Items filtered by date: Август 2019

new apartment empty

(фото: moving.com)

Информационное агентство ТАСС сообщает, что около 40% застройщиков включают готовую мебель в комплектацию новостроек. В новостройках будет продано мебели на сумму 11,5 млрд рублей.

В исследовании ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России говорится, что в 2019 году каждая 20 квартира в российских новостройках продается с мебелью. Продажи квартир в новостройках с меблировкой начались в конце 2015 года в качестве эксперимента.

50-70% покупателей недвижимости в  массовом сегменте хотели бы приобрести полностью или частично меблированную квартиру. В среднем кухонный гарнитур повышает стоимость 1 кв. м жилья на 2-3 тыс. и на7 тыс. рублей за кв. м при полной меблировке. 

Согласно исследованию установка кухни является самым популярным вариантом меблировки у покупателей и застройщиков. 

Published in Новости

atelier modular furniture system gensler workplace design dezeen 1704 col 9

(фото: static.dezeen.com)

Архитектурная студия Gensler разработала модульную систему для компании Fantoni, отвечая новым, более свободным требованиям к офисным помещениям. Система представляет из себя рабочие поверхности, поверхности для хранения и стеллажи, которые легко трансформировать и обустроить помещение в соответствии со своими потребностями.

Отход от традиционного офисного формата позволяет современным дизайнерам создавать предметы, которые адаптируются под открытые удобные помещения. За трансформируемыми рабочими поверхностями можно работать как сидя, так и стоя. Все предметы могут сочетаться между собой, создавая отдельные мебельные композиции. Доски для записей и планшеты можно легко перемещать для проведения совещаний в любом другом помещении. 

Создавая систему, авторы мебели ориентировались на собственный опыт в новом офисе, в который они недавно переехали.  

Published in Новости

Российский разработчик Sarafan Technology представил сервис для поиска мебели в Интернет-магазинах из фото и видео. 

Сервис позволяет найти в онлайн-магазинах предметы интерьера из фото и видео. Онлайн-издание «Домашний очаг» стало первым партнёром компании. Вспомогательное приложение встроено в картинки к некоторым статьям «Домашнего очага», и кликнув на кнопку, можно увидеть где и за какую цену можно купить тот или иной предмет. Сервис работает в облаке Microsoft Azure. Он распознает мебель, светильники, электронику и бытовую технику, позже планируется расширить категории. 

Изначально виджет был создан для распознания одежды на картинках и возможности найти ее в Интернет-магазинах. Сервис используют 122 площадок, среди которых Cosmopolitan, Glamour и Elle.  

Published in Новости

S0016gh144232871631715119

(фото: https://ud.kmvcity.ru)

В библиотеки города Пензы 14 августа поступила уличная мебель. Ее можно использовать для чтения под открытым небом  в хорошую погоду

Мебель стала доступна жителям Пензы благодаря средствам федерального гранта, который был выделен специально для создания проекта «Литературный привал».

Директор Централизованной библиотечной системы Пензы Галина Асеева отмечает, что жителям обязательно понравится это новшество, потому что теперь каждый сможет удобно проводить время с книгой на свежем воздухе в специальных летних читальных залах, которые появятся в разных районах города под открытым небом.

Published in Новости
Понедельник, 19 Август 2019 23:26

Больше «умной» мебели от IKEA

ikea wireless

(фото:businessinsider.com)

Шведский мебельный производитель IKEA открывает отдельное подразделение по производству товаров для «умного дома».

Глава нового подразделения IKEA Home smart Бьйорн Блок заявил, что компании необходимо выходить за рамки устоявшейся концепции домашней мебели. Руководство мебельного гиганта готово инвестировать в новый отдел дополнительные финансовые средства.

Впервые, предметы для «умного дома» появились в IKEA в 2012 году. В продаже появилась мебель с встроенной беспроводной зарядкой, а также, оборудованная системами для «умного» освещения и звука.

Published in Новости

Mebeli 3

(фото: searchengines.ru)

Яндекс изучил как люди покупают и выбирают мебель в Интернете, проследив динамику поисковых запросов и опросив 2000 пользователей.

