Items filtered by date: Январь 2019

1bkremont apple for office

(фото: appleinsider.ru)

Мебельная фабрика DULA (Германия) была основана еще в 1953 году, но стала известной недавно благодаря тому, что производит мебель для офиса Apple в Европе и других странах. 

DULA занимается дизайна офисов, торговых помещений и сейчас является одним из лидеров в этой области. Главный офис компании расположены в городе Фреден в Германии, а ее представительства находятся в Великобритании, Испании, ОАЭ и в России (Псков).

Для Apple DULA занимается оформлением и меблировкой главного офиса.

Почему самая известная американская компания заказывает мебель у не самой известной мебельной компании в Германии? Скорее всего качество и пунктуальность немецких производителей перевесили громкие имена итальянских и американских брендов. 

Помимо Applе, фабрика DULA сотрудничала с маркой BMW. 

Published in Новости
Пятница, 04 Январь 2019 13:57

Выставка мебели в Царицыно

bkremont tsaritsino

(фото: tsaritsyno-museum.ru)

В Московском музее «Царицыно» открыта выставка «Русский интерьер. От барокко до минимализма».  

В коллекции музея немало мебели и тем не менее многие экспонаты будут демонстрироваться впервые. Например, стол и стул из гарнитура 1903 года по проекту К. Орлова для первой выставки искусства модерна в России.

Благодаря частным коллекционерам на выставке представлены предметы, выполненные в единственном экземпляре. Таким является резной книжный шкаф, сделанный в Санкт-Петербурге по проекту И.П. Ропета для русского павильона на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году.

Здесь представлены изделия, вышедшие из-под рук не только русских мастеров, но и их зарубежных коллег: Г. Гамбса, К. Росси, Л. Руска. Они показывают связь русского интерьера с европейским. 

Экспозиция включает также советский период развития мебели и интерьера. 

Выставка открыта до 13 мая 2019 года в Хлебном доме Царицынского ансамбля в Москве.

Published in Новости

bkremont krasnodar

Сайт Армавира (город в Краснодарском крае) сообщает о необычном поведении кубанцев в новогоднюю ночь. 

Известно, что выбрасывать из окон старую рухлядь в эту сказочную ночь — исключительно итальянская традиция. И тем не менее  в одном из районов Армавира прямо из окон квартиры в многоэтажном доме стали выбрасывать старую мебель. 

Жители запечатлели на фотографии разбросанные части красного мебельного гарнитура на газоне около жилого дома. Сразу же появились шутки в социальных сетях на тему того, что сегодня в нашем городе себя можно почувствовать словно в Италии. 

Published in Новости