Items filtered by date: Июнь 2017

В Торопецком районе Тверской области в декабре 2017 года заработает большая фабрика по производству офисной и гостиничной мебели.

Одна из основных целей завода — это переработка древесины Верхневолжского происхождения, развитие и использование самых современных технологий. Инвестиции за создание фабрики составляют 1 миллиард рублей. Предприятие создаст порядка 300 новых рабочих мест, что особенно важно для региона и планирует ежемесячно выпускать 50-60 тысяч изделий.

В состав предприятия будут входить две фабрики и мебельный магазин,  а также деревообрабатывающий комбинат. Постройка основных зданий уже завершена, в данный момент ведутся отделочные работы.

Published in Новости
Четверг, 29 Июнь 2017 20:41

Опасная находка внутри мебели

Мебель продолжает фигурировать не только в новостях дизайна и промышленности, но и в криминалистической хронике.

В Челябинске была обнаружена машина, в которой транспортировалось восемь килограмм наркотических веществ. Однако, когда транспортное средство остановили, внутри обнаружили только мебель. Оперативникам пришлось работать инструментами и молотком, чтобы добыть запрещенный товар, упакованный в пластиковые мешки, из недр бытовых изделий.

Преступников осудили по статье о продаже наркотиков в особо крупном размере. А за это в нашем государстве грозит срок от 20 лет. Ежедневно мебель фигурирует в самых разных новостях, становясь их неожиданном и тем не менее уже привычным героем.

Используйте мебель по назначению!

Published in Новости
Среда, 28 Июнь 2017 20:40

Мебель: самый модный цвет

Дизайнеры отмечают, что последнее время все большую популярность набирает мебель именно в черных оттенках. Это может быть как кухонный фасад, так и мягкий кожаный диван.

Черный — наиболее опасный цвет в интерьере, он «съедает» пространство, делает помещение темнее даже при больших окнах. Но тем не менее, этот цвет можно интересно обыграть, он очень универсальный, к нему легко подобрать аксессуары. Черная мебель будет смотреться в любом помещении дома: кухне, спальне, гостиной, ванной комнате. За исключением, конечно, детской.

Черные изделия помогут вам оформить квартиру в любом стиле. И совершенно не обязательно, чтобы это был исключительно азиатский, так как мода на этот цвет пришла к нам именно с востока. Классика, готика, модерн, лофт, хай-тек — черный цвет идеально дополнит любой стиль и привнесет особенное настроение.

Черный цвет всегда нуждается в дополнительном колорите, так как в одиночестве он будет выглядеть пусто и угнетающе. Он отлично комбинируется с серым и белым. А яркие, броские аксессуары придадут индивидуальности обстановке, «разбавят» черный, сделают его не темным пятном, а благородным фоном. 

Published in Новости

Обновленная Сретенка — одