Items filtered by date: Апрель 2018

В Санкт-Петербурге существует движение «Красивый Петербург», активисты которого призывают граждан писать обращаться с просьбой для установки новой мебели на улицах города. Свои обращения они могут посылать на адрес Комитета по благоустройству города. 

lavkaУчастники движения отмечают, что в последние годы в Санкт-Петербурге перестали появляться новые скамейки на улицах и в парках. Мало того, что нет новых лавочек, так и старые куда-то исчезают. При этом активисты говорят, что чиновники не торопятся менять ситуацию и находят массу отговорок. Ну, например, что уличную мебель могут украсть или на ней будут спать бездомные.

Нехватка скамеек и лавочек приносит много неудобства для пожилых людей и молодых мам с детьми. 

Published in Новости
Понедельник, 30 Апрель 2018 17:03

В запросах на Avito лидирует "диван"

Специалисты провели анализ самых популярных запросов россиян на известной электронной доске объявлений Avitо. 

avitooПервейшим запросом у соотечественников стал «диван» - он лидирует в большинстве федеральных округов: Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре Уфе и  Челябинске. 

Следующими по популярности идут «коляска» и «кровать». Также среди наиболее востребованных перечисляют «iPhone” от 6 до 4 модели. В Москве слегка необычный результат — это «норковая шуба».

Published in Новости

И снова про Миланскую неделю дизайна. Известное китайское архитектурное бюро MAD Architects проектирует не только здания. Дизайнеры создали стул Gu для компании Sawaya & Moroni, который был представлен на Salone del Mobile Milano.

gu chair 2Gu (Гу) — переводится как «кости». И действительно, стул по своим цвету, форме и фактуре напоминает скелет или нечто на него похожее - органическое и гладкое, но никак не простое бытовое сиденье, к которому мы привыкли. Этот деревянный стул «жидкой» формы, как говорят сами создатели. 

Коллекция представлена в разных цветах, но форма и размер и всех стульев одинаковые.

Published in Новости

Несколько китайских компаний предложили построить лесоперерабатывающие заводы в Приморском крае. 

japaneseПланируется построить на территории Хабаровского и Приморского краев заводы по переработке отходов лесной промышленности, где будут производиться пеллеты. Каждый завод должен будет выпускать 100 тысяч тонн продукции в год. В качестве поставщиков сырья выступят российские лесозаготовительные компании, находящиеся в этих районах. Лесозаготовка здесь развита хорошо, а вот переработка отходов — нет. Именно в древесных отходах заинтересованы китайские инвесторы. 

Еще один проект по переработке древесины в Приморском крае предложили Sun Holdings Group. Холдинг хочет создать мебельную фабрику. 

Published in Новости

На международной выставке кухонной мебели EuroCucina 2018, которая проходила c 17 по 22 апреля в Италии в городе Милане, были представлены изделия от японского бренда Sanwa. В этих предметах лаконично соединены японское изящество и традиции итальянского дизайна.

Sanwa Kitchens Mil Одна из важных задач японской мебели — это поместиться в ограниченное пространство небольшой квартиры, поэтому дизайнеры Алессандро Мендини, Элиза Оссино и студия Bestetti Associati проявили максимум фантазии и находчивости. 

Каждый предмет имеет свою особенность и лаконичное название. Например, AM 01 — это высокий вертикальный шкаф с ярким фасадом.

Кухня на колесах BA 01 сделана из материала на основе переработанной бумаги. Она складная и транспортабельная, ее можно использовать на свежем воздухе.

Кухня EO 01 позволяет скрывать мойку и варочную панель — идеально для квартир с открытой планировкой. 

И самое интересное — это кухня-трансформер AC 01, которая превращается в рабочий стол. Именно эта модель будет запущена в производство. 

