Items filtered by date: Март 2019

bkremont bad15

(фото: sc-os.ru)

Лень — двигатель прогресса. 

Инженеры испанской компании Ohea решили создать самозаправляющуюся кровать, которая, к сожалению, так и не вышла в свет, а все еще на стадии проекта.

Кровать  Ohea работает только с определенным видом белья и постельными принадлежностями: подушками и одеялом. 

Как работает эта чудо-кровать?

После того как вы проснулись нужно лишь нажать на кнопку, и кровать начинает самообслуживание. Кнопка — не единственный вариант. Также можно использовать автоматический режим, в таком случае кровать будет заправлять себя сама без каких-либо сигналов, просто выждав определенное время после вашего пробуждения. 

Идея самозаправляющейся кровати кажется такой свежей, но тем не менее концепт опубликовали в сети уже в 2012 году, после чего компания закрылась, а идея так и осталась нереализованной. 

Published in Новости
Четверг, 07 Март 2019 15:19

Матрас с жидким охлаждением

bkremont bed

(фото: hi-news.ru)

Компания Fordне перестает удивлять изобретениями для улучшения сна своих покупателей. Очередная новинка — это матрас с жидкостным охлаждением Pod Eight Sleep. Он способен согревать одного человека, в то время как охлаждает другого. 

Внутри матраса в специальных каналах циркулируют два типа жидкости, которые способны охлаждаться до -55 градусов и нагреваться до +115. Жидкость с разной температурой циркулирует по обеим сторонам кровати.

Если одному человеку хочется спать в тепле, он может увеличить температуру, не беспокоя спящего рядом партнера, который предпочитает прохладу. Охладить или прогреть постель можно также с помощью голосовой команды с помощью гаджета Amazon Alexa.

Цена матраса Pod Eight Sleep - $2195.

Published in Новости

bkremont bamboo

(фото: interior.ru)

Индийский дизайнер Сандип Сангару (Sandeep Sangaru) презентовал бамбуковую мебель для кафе выставке Ambiente, которая проходила 8-12 февраля 2019 во Фракфурте (Германия). 

Бамбук традиционно считается «деревом бедняков», а Сандип Сангару удалось сделать из него предметы, которые относятся к высокому дизайну. Это особенно стало заметно на волне увлечения ремесленными предметами в интерьере. 

Сангару родился в Шиллонге, в гористой местности Индии, учился в Национальном институте дизайна в Ахмедабаде и прежде, чем заняться изготовлением мебели, работал в машиностроении и в киноиндустрии.

Проект кафе на выставке Ambiente вдохновлен сельской жизнью родного региона дизайнера и тем, стилем общения людей. Множество плетеных бамбуковых светильников образуют навес над головой, похожий на ветви деревьев, а темно-синий декор позволяет расслабиться, будто под небесным сводом.  

Published in Новости

bkremont hockenheime

(фото: njustudio.com)

Немецкие дизайнеры NJUStudioсоздали современную журнальную стойку, которая вам поможет разобрать домашний хлам. 

Ежедневные, ежемесячные и даже ежеквартальные журналы уже заполонили дом, книжные полки и балкон? Табурет Hockheimerот немецкой студии NJUStudioпоможет вам не просто избавиться от ненужной макулатуры, но сделать из нее по-настоящему дизайнерское изделие. Просто соберите все в журналы в стопку — и садитесь на них. 

Hockheimer— это не просто табурет, а умная система хранения журналов и газет. Это не совсем мебель, а скорее система хранения, которая состоит из деревянной основы, которая выполнена вручную из березового дерева, кожаных ремешков с двумя клепанными металлическими застежками и мягкой подушки, покрытой обивочной тканью. 

Купить такое удовольствие можно за 140,00 €.

Published in Новости

bkremont kubatura

(фото: retail.ru)

В Санкт-Петербурге откроется крупнейший в Европе центр мебели и интерьера «Кубатура»

В Петербурге в августе 2019 года планируется начать строительство центра мебели и интерьера «Кубатура». Это центр, где каждый сможет получить консультацию дизайнеров, познакомиться с дизайнерскими трендами и получить готовый дизайн-проект. Здесь же можно подобрать и материалы. 

Новый центр будет рядом со станциями метро Бухарестская и Международная.

Центр будет располагаться на 140 тыс. кв.м. и будет разделен на несколько секторов: мебель, интерьерные решения и отделочные материалы. На третьем этаже центра будут проводиться мастер-классы и здесь же будет ресторанный дворик.

Published in Новости

bkremont garden

(фото: accbud.ua)

Московская выставка «Дом и сад» – этопространство для знакомства и сотрудничества профессионалов и ценителей ландшафтного дизайна. Идея выставка — продемонстрировать целостный подход к оформлению пространства от проектирования до озеленения ландшафта. Здесь любой желающий может получить деловые контакты, найти партнеров и клиентов, получить знания о последних тенденциях ландшафтного дизайна, садовой мебели и технических новинках.

Выставка поделена на несколько тематических разделов:


  • Ландшафтный дизайн: проектирование, озеленение и благоустройство, посадочный материал, малые архитектурные формы, садовая скульптура и аксессуары
    • Аквадизайн: пруды, водопады, бассейны и т.д. и сопутствующее оборудование
    • Газоны, средства по уходу, зимние сады, освещение и настилы
    • Садовая мебель: плетеная мебель, мебель из твердых пород дерева, мебель из искусственного дерева, пластиковая мебель
    • Садовая техника
    • Цветы и декор
    • Барбекю: садовые печи, барбекю, мангалы и т.д.

На выставке будут проведены конференции, мастер-классы отечественных и зарубежных дизайнеров, конкурсы и другие мероприятия. 

Выставка проходит в МВЦ "Крокус Экспо" с 21 по 24 марта 2019 года.

Published in Новости