Items filtered by date: Март 2019

bkremont 23

(фото: intermoda.ru)

Итальянский бренд Marniпредставит публике на Миланском мебельном салоне свою новую коллекцию Moon Walk.

Одним из самых интересных событий нового Миланского мебельного салона Salone del Mobile.Milano в апреле этого года, станет новая коллекции мебели от Marni— итальянского дома моды, который известен своей одеждой и аксессуарами. MoonWalk— это коллекция столов, стульев, скамей из кожи и дерева, журнальных столиков и табуретов в форме животных, ярких ковров и других предметов интерьера. Изделия необычные, ни на что не похожие и вызывают ассоциации с космическими полетами и луноходами. 

Все предметы сделаны из необычных материалов, и каждый из них — это результат работы сообщества колумбийских ремесленников, которых поддерживает Marni.

Часть средств, вырученных с продажи коллекции, будут перечислены в пользу детской нейроонкологической клиники в Риме.

Published in Новости

bkremont assoc

(фото: light-award.ru)

Отчетно-выборное годовое собрание членов Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России прошло 26 марта 2019 года в Москве, в Экспоцентре на Красной Пресне. 

Был переизбран Президент АМДПР на очередной срок .

Особое внимание все участники встречи уделили развитию мебельной отрасли и обсуждению актуальных вопросов, с этим связанных. В последнее время особо вырос интерес к АМДПР и специалисты связывают это с рядом проблем, с которыми столкнулись мебельные компании в связи с экономической ситуацией в стане. За последний год в Ассоциацию вступили 12 предприятий.

Ассоциация планирует расширить рынок сбыта и увеличить нормы господдержки.

Published in Новости

bkremont ikea dog

(фото: styleinsider.com.ua)

В отечественных магазинах IKEA наконец-то появилась коллекция Lurvig — аксессуары для домашних питомцев. В переводе со шведского название специальной коллекции Lurvig значит «мохнатый».

IKEA начала производить мебель для домашних животных уже в 2017 году, и только этой весной она появилась в российских мебельных гипермаркетах. Сейчас она продается в в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Омске. Вниманию покупателей представлены миски для еды, подушки и домики, встраиваемые в шкафы IKEA. 

Летом в магазинах появятся диваны и кроватки, в точности как для людей, переноски, лотки, поводки и ошейники.

Published in Новости

bkremont massazhnaya nakidka

(фото: mutvrn.ru)

Роспотребнадзор Свердловской области советует не покупать вибромассажные накидки на кресла из-за завышенной цены. К тому же многие забывают о том, что это медицинское изделие, и пользоваться им без рекомендации врача может быть опасным для здоровья. 

За последний год поступило порядка 100 обращений от жителей 12 городов Свердловской областина вибромассажные накидки Hakuto Massaji. Они оформлены не как медицинские изделия, а как  электробытовые приборы, что запрещено. Стоимость товара довольно высока — от 86 250 до 118 000 рублей. Жертвами мошенников в первую очередь стали пожилые люди. 

Мошенники сначала звонят на телефон, приглашают на лекцию про современные методы омоложения. После лекции посетителям говорят, что они выиграли подарки, но получат они их только после того, как купят массажную накидку с хорошей скидкой. Далее классическая схема: конечная цена не называется, просят внести небольшую сумму и подписать бумаги. Затем жертвы обмана понимают, что подписали кредит на большую сумму. 
Будьте внимательны и не ведитесь на махинации. 

Published in Новости

versal

(фото: rbosh.ru)

Вы собрались купить действительно хорошую мебель и уже готовы выложить приличную сумму? Найдите 2 минуты и прочтите на что обратить внимание при выборе дорогой мебели. Как отличить фейк от настоящего качества. 

Шов
Шов на обивке дорогой мебели — сложный, двойной, без пропусков стежков. Для кожаной мебели используются двойной или наружный швы с качественной обработкой краёв. 

Качество задней стенки

Попросите менеджера в салоне отодвинуть мебель от стены, чтоб оценить вид задней поверхности. Вы заметили выпирающие гвозди, торчащие скобы или некачественные стыки – откажитесь от покупки. 

Каркас

Чем прочнее дерево, тем надёжнее будет мебель, поэтому забудьте о сосне — она мягкая и насыщенна эфирными маслами. Дополнительная твердость обеспечивается сушкой в естественных условиях. Заметили сучки на каркасе? Это важный признак недобросовестного производителя. 

Наполнитель

Мягкая мебель с исключительно мягким наполнителем долго вам не прослужит. Выбирайте пружинные блоки с диаметром проволоки от 2,4 мм и лучше это будут независимые блоки  - их ортопедические свойства намного выше. А вот сверху пружин уже должен быть наполнитель, предпочтительно латекс — он долговечный и прочный.

Обивка

Хорошая обивочная ткань — это микс натурыльных и искусственных волокон. Такая ткань обладает повышенной износостойкостью, что вы легко можете проверить, взяв в руки паспорт изделия или сертификат, где также будут указаны результаты прохождения всех необходимых тестов. Обязательно обратите внимание на равномерную окраску и совмещение рисунка в зонах швов. 

Published in Новости

bkremont health

(фото: yaplakal.com)

Коленные стулья - один из самых действенных способов борьбы с неправильной осанкой, правильный с медицинской точки зрения. Выглядит от очень странно и непривычно.