Published in Новости
Понедельник, 23 Апрель 2018 16:50

Обивка стула - подарок президента

Белый дом готовится к визиту президента Франции Эмманюэля Макрона, в том числе Дональд Трамп придумал необычный подарок для коллеги.

trampТрамп подарит президенту Франции кусок обивки со стула, который входил в мебельный гарнитур Белого дома, сделанный по заказу пятого президента США Джеймса Монро (XVIIIвек). Помимо ткани с антикварного стула, которая будет натянута на рамку, Макрону преподнесут альбом с фотографиями его визита в Штаты и серебряную чашу компании Tiffany & Co. с подписями супругов Трамп. 

Эмманюэль Макрон, в свою очередь, тоже подготовил подарок. Это саженец дуба из Нормандии, где в 1944 году был открыт Второй фронт. 

Published in Новости

На Миланском мебельном салоне в этом году испанский мебельный бренд Nagami представит очень необычные предметы интерьера. Все они сделаны с помощью 3D принтера.

NagamiКоллекция называется «Brave New World» (О дивный новый мир) в честь романа-антиутопии Олдоса Хаксли.  Будут представлены четыре кресла, стул и табурет. Центральные предметы  коллекции — это кресла «Bow» и «Rise», созданные по проекту Захи Хадид — известной женщины-архитектора и  дизайнера ирако-британского происхождения. Предметы выполнены из биоразлагаемого пластика. 

Биоморфные формы кресла напоминают раскрывающуюся глубоководную губку. Прежде чем прийти к такому решению, дизайнеры изучали и наблюдали за развитием подводной жизни.

Создатели  Nagami говорят, что это именно те предметы, которые необходимы людям сейчас. Новые технологические возможности позволили создать эти необычные предметы, которые не просто служат быту, но становятся источником эмоций. 

Published in Новости
Пятница, 20 Апрель 2018 16:48

Кочевническая мебель от Louis Vuitton

На миланской выставке дизайна Salone del Mobile французский дом моды Louis Vuitton, знаменитый своимичемоданами, сумками и аксессуарами класса «люкс», представил коллекцию мебели Objets Nomades («Кочевые объекты»).

louisКоллекция на самом деле в первый раз была представлена в 2012 году, но сегодня ее дополнили несколькими дополнительными предметами. В создании коллекции принимали дизайнеры с самыми громкими именами: Андре Фу, Патрисия Уркиола, Марсель Вандерс и т. д.

Из новых предметов можно будет увидеть кушетку, стул, напоминающий раковину из картины Боттичелли «Рождение Венеры».  А также стул из полосок кожи, кресло-качалку и приставной стол. 

Всего в коллекции 25 предметов.  

Published in Новости

Инженеры Технологического университета Наньян в Сингапуре разработали роботов, которые без участия человека собрали стул IKEA.

ikearobotУ каждого из двух роботов есть «рука» с датчиком силы, и 3-Dкамера, с помощью которых он находит нужные детали и соединяют их, применяя нужное давление. Процесс сбора стула занял 20 минут и 19 секунд. Больше половины затраченного времени у роботов ушло на поиск нужных деталей. 

Еще три года назад ученые этого же университета собрали роботов, которые были в состоянии только вставлять деревянный шкант в пазпри сборке мебели. Современная новинка, как заметили журналисты, поможет в будущем избежать людям стресса при сборе мебели от  IKEA

Published in Новости
Среда, 18 Апрель 2018 16:43

Неудобный диван Илона Маска

Илон Маск — долларовый миллиардер, подаривший миру Teslaи ракету Falcon Heavy— на самом деле большой трудоголик. Для одного из каналов он провел экскурсию по фабрике Tesla в Кремниевой долине, где рассказал о неудобном диване.

Обилие работы заставляет предпринимателя буквально жить на фабрике. Рассказывая каналу о своей работе, он, между делом, пожаловался на неудобный диван в кабинете. Диван оказался настолько некомфортным, что Маск даже предпочитает спать на полу. 

notФанат Илона Маска организовал на сайте gofundme сбор средств на новый диван своему кумиру. Изначальная цель была — $1000, но сейчас уже собрано $5,747! Диван планируется выбрать с помощью голосования, а потом доставить трудолюбивому миллиардеру. Если Маск не пожелает встречаться, тогда вся сумма уйдет на благотворительность. 

Published in Новости
Страница 1 из 3