Items filtered by date: Апрель 2019

bkremont SkyRider

(фото: 34travel.me)

Инженеры Avio Interiors придумали как сделать авиаперелеты еще дешевле. Нужно просто летать стоя! Ну а чтобы это осуществить, они создали специальное кресло. 

Реализация такой идеи происходит, на самом деле, не в первый раз. Впервые «вертикальные» кресла выпустили в 2010 году, но ни одна авиакомпания еще не решилась перевозить своих пассажиров таким способом, а Федеральное управление гражданской авиации США идею забраковало. 

Новые кресла спроектированы для установки в самолётах компаний-лоукостеров. Дизайн кресла Skyrider напоминал седло наездника или же увеличенное велосипедное сиденье. Стоячие кресла, как считает производитель, идеально подойдут для коротких перелетов и повысят доход авиакомпаний.  

Published in Новости

bkremont comp

(фото: xiaomiyoupin.com )

Известный китайский бренд Xiaomi представил кресло Xiaomi AutoFull gaming chair, разработанное для любителей проводить часы, играя в компьютерные игры. 

Xiaomi AutoFull gaming chair порадует своего владельца регулируемыми подлокотниками, спинкой и подушкой, меняющей высоту. На кресле можно бесшумно переждвигаться по комнате, благодаря тихими колесиками, которые к тому же не оставляют следов на полу. 

Отличительной чертой именно этой модели стали интегрированный подголовник и боковая поддержка. Обивка выполнена из воловьей кожи, которая не перегревается во время долгих сессий. 

Стоимость новинки составила 415 долларов.

Published in Новости

bkremont korea

Интернет-пользователей поразило видео, на котором приближенный Ким Чен Ына протирает его стул спиртовой салфеткой перед встречей с российским президентом. 

Стул северокорейского политического лидера тщательно протерли спиртовой салфеткой, при этом на видео заметно. Приближенный вбелых перчатках тщательно протер сиденье, спинку, подлокотники и даже ножки. При этом стул Владимира Путина остался нетронутым. 

Привычки северокорейского руководителя уже давно вызывают удивление и недоумение: это знаменитый бронепоезд, «бегающий» кортеж, в состав которого входят лучшие военные страны, не превышающие роста своего лидера (163 см) и даже требования к подчиненным не копировать стиль Кима. 

Published in Новости

bkremont rotshild

(фото: forbes.ru)

Семья Ротшильдов выставляет на аукцион Christie’s более 50 лотов, среди которых уникальная мебель: шкафы испанского короля и стол Марии-Антуанетты. Общая стоимость составляет примерно $13 млн. 

В июле 2019 года по данным Bloomberg на аукционе Christie’s будут выставлены 57 лотов общей стоимостью $12,9 млн. Самые дорогие предметы — это два фламандских позолоченных стола, которые в 1713 году были выполнены по заказу короля Испании Филиппа V. А также письменный стол стоимостью примерно $1,3 млн, принадлежавший последней королеве Франции Марии-Антуанетте. 

Интерес к торгам уже проявили потенциальные покупатели из России, Азии и с Ближнего Востока. Аукционный не уточняет кто конкретно из членов семьи Ротшильд выставляет лоты.

Published in Новости
Вторник, 23 Апрель 2019 14:47

400 000 рублей за бракованную мебель

mebel2

(фото: astromeridian.ru)

Жительница города Верхняя Пышма женщина отсудила у мебельной фабрики 400 тысяч за бракованный детский мебельный гарнитур.

Покупательница приобрела частично в кредит детскую мебель стоимостью 238 369 рублей. Компания оформила договор со своей заказчицей, согласно которому мебель должны были собрать в течение 35 рабочих дней. В указанный срок этого не произошло. Более того, детали были привезены не целиком. В процессе сборки выяснилось, что изделие мало соответствует заявленным размерам, материалам и использована неправильная фурнитура. У изделия также имелись дефекты.

Претензию покупательницы руководство компании оставило без внимания, и тогда ей пришлось обратиться в Верхнепышминский городской суд. Женщина потребовала взыскать сумму за мебель, неустойку, проценты по кредиту, компенсацию морального ущерба, расходы на представителя и штраф.

Эксперты подтвердили жалобы покупательницы, а суд удовлетворил иск частично. Потерпевшая получила 404 884 рубля. 

Будьте внимательны при выборе мебели и доверяйте только проверенным брендам. 

Published in Новости
Понедельник, 22 Апрель 2019 14:44

Стул Джеймса Бонда снова с нами

bkremont bond

(фото: homemania.ru)

Стул Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил» (1977) претерпел реинкарнацию.

Новая версия стула датского дизайнера Вернер Пантон (Verner Panton), который разработал его для ресторана Varna в 1970-х годах была переосмыслена компанией Montana и представлена во времяМиланской Недели Дизайна.

Форма мебели привлекает к себе внимание уже несколько десятков лет. Но самое интересное заключалось в его конструкции: несколько стульев могли легко превратиться в многоместные диваны и кушетки. 

В коллекции Montana, кроме стульев Panton One Chair и Panton Wire входит система стеллажей из гнутой стали. Стул выпущен в двух видах: из натурального хрома и с лакированным покрытием. Дизайнеры предлагают освежить строгий вид стул полушками из кожи, бархата в восьми разных расцветках.  