Как работает эта странная конструкция

  • Стул разгружает позвоночник счет перераспределения 20-30% нагрузки на голени. 
  • Формируется правильный поясничный прогиб за счет разворота ног относительно торса. 
  • Укрепляются мышцы спины
  • Естественная осанка.

На самом деле, такой стул не новинка, хотя в последнее время их стало появляться все больше и больше. Однако, вы могли его видеть на своих экранах в 2007 году  - на таком стуле делала уроки Лиза - героиня популярного мультфильма “Симпсоны». 

Если вы сидите на этом стуле, то внешне это выглядит как будто вы немного стоите на коленях на специальной подставке, но стоит заметить, что при этом коленным суставам ничего не грозит. На таком стуле можно принимать удобные позы или даже прилечь на нем. 

Published in Новости

bkremont school

(фото: prizyv.ru)

Ученые не устают твердить, что пора отказаться от традиционных школьных парт в целях продвижения здорового образа жизни. Регулярные исследования доказывают, что школьные занятия в положении стоя улучшают не только физическое состояние детей, но и их успеваемость. 

Проводя очередной эксперимент, специалистыследили за успеваемостью учеников в течение учебного года. Они оценивали все сферы учебной деятельность: ответы на вопросы, участие в обсуждениях и особенности поведения. 

Ученые из Техасского университета предлагают использовать в школах парты, за которыми можно заниматься как стоя, так и сидя. Кстати, такие уже существуют и в некоторых школах уже используются. Такой способ проведения уроков позволяет детям сжигать на 15% калорий больше, чем их сидячим товарищам. 

О вреде сидячего образа жизни не говорит только ленивый. В среднем человек проводит 7,7 часа в сутки, сидя, но на самом деле цифра легко может достигнуть 15. 

Published in Новости
Понедельник, 18 Март 2019 16:03

Проклятие стула Басби

bkremont basby

(фото: zen.yandex.ru) 

Стул Басби», подвешен к стене паба британского городка Крикби. Его история не совсем не простая, а очень интересная и пугающая. 

В конце 17 века в небольшой городок Крикби приезжает фальшивомонетчик Даниель Отти. Он покупает ферму, в которой сооружает мастерскую и нанимает себе помощника Томаса Басби. 

Дело шло на лад до тех пор, пока Басби не влюбился в дочь своего работодателя. Отти был крайне недоволен такой ситуацией: не такую судьбу он прочил своей дочери. В итоге  помощник развязал драку с отцом любимой девушки и избил его до смерти. В скором времени его настигло правосудие, и он был приговорен к смертной казни. 

Последним желанием Томаса Басби перед повешением было посидеть в пабе и выпить виски. Под конвоем убийца допил свой последний в жизни стакан и сказал: « Сейчас я умру, и не вернусь сюда больше! Но пусть сдохнет тот, кто решит сесть на мое место!»

10 лет никто не приближался к стулу, на котором сидел Басби в последний раз. Затем, проезжавший мимо трубочист по незнанию сел на него, а на следующий день упал с крыши и разбился. Позже появлялось множество людей, желающих разрушить легенду и показать, что никаких мистических чар не существует. Однако, считается, что по вине стула в период с 1712 года по 2009 погибло 60 человек. 

В 1967 году паб переименовали в «BusbyStoop» (сутулый Басби), а стул так и не уничтожили. В 2009 году после очередной жертвы — молодой девушки, стул передали в городской музей, где подвесили в воздухе. 

Published in Новости

bkremont thisable

(фото: curbed.com)

IKEA– несомненный лидер современной мебельной промышленности, но ее изделия далеко не всегда отвечают потребностям людей с ограниченными возможностями. ИзраильскаяIkeaрешила изменить положение дел. 

IkeaIsraelобъединилась с  компаниями MilbatbAccessIsrael, которые создают системы, облегчающие ежедневную жизнь людей с ограниченными возможностями. Теперь они создают приспособления, которые дополнят предметы мебели Ikea.

Сегодня уже доступно 13 типов, среди которых, ручки, пластиковые накладки, защищающие от ударов и т.д. Каждый предмет сопровождается иллюстрированной инструкцией и видео-роликом, где люди с ограниченными возможностями показывают как их использовать. 

Published in Новости

bkremont china

(фото: xiongyi.ru)

Одна из самых престижных в Азии международная мебельная выставка-ярмарка China International Furniture Fair (Guangzhou) или CIFF проводится в Гуанчжоу  и Шанхае. Ее называют барометром мебельной промышленности Китая

Весенняя выставка 43th China International Furniture Fair 2019 Guangzhou пройдет в Гуанчжоу с 28 по 31 марта в два этапа. Ключевая тема этого года - «Лучшая жизнь, лучшая работа». 

В первом этапе, который пройдет 18-21 марта будут представлены современная и классическая мебель для дома, декор, бытовые товары, домашний текстиль и садовая мебель. 

Во второй фазе - 28-31 марта будут представлены все виды мебели,офисное оборудование и для общественных учреждений, технологии, материалы и комплектующие для деревообрабатывающей и мебельной промышленности.


В экспозиции примут участие 3900 брендовых компаний и 170 000 профессиональных посетителей из 200 стран. Выставочная площадь China International Furniture Fair 2019 - 750 кв.м.

Published in Новости
Страница 1 из 2