Items filtered by date: Июнь 2019

bkremont 8234

(фото: ria.ru)

На днях в Музее современного искусства "Гараж" открылась выставка  - "Грядущий мир: экология как новая политика. 2030—2100" — сообщает РИА Новости.  Здесь представлены работы 50 художников, которые дают свое видение будущего человечества на примере картин, скульптур, инсталляций и перформансов. Экспозиция интерактивная, и в ней может поучаствовать каждый. 

В одном из залов расположен Гигантский куб с прозрачными стенами, внутри которого — комната с диванами, столами и стульями. Всем желающим посетителям выдаются бита, каска и защитные очки и действовать со всеми этими предметами участник должен только по своему усмотрению. После нескольких таких сеансов прозрачный куб наполнен щепками и обломками. Сотрудники пояснили, что в зависимости от степени повреждения, мебель будут менять раз в день.

"Эта инсталляция — метафора экологии, которая достается новым поколениям от их предшественников совсем не в идеальном виде", — рассказали в пресс-службе музея. 

Экспозицию привез на выставку американский художник Даг Эйткен. 

Выставка в Музее современного искусства "Гараж" будет открыта до 1 декабря.

Published in Новости

bkremont venskiy stul

(фото: womanadvice.ru)

Венский стул признан самым удобным в мире. Как же так, когда вокруг полно эргономичных, физиологичных и прочих достижений в мире мебели?

Удобство стула зависит от его параметров, которые могут обеспечить максимальный комфорт сидящему. У венского стула — они идеальны. Высота, глубина и форма спинки подстраиваются под человеческое тело, не позволяя нарушиться кровообращению, появится боли или дискомфорту.

Автор самого идеального и красивого стула в мире — венский краснодеревщик Михаэль Тонет. В 30-х годах XIX века он достиг больших успехов в обработке дерева водяным паром, за счет чего оно принимало округлую форму, не деформируясь. Общественность оценило его творение только тогда, когда он представил на суд свой 14 стул. 

Венский стул, хотя и был создан для кафе, сегодня в современных домах и квартирах  встречается повсеместно.Легкая, красиво изогнутая мебель будет выглядеть уместно в любой, даже самой небольшой комнате.

Дизайнеры используют венские стулья в помещениях, оформленных в самых разнообразных стилях: от кантри и прованса до современного модерна. Они смотрятся как возле лаконичного стеклянного столика, так и возле массивного деревянного стола в сельском стиле. 

Если у вас на чердаке или на даче валяются ненужные старые венские стулья — несите их скорее в мастерскую по реставрации. Вы даже сможете отреставрировать их сами, достаточно посмотреть несколько обучающих роликов в youtube.

Published in Новости

bkremont giant

(фото: earthporm.com)

Несмотря на изобилие форм и идей для спальных мест, дизайнеры регулярно придумывают что-то новое и необычное. Их цель не просто удивить того, кто будет этим пользоваться, но и обеспечить максимальный комфорт и безопасность для здоровья спины и шеи. 

Кровать-гнездо — предмет, который не только поражает воображение, но и дает возможность отдохнуть и расслабиться не только взрослым, но и детям.

Первыми, кто придумал такое решение стали дизайнеры израильской компании OGE Group. Из сосновых досок они создали каркас, и наполнили его яйцеобразными подушками, так и получилось огромное птичье гнездо - Giant Birdnest. 

Giant Birdnest выпускается в 4 вариантах и разных цветах. Компания предлагает как компактные кровати для одного человека, так и действительно гигантские гнезда, где могут расположиться до 16 человек. Производители утверждают, что такой вариант мебели может подходить как для личной спальни, так и для корпоративной встречи в неформальной обстановке.

Кровать-гнездо можно купить на Amazon.comза $15,000

Published in Новости

bkremont 00784

(фото: damamila.ru) 

Старую мебль и использованные компьютеры чиновников Курганской области по поручению врио губернатора Зауралья Вадима Шумкова отправили в детские дома. Предметы стали ненужными по причине оптимизации региональных органов власти.

Детские учреждения получили 76 предметов техники: это компьютеры, принтеры и сканеры, а также 135 предметов мебели, среди которых шкафы, столы и стулья. 

Помимо детских домов мебель и оргтехнику получили областная детско-юношеская спортивная школа, Курганский колледж культуры, Курганский областной колледж имени Дмитрия Шостаковича и реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Последние годы в России и Европе развивается тренд экологичного и экономичного отношения к окружающим предметам. Если изделие не нужно — его можно отдать нуждающимся или продать. Если оно сломалось, то починить или сдать в пункт переработки. 

Published in Новости
Понедельник, 24 Июнь 2019 11:34

Когда пора менять матрас

bkremont matratze

(фото: bilder.t-online.de)

Замена матраса по масштабу, пожалуй, сравнится с заменой мебели. Но с диваном все более очевидно: сломался — починили. Не поддается ремонту? На свалку. 

Но как понять что пора менять матрас?

  1. Срок годности. Он есть не только у продуктов. Специалисты рекомендуют менять матрас раз в 5-10 лет в зависимости от качества наполнителя. Например, беспружинный матрас из искусственных материалов можно использовать от 7 до 12 лет, а матрасы с независимыми пружинами — 8-15 лет.  Рекордсмен по сроку службы - беспружинные латексные матрасы, которые служат до 20 лет.
  2. Вы плохо спите. Сон — дело тонкое и зависит от не только от вашего психоэмоционального состояния, но и от внешних факторов, среди которых матрас — на первом месте. С годами качество матраса снижается, в наполнителе появляются рытвины, пружинный блок ослабевает, и в результате вы постоянно ворочаетесь, часто просыпаетесь и находитесь в напряжении. 
  3. Аллергия. Чешутся и слезятся глаза? Чихаете, забит нос и постоянный насморк? Возможно, сниженный иммунитет в зимнее время года, но не забывайте, что в Европе сейчас 150 млн хронических аллергиков, а старый матрас — рассадник пылевых клещей, чьи продукты жизнедеятельности вызывают сильнейшую аллергию. 
  4. Боль и напряжение в спине и шее. Такое случается не только из-за сидячего образа жизни, но и из-за качества спального места. Идеальный матрас должен быть не слишком мягким и не слишком жестким, должен принимать очертания вашего тела и быстро выравниваться. Болит спина? Меняем матрас. 
  5. Ямы и рытвины. Неровная поверхность матраса приводит к пунктам, описанным выше: болям в спине и плохому сну. Не дожидайтесь проблем.
  6. Скрип. Пожалуй, он доставляет неприятности не только вам, но и всем домочадцам вплоть до соседей (в зависимости от звукоизоляции в вашей квартире). Скрип может служить признаком плохого пружинного блока, превышения веса при использовании матраса и просто старого изделия, чей черед идти на покой.
Published in Новости

bkremont 8234

(фото: allermuir.com)

Дизайнеры лондонской студии PearsonLloyd разработали новую коллекцию мебели Kin. В линейку вошли стулья и табуреты в восьми цветах, которые гармонично сочетаются между собой. 

Предметы мебели спроектированы так, чтобы быть максимально простыми, при этом не теряя прочности. Для каждого сиденья авторы старались использовать минимальное количество материалов, не жертвуя конструкцией и прочностью.

Мягкие плавные линии дизайна мебели Kin стали результатом исследования дизайнеров свойств и возможностей лепки пластика. Особенность стульев не только в их форме и производстве, но и в тактильных ощущениях пользователя: они очень приятные на ощупь. 

Впервые коллекция Kin появилась в Европе на Clerkenwell Design Week 2019. 

Published in Новости

bkremont modern

(фото:meduza.io)

В Москве, в Государственном музее архитектуры имени А. В. Щусева открылась выставка «Эпоха модерна». Здесь можно проследить развитие этого стиля от середины XIX века до 1917 года на примере архитектуры и мебели. 

На выставке в Музее архитектуры представлена мебель и другие предметы оформления интерьера. Незначительные детали играли огромную роль для художников и архитекторов той эпохи, а поэтому со вниманием относились ко всему:  — от фасадов до  лестниц, от журнальных столиков до больших бархатных диванов. 

Среди заметных экспонатов начала ХХ века — стол-буфет из резного красного дерева с позолотой и бронзой, кофейный столик из тонированного дуба, кресло из красного дерева и березы.

Выставка  продлится до 8 сентября.

Published in Новости

bkremont 4579

(фото: journal.homemania.ru)

Стул A.I — первый в истории стул, разработанный с помощью искусственного интеллекта от Kartell – ведущей итальянской дизайнерской компании, французского дизайнера Филиппа Старка и компании 3D Autodesk.

Дизайн A.I— это совмещение творчества и цифровых возможностей. Создатели использовали специальное программное обеспечение, которое, имея определенную информацию, само спроектировало удобный и стильный стулс использованием минимального количества материалов.

Филипп Старк заметил, что «У Искусственного Интеллекта нет за спиной культуры, воспоминаний или стереотипов, а потому он может пользоваться только собственными возможностями».

В результате современный дизайн обогатился первым в мире предметом мебели, созданным машиной, а не человеческим разумом. Впервые стулья A.I были представлены на Salone Del Mobile на миланской Неделе Дизайна 2019.

Published in Новости
Понедельник, 17 Июнь 2019 10:51

Круглый стол на тему экспорта мебели

bkremont export

(фото: youtube.com)

11 июня в Торгово-промышленной палате Российской Федерации прошел круглый стол на тему «Мы развиваем экспорт мебельной продукции и деревообработки? Что мешает экспортерам? Пути решения». 

Последние два года в России наблюдается стабильный рост экспорта продукции лесопромышленного комплекса благодаря преференциямя и помощи предприятиям от государства. При этом Генеральный директор Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Россиизаметил, что возможности мебельной отрасли используется минимально. Экспорт составляет чуть более 10 процентов от общего объёма производства. 

Также на круглом столе обсуждались следующие темы: 

  • Участие мебельных предприятий в выставках и бизнес-миссиях в России и за рубежом. Эта деятельность поможет повысить конкурентоспособность и  узнаваемость отечественной продукции.
  • Выполнения требований Правительства «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской федерации» с помощью экспорта мебели. 
Published in Новости

bkremont ikea 9887

(Фото: spb.ru)

IKEAразрабатывает коллекцию мебели «Омтэнксам» для людей с ограниченными возможностями и особыми потребностями при участии  эргономистов, физиотерапевтов и исследователей. Коллекция позволяет внести в обстановку дома больше функциональности и безопасности. 

Создатели дизайн мебели «Омтэнксам» разрабатывают ее, учитывая принципы эргономики и особые потребности людей с ограниченными возможностями. В нее входят стулья, декоративные подушки, легкая ваза, и захваты для банок, которые помогут открыть крышку без усилий. Коллекция со временем будет дополнена товары для спальни, ванной и кухни.

В России коллекция начнет продаваться в мае 2020 года.

Published in Новости
Страница 1 из 2