Items filtered by date: Июнь 2018

Житель поселка Краснолесный Воронежского района— 82-летний Владимир Петрович Стрельцов создает уникальную мебель из дерева и древесных наростов. 

voronezh

источник: http://vrn.mk.ru

Место, в котором живет мастер, окружено лесами со всех сторон, а значит жизнь практически каждого жителя поселка связана с древесиной. 

Старые стволы березы, клена, дуба и капы - деревянные наросты на деревьях — Владимир Стрельцов превращает в столы, кресла и разные забавные предметы. Мастер рассказывает новостному порталу МК о том, что мебель и посуда из кап были известны на Руси сXVвека. В лесу у плотника сложился свой маршрут на котором ему легко найти нужный материал.  

Готовые работы Владимир Стрельцов не лакирует, а покрывает специальным отбеленным льняным маслом. Изделия получаются светлыми и матовыми. 

Каждый предмет в его мастерской имеет причудливую форму, потому что мастер реализует не свои замыслы, а то, что было заложено природой в необычных причудливых очертаниях. 

Владимир Петрович несколько раз выставлялся в музеях, но продавать свои работы категорически не хочет. 

Published in Новости
Вторник, 05 Июнь 2018 17:06

Трансформируемое кресло YODA

Не совсем новое, но очень необычное кресло YODA от итальянского дизайнера Эмануэле Маджини — это изделие «два в одном». Лаконичное и простое, тем не менее призванное сделать окружение еще более стильным и удобным в повседневной жизни. 

Yoda Campeggi

(источник: campeggisrl.it)

Дизайнер создал это кресло для компании Campeggi в 2016 году. Спинка кресла легким движением превращается в столешницу, а стул — это часть сиденья, которую просто нужно вынуть. Сам производитель так описывает изделие: «Для релаксации и отдыха, и кроме того для письма и работы за компьютером. Yoda — это уютное и удобное кресло с мягкими и забавными формами, которые превращаются в рабочий стол со стулом». 

В общем-то и описание такое же лаконичное, как и само кресло. Современные простые формы, глубокий сине-зеленый оттенок (кстати, хит 2018 года) и простота в применении скажут гораздо больше, чем слова на сайте. 

Published in Новости

Японская дизайнерская студия Nendo создает мебель, которая выглядит как бумага, расписанная акварельными красками. 

Компания Nendo создает стальную мебель, которая очень натуралистично имитирует подтеки акварельной краски. Каждая деталь мебели сделана и обработана так, что создает впечатление фактуры сложенного листа бумаги, но никак не куска металла. 

watercolour design

(источник: static.dezeen.com)

Коллекция состоит их стула, высокого и низкого столов. Каждый предмет окрашен в синие оттенки, но при этом совершенно и индивидуально, как будто лист бумаги с краской намочили  и по ней пошли произвольные подтеки. 

Для создания мебели стальные рамы и поверхности многократно и тщательно шлифуются, покрываются грунтовкой, а затем матовой белой краской, точно имитирующей бумагу. Каждое изделие прокрашено в ручную с помощью смешения двух типов водных чернил. И мало того, форма каждого подтека точно соответствует форме предмета. 

Новая серия мебели будет представлена на выставке Design Miami / Basel, которая пройдет в Швейцарии в этом году с 11 по 17 июня.

Published in Новости

Санкт-Петербургская компания «Первая мебельная фабрика» планирует увеличить поставки мебельной продукции в страны Ближнего Востока. 

vyhod na rynok blizhnego vostoka

Как сообщает пресс-служба компании, представителей из Ближнего Востока больше всего интересует гостиничная и офисная мебель, поэтому Фабрика разрабатывает специальную линейку такой мебели для экспорта. В шоуруме, который будет открыт в в ОАЭ, будут представлены изделия для В2В: продукция для оформления офисов, кабинетов, приемных и номеров. 

Помимо ОАЭ новую линейка мебели будет продаваться в Северной Африке. Полноценный выход на международный мебельный рынок сейчас необходим для России. В прошлом году мы поставили продукции на только $1 млн, тогда как объем китайских поставок оценивается в $600 млн. Объем поставок Европы от Китая не отстает. 

Published in Новости