Аналитики Яндекс сделали выводы, что 70% пользователей для выбора мебели используют сразу два инструмента: Интернет и собственные тактильные ощущения. 51% начинают свой поиск в сети, а затем едут в магазин смотреть «в живую» понравившуюся модель, а 19% предпочитают посмотреть сначала в магазине, а потом заказать на сайте. 

В этом году поиск мебели с мобильных устройств вырос на 30%, поэтому специалисты рекомендуют мебельным магазинам обратить внимание на адаптивность своих веб-сайтов под разные устройства. 

63% пользователей, интересующихся мебелью — это женщины от 25 до 34 лет.  

Published in Новости

Ark Floors artistic collection

(фото: woodworkingnetwork.com)

Житель столицы Республики Казахстан обратился в Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг по поводу вредных выделений из новой мебели.

Житель Нур-Султана приобрел спальный гарнитур, после чего лабораторные замеры показали превышение формальдегида в воздухе в 2,5 раза. Специалисты попытались организовать проверку в мебельном салоне. Хозяин отказался от получения уведомления о проведении проверки, за что ему выписали штраф и признали виновным в совершенииадминистративного правонарушения.  
По словам специалистов, формальдегид может накапливаться в организме, он особенно опасен для детей, пожилых людей и людей с аллергическими заболеваниями.  Признаки отравления формальдегидом – вялость, головные боли, плохой сон, воспаления глаз и слизистых оболочек, зуд и сыпь. 

Published in Новости

kak izbavitsya ot klopov v divane

(фото: netzhukam.ru)

Роскомнадзор сообщает, что в Москве обнаружили постельных тропических клопов. К сожалению, они могут появиться в любом помещении вне зависимости от его санитарного состояния.

Клопы наиболее активны в начале отопительного сезона. Эксперты отмечают, что клопов такого типа завозят в Москву из жарких стран и из Крыма. 

При обнаружении у себя аллергии специалисты настоятельно рекомендуют в первую очередь проверять мягкую мебель и матрасы, особенно внутреннюю сторону. Чтобы избежать появления клопов нужно чаще менять постель, грязное белье сразу стирать, а не держать в баке для белья, регулярно регулярно убираться и ремонтировать помещение.  

Роспотребнадзор упоминает, что самостоятельно вывести клопов практически невозможно, поэтому следует обращаться в компании, которые предлагают услуги в сфере дезинфекции. 

Published in Новости

GettyImages 86461628 58ee56445f9b582c4db100ac

(фото: thesprucecrafts.com)

С 2017 года расходы россиян на товары для дома, ремонта и мебель выросли в 2,8 раз. 
Аналитики МТС-Банка сообщают, что эта информация была подтверждена данными анализа расходов клиентов в таких магазинах как IKEA, Leroy Merlin, OBI, «Твой дом» и т. д.

В мае-июне 2017 года расходы на мебель и товары для дома были 136,9 млн руб, а далее начался их рост. Через год сумма выросла на 57%, а через два — уже на 77%. 
Второе место по расходам занимают строительные материалы. 

Причиной выросших расходов на мебель и товары для дома называют реализацию отложенного спроса, то есть покупку тех предметов, которая откладывалась до этого на долгое время по тем или иным причинам. Кроме того, все больше людей стали брать ипотеки из-за сниженных процентных ставок. 

Published in Новости

Exhibition 009

(фото: interior.ru)

В шоуруме Time & Style«Мебель в Амстердаме открылась выставка мебели архитектора Кенго Кумы - «Мебель, которая гармонирует с окружающей средой». Здесь представлены предметы, созданные японским архитектором с 2009 года под брендом Time & Style.  

Кенго Кума — известный архитектор, но помимо этого его уникальность состоит  в том, что для каждого своего проекта он создает мебель сам. Его кредо — мебель для человека, и никак не наоборот. Он говорит, что хочет, чтобы «мебель уважала и дополняла живые существа, ее роль должна быть максимально занижена»

Кума поддерживает идею разумного потребления, что вполне сходится с японским стилем жизни, натуральными материалами и минимализмом. 

Published in Новости
Страница 1 из 2