Items filtered by date: Август 2017

Специалисты по мебельному рынку отмечают очевидный прогресс в отечественном мебельном производстве. А все благодаря экономическому кризису.

Покупать зарубежную мебель стало довольно дорого и большинству населения такие изделия недоступны. IKEA – популярный вариант, но не самый бюджетный, поэтому обращение в сторону отечественного производителя — наиболее практичный выбор в условиях завышенных цен.

Российские мебельщики, в свою очередь, улучшают качество продукции и стремятся создать более прогрессивный и стильный дизайн. Все это помогает преодолеть привычный барьер, возникающий у отечественного покупателя перед родной продукцией: российское — значит некачественное.

А убедиться в неправильности этого стереотипа вы можете, заказав изготовление мебели или перетяжку дивана в нашей компании. 

Published in Новости
Среда, 30 Август 2017 22:11

Мебель и компьютерная игра

Фредерик Курцвег — немецкий дизайнер представил новую мебель, на создание которой его вдохновила компьютерная игра.

Эта игра его детства — Pac-Man. Скамьи и столики Kinzo оценят любители приведения из стратегии. Стулья — это цилидрообразные конструкции, легкие и лаконичные с особенными ножками — будто вырезанными фигурными ножницами. Скамья же напоминает удлиненный, разрезанный пополам цилиндр, с такими же забавными ножками. При этом все изделия выполнены в нежных пастельных тонах.

Особенно интересны светильники и люстра «Superpose». Люстра — это тонкие металлические пластины, которые свисают с потолка будто гигантский, но очень нежный цветок. Лампы-тарелки крепятся к стене и своими формами напоминают детские рисунки — так они наивны и не идеальны по форме. Настольная лампа — это металлический полупрозрачный цилиндр с набалдашником и все это мягкого розового оттенка. 

Published in Новости

В Казани завершили XI литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». В этом году знаменитому писателю и сценаристу исполнилось бы 85 лет. В честь его юбилея в парке установили необычные арт-объекты — стулья.

Это необычные, а кованные стулья, каждый из которых имеет свое название: «Метрополь», «Мой младший брат» и кресло «Ква-ква». На торжественном открытии памятника, мэр города объяснил посетителям почему у мебели такие странные имена. Например, «Метрополь» - так назывался альманах, который выпускал Аксенов. «Мой младший брат» - это фильм, снятый по произведению писателя «Звездный билет». Кресло «Ква-ква» - это воспоминание о книге Аксенова «Москва-ква-ква». Каждое изделие было подарено городу литературными деятелями.

Стулья установили в сквере Василия Аксенова. 

Published in Новости
Понедельник, 28 Август 2017 22:10

Ori Full и Ori Queen — мебель, заточенная под вас

Компания Ori  из Массачусетса оснастила несколько штатов США своей роботизированной мебелю. Это два комплекта, идеальных для маленьких квартир и любых ограниченных помещений.

Мебель Ori перемещается, складывается и раскладывается так, как того желает владелец комплекса. Для этого нужно просто поставить специальные конструкции на пол и установить приложение на смартфоне. Мебельный модуль подключается к розетке и трансформируется за счет электричества и вашего телефона. Если же электричество отключили, то мебель-робот достаточно легко собрать вручную.

Что могут делать эти два модуля? Например, спальня может превратиться в гостиную или в кабинет. И все это только одним нажатием кнопки. Первые счастливчики будут обладать мебелью, максимально подточенной под ваши желания, уже в конце этого года.

Published in Новости
Четверг, 24 Август 2017 22:08

Вкусная мебель от Studio Job

Studio Job разработали для итальянского бренда Seletti диван в форме хот-дога и стул — бургер. С несъедобной, но тем не менее вкусной мебелью можно будет познакомиться на Парижской мебельной выставке Maison&Objet. Seletti объясняют, что хот-дог и гамбургер — это «иконы американского стиля», а потому они выполнены точно по рецепту.

Диван, как и настоящий популярный снэк состоит из нескольких компонентов: булочка — основная часть, большая длинная сосиска-подушка с желтой волнистой полоской-горчицей и двумя круглыми подушками — ломтиками огурца и помидора.

Стул представляет собой булочку — сидение, и подушки, которые выглядят как котлета, помидор и огурец.

Studio Job также представит нечто съедобное из галереи Samuel Vanhoegaerden в Бельгии. Это их знаменитые золотые светильники-бананы, которые, между прочим, выглядят весьма утонченно и мало чем напоминают лаконичных коллег из фаст-фуда. Коллекция Un_Limited Editions включает в себя еще лампу, выполненную по образцу культового светильника от Тиффани.

Съедобные арт-объекты можно будет встретить в Париже с 8-12 сентября.  

Published in Новости

Аналитики сообщают, что в ближайшем будущем количество деревянной мебели должно увеличиться. А значит снизится ее цена. Это выгодно не только покупателям, но и производителям.

В планах министерства сельского хозяйства увеличить количество обрабатываемой древесины. Чиновники надеются, что таким образом им удастся сделать произсводство древесины более прозрачным. Перекупщикам будет не выгодно продавать лес втридорога.

Новый алгоритм работы еще готовится и вскоре будет в официальном постановлении. Скорее всего он будет готов уже к 1 ноября этого года. 

Published in Новости
Вторник, 22 Август 2017 22:05

Коты выбирают мебель. За деньги

В Нижнем Новгороде открыта вакансия для котов. И это не шутка. Условиям сотрудничества позавидуют многие хомо сапиенсы.

Считается, что именно кошки лучше всяких фен-шуев знают где и как расположить мебель. Этим воспользовалась одна строительная компания в Нижнем Новгороде, которая решила сэкономить на профильном специалисте, но не прогадать с результатом. Потому что котиков любят все. Ну за исключением тех, кому не посчастливилось быть аллергиком, а значит и не быть клиентом будущего уникального сотрудника.

Коту-сотруднику нужно лишь заходить в дом, создавать там благоприятную атмосферу (а коты это умеют) и подсказывать своим поведением где разумнее всего разместить диван (любимое место всех кошачьих), ну и другую мебель, создающую особый уют.

За это кандидату с четырьмя лапами и хвостом, а это обязательное условие, обязуются выплачивать 20 тысяч рублей в месяц. Можно наличными, а можно и сертификатом в зоомагазин. Кроме того — гибкий график и дружелюбный коллектив. От четвероногого кроме необходимых внешних данных требуется покладистость, стрессоустойчивость и умение выбирать самые уютные места. Опыт работы не обязателен.

Признайтесь, вам тоже на минутку захотелось стать котиком? 

Published in Новости

Моргнул в июне — за окном август. Моргнул в сентябре — за окном сентябрь. Вот такая милая сетевая шуточка говорит нам о скоростном приближении начала учебного года. У вас в запасе есть несколько дней, а значит давайте поговорим о школьной мебели.

Усидеть за столом, делая уроки, - нелегкая задача даже для студента, а тут речь идет о совсем детях. Давайте приложим все усилия, чтобы облегчить им эту сложную работу наших детей. Рекомендаций море, но мы попробовали отсеять лишнее и представить вам только самую суть. Итак,

Стол:

  • Самое важное следить за посадкой. Спина должна быть прямой, а стопы уверенно соприкасаться с полом. За это ответственна высота стола. Если это невозможно, то используйте специальную подставку для ног. Это поможет вам сэкономить и купить стол «на вырост»,
  • Столешница в идеале должна быть с небольшим наклоном от 5 до 30 градусов. Это поможет правильно скорректировать осанку во время любой деятельности от чтения до рисования,
  • К вопросу стола можно отнести и настольную лампу. Ее нужно ставить в зависимости от того правша ребенок или левша. Если правша — слева, для левши, соответственно, наоборот.  Это для того, чтобы тень от руки не мешала делать уроки вечерами в холодное время года.

Стул:

  • Вопрос высоты связан не только со столом, но и со стулом. Хотя современные производители облегчают нашу задачу, выпуская «растущие» стулья. То есть его высоту вы сможете менять в зависимости от скорости роста ребенка,
  • Спинка должна быть достаточно высокой и анатомической формы,
  • Подлокотников быть не должно,
  • Желательно, чтобы глубина сидения могла регулироваться,
  • При сидении угол голени и бедра должен составлять 90 градусов.

А теперь пожелаем вам ранец терпения и чемодан здоровья на грядущий учебный год.

Published in Новости

«Мода – народу! От конструктивизма к дизайну» - именно так называется выставка, которая открывается 29-30 августа в ВВЦ (ВДНХ) «Рабочий и колхозница». Это одно из событий, которое приурочено к 100-летию Октябрьской революции.

В выставке примут участие знаменитые отечественные и зарубежные дизайнеры, будет представлены достижения советского дизайна в абсолютно всех сферах: от текстиля до мебели и архитектуры.  Именно конструктивизму принадлежит идея того, что искусство существует для всех людей, а не для избранной прослойки.

Конструктивизм оказался короткой, но величайшей вехой в истории советского искусства, одним из немногих реальных достижений революции, отразил мировоззрение и эстетические приоритеты советских граждан. Наряду с четкостью, геометричностью и прагматичностью все изделия, выполненные в этом стиле отличаются гармонией и особой идеей. 

Published in Новости

Экспериментальные работы голландского дизайнера Йориса Лаармана (Joris Laarman) — это мебель, полностью выполненная, а точнее распечатанная на 3D-принтере. Эти изделия появились в Нью-Йорке на выставке в музее дизайна Купер Хьюит.

После защиты интересной дипломной работы по созданию необычного обогревателя, сотрудники музея убеждали Йориса Лаармана создать  что-то особенное, такое, что смоет различия между механической и ручной работой и откроет новые возможности в мире дизайна. На выставке сегодня посмотреть не только мебель, но и эскизы, видео, визуализации, ранние работы и эксперименты. Йорис Лаарман — не просто дизайнер. С ним работает целый штат сотрудников: команда инженеров, программистов и квалифицированных работников для проведения новейших опытов. Само производство изделий нередко является столь же инновационным, как и конечный результат.

Космическо-сюрреалистичные формы выставленной мебели остаются при этом простыми, лаконичными и способными создать ощущение уюта и комфорта. Новые традиции не нарушают привычных и необходимых требований. И это при всей концептуальности и идейности. 

Published in Новости
Страница 1 из 2