Published in Новости
Пятница, 19 Апрель 2019 14:42

Диван, на котором можно рисовать

bkremont draw

(фото: maximab2bmebel.ru)

Ростовская компания «Максима» выпустила уникальную новинку — мебельную ткань-раскраску. Идеальное решение проблемы творчески активного ребенка в условиях кварнтиры, ну а для взрослых — отличная антистресс -терапия. 

Проблема детского творчества в неожиданных местах знакома каждой семье. Теперь рисунки на диване можно «легализорвать»: новая мебельная ткань от компании «Максима» — это как огромная раскраска, над которой может трудиться вся семья. С помощью специальных фломастеров для текстиля вы создаете свой собственный колорит и свой индивидуальный диван, который уже будет не просто мебелью, а достопримечательностью вашего дома.  

Кстати, мебель, обитая такой тканью даже без цвета, выглядит стильной и современной. 

Published in Новости

bkremont whdlw chempionat

(фото: promebel.com) 

В городе Иркутске участники, пожалуй, самого необычного чемпионата провели 24 часа лежа на матрасах прямо посреди торгового центра.

15 марта — это день сна, и 9 жителям Иркутска посчастливилось провести весь этот день не вставая с постели. 

Торгово-развлекательный комплекс «Сильвер Молл» проводил «Чемпионат по здоровому сну». Организаторы разложили 9 матрасов посреди первого этажа торгового центра, на которых расположились заранее отобранные счастливчики. Все участники были в пижамах и спальных масках. Они должны были уснуть и проспать как можно дольше под музыку группы «Доктор Джаз», которая была здесь же. И все это не отменяло обычный шум торгового центра, полного посетителей. 

У каждого участника была подушка с датчиком, который отслеживал длительность и качество сна. Победителем чемпионата стал Сергей Ханхунов, которому удалось проспать 20,5 часов. Он получил главный приз - анатомический матрас фирмы-организатора. 

На втором месте оказался мужчина, проспавший 16,5 часов, он получил «умную» подушку. Натретьем —  18-летний юноша со сном, длившимся 15,5 часов. Он получил анатомическую подушку. Остальные участники тоже обиженными не остались — они получили небольшие призы.

Published in Новости
Среда, 17 Апрель 2019 14:38

Living Spaces

bkremont bit

(фото: realty.vesti.ru)

Финская компания Living Spaces и ее талантливые дизайнеры создали мебельную модульную систему BiT. Отдельные детали этой системы крепятся с помощью магнитов. 

С помощью блоков BiT можно создать диван, кресла, кофейный или прикроватный столики, двуспальную кровать и даже детский уголок в виде замка или крепости за пару минут. 

На создание модульной системы дизайнеров вдохновили простота и изобретательность детского конструктора. На разработку системы BiT ушло около 5 лет. 

Стоимость наборов блоков начинается от €204 — простой диван и заканчивается €3 464 — целый набор мебели.

15 марта человечество отмечало Всемирный день сна. Вряд ли все 7 миллиардов 700 миллионов землян провели весь «сонный» день в постелях, но 9 жителей Иркутска поступили именно так.

Дело в том, что в торгово-развлекательном комплексе «Сильвер Молл» проходил «Чемпионат по здоровому сну», организованный с подачи группы «Аскона». Прямо посреди зала на первом этаже ТРК были разложены 9 матрасов (ясное дело, асконовских), на которых предварительно отобранные участники в пижамах и спальных масках пытались проспать как можно дольше под «живую» музыку группы «Доктор Джаз» и обычный шум торгового центра в выходные.

Каждого «спортсмена» снабдили «умной» подушкой, которая точно определяла, действительно ли человек спит или только прикидывается. Победитель чемпионата — 33-летний Сергей Ханхунов — проспал 20,5 часов, за что удостоился главного приза — анатомического матраса. Второе место занял проспавший 16,5 часов 31-летний Андрей Дорофеев, получивший подушку «Смарт Пиллоу». На третьем месте —  18-летний Константин Подзоров, проснувшийся через 15,5 часов после старта и награждённый анатомической подушкой, а также комплексом особых поз, избавляющих от чувства голода. Остальные шестеро получили фирменные призы от организаторов.

Published in Новости

bkremont romania

(фото: realty.rbc.ru)

Румынские стенки, громоздкие комоды, пыльные тахты, равно как и ковры на стене кажутся нам устаревшим, пропахшим нафталином кошмарам. Если вы от такого не избавились, то сделайте это скорее — скажет любой.

Но не современные дизайнеры. Они последние пару лет с интересом оглядываются на ретро-мебель, а это не только дореволюционный гнутый стул, благородное вольтеровское кресло, но и так надоевший старшему поколению полированный сервант. Специалисты по оформлению интерьера советуют использовать устаревшие советские предметы, но только ограниченно и очень аккуратно.

Дизайнеры объясняют, что особенно удачно советская мебель будет смотреться среди скандинавского стиля, который не уступает пьедестал последние несколько лет. Это сдержанные цвета, яркие акценты, простые геометричные формы. Например, отличной идеей будет поместить старую тумбу в современную прихожую, пианино (неизменный атрибут советской интеллигенции) в просторную гостиную, буфет пусть стоит в обеденной зоне, а широкое кожаное кресло из 50-х — в кабинете. 

В Интернете есть множество советов, как придать типовой мебели, возникшей в 60-х уникальный вид. Например достаточно поменять цвет или фурнитуру.

Присмотритесь к залежам на балконе или старью на даче, возможно там найдутся вещи, которые сделают ваш интерьер современным и стильным. 

Published in Новости
Страница 1 из 3