка для реализации собственных идей и способностей. Одним из интересных заказов дизайнер считает оформление полноценного санузла на площади всего 1,9 метров. Он вместил открытую душевую, комфортную раковину и подвисной унитаз. 

Квартира площадью 34 квадратных метра — не диковинка для жителей Москвы. Пространство маленькое, однако для одного человека вполне достаточно, особенно если распорядиться помещением правильно. Основных требований было только три: открытая душевая кабина, наличие удобной гардеробной и просторное спальное место. Дизайнер справился с лихвой, совместив практичность и актуальность с креативными объектами. Немало места удалось сохранить за счет небольшого пространства кухни: ежедневная готовка не входила в планы заказчика. В оформлении интерьера использовалось много стекла, что сделало квартиру визуально просторнее, чем она есть на самом деле. В основе колорита чистые оттенки: серый, белый, желтый и цвет кофе. Большие окна и прозрачные светильники, и как можно больше свободного, не загроможденного пространства. Дизайнер рекомендует не избегать натуральных материалов, которые облагородят любое, даже самое небольшое пространство. 

Пользоваться услугами дорогостоящего дизайнера, имея в собственности малогабаритную «однушку», возможно, роскошь не для многих. Однако, основные идеи и тенденции ясны, и они могут помочь при выборе мебели и общего оформления собственного интерьера. 

Published in Новости

Анонимный уличный художник, подписывающий свои работы именем Хойши в одном из районов Санкт-Петербурга организовал инсталляцию. Вдохновением послужило отнюдь не самое радостное событие, а точнее даже положение дел.

Хойши создал композицию в которой выразил свое возмущение жилищными условиями современных людей. Чаще всего даже новостройки с казалось бы, квартирами по-крупнее, нежели былые «хрущевки», не решают этой проблемы. До сих пор самая покупаемая недвижимость — это квартиры-студии, которые редко превышают 40 кв.м. Люди заводят детей и вынуждены жить в тяжелых условиях.

Художник поставил на газон обычную тумбочку-дом, ящики которой — это квартиры с оформленной планировкой. Фигурки жильцов расположены в тесноте, некоторые даже размещаются в прихожей. Творческий ответ непомерно высоким ценам на нелучшие условия сам автор назвал «Основы композиции, изучаемые в студии». Хойши рассказал журналистам, что подтолкнуло к воплощению идеи его посещение одной из питерских квартир-студий, которая напомнила ему комнату в общежитии в Гонконге. 

Published in Новости

Диван в виде алых женских губ — возможно один из самых громких «хитов» среди творений Сальвадора Дали. Может для кого-то это будет новостью, но таких диванов было несколько, а не только тот, который оформляет гостиную в музее художника в Каталонии в Фегерасе. 

Пять из таких диванов будут проданы этой зимой на аукционе Christie's. Стартовая цена одного изделия — 400 тысяч фунтов стерлингов. Всего пять диванов были выполнены в форме губ знаменитой в эпоху Дали актрисы Мэй Уэст, чьим поклонником был художник, считая ее воплощением привлекательности и соблазна. Лицо именно этой актрисы стало прообразом всего интерьера, оформляющего музейную комнату — это волосы, губы, нос и глаза. Каждая часть лица — отдельный предмет. К слову, диван является исключительно декоративной деталью, так как сидеть на нем неудобно.

Кроме того, на торгах будут выставлены телефоны работы Дали с трубкой в форме лобстера. Цена каждого из них стартует о 2500 тысяч фунтов стерлингов. 

Published in Новости
Пятница, 21 Октябрь 2016 19:43

Взлетающий столик

Продолжим рассказывать о необычной мебели. Кипрский дизайнер Стелиос Мюссарис создает предметы мебели, которые противостоят силе притяжения. Но не в прямом смысле, а внешнем, декоративном. По своим формам все предметы стремятся ввысь, перевернуться, взлететь. Они динамичны 

Ракетный журнальный столик — это одновременно и поле для игр и стильный предмет интерьера. Кажется, мастер взял деревянные модели ракет из коробки с детскими игрушками и установил на них прозрачную стеклянную столешницу. И просто и сложно одновременно. Легкость и необычность столику добавляют клубы дыма, вырывающиеся из ракет, выполненные из полимера. Центральная ракета как бы прорезает стекло и возвышается над изделием, делая его еще легче и еще динамичнее.

Необычность стола заключается еще в том, что столешница не прикреплена к ракетам, а держится за счет собственного веса и центральной опоры, проходящей сквозь нее. Это дает владельцу столика свободу в расстановке «ножек» по собственному желанию.

Для создания изделия  Стелиос Мюссарис использовал несколько приемов изготовления: это 3Dпечать, литье, и обработка дерева на токарном станке. Любой из вас может приобрести такой столик, зайдя на сайт автора. Однако, сумма может быть очень впечатляющей — это 5000 евро. 

Published in Новости
Четверг, 20 Октябрь 2016 19:42

Столы из смолы и травертина

Alexandre Chapelin — дизайнер компании LaTable, живущий на Карибских островах решил подарить людям жаркое лето посреди любого времени года. Он создал серию кофейных столиков «Лагуна», которые максимально реалистично повторяют берег океана со всеми природными особенностями. Столы удивительным образом воспроизводят лагуны и глубокую чистую воду местности, окружающей автора.

Эффект натуральности достигается за счет использования полиэфирной смолы и травертина — это особый вид известняка. Дизайнер отмечает, что каждый стол — это уникальное творение и второго такого же не встретить. Целью автора было создать современные удобные столы с уникальным дизайном и художественной ценностью.

В процессе изготовления мастер вырезает на куске травертина ландшафт — берег и морское дно. Смола выполняет роль чистой голубой воды. При чем для каждого уровня глубины используются различные виды смолы.

 

Изделия и вправду выглядят очень свежо, оригинально и по-настоящему красиво. 

Published in Новости

Еще со времени Советского Союза мебель, произведенная в Крыму, считалась весьма неплохой и была востребована. Сейчас производство на полуострове сошло не нет, а потому проблема восстановления мебельного дела стоит здесь на повестке дня.

 Поддержку в мебельных делах будет осуществлять Министерство промышленной политики Крыма. На сегодня известно, что в Крыму работают примерно 50 мебельных организаций, из которых большая часть — это частные предприниматели. Больших компаний совсем не много.

Основными клиентами мебельных фирм являются гостиницы, отели и рестораны — организации, связанные с местным туризмом, а также государственные организации и предприятия.

Некоторые эксперты считают, что действия по восстановлению крымского мебельного производства не будет иметь успех, так как жители полуострова имеют возможность заказывать недорогую мебель через Интернет.

Published in Новости

3Dпринтер — это уже инструмент не будущего, а настоящего. Возможность избежать миллионных трат и потери сотен часов оказалась привлекательной для фирм-изготовителей мебели и строителей домов в Дубае.

Уже к 2013 году в столице Арабских Эмиратов планируется печатать большую часть мебели и домов на 3Dпринтере. Это позволит сократить текущие расходы на производство практически вполовину. К тому же печать таких крупных предметов позволяет сократить выбросы вредных веществ в атмосферу и уменьшить отходы.

Как пример можно привести крупное офисное здание в центре Дубая, которое было построено с помощью 3Dпринтера всего за 17 дней. Опыт показывает, что такие здания и мебель не менее прочные и надежные, чем сделанные «традиционным» способом. 

Published in Новости
Страница 1 из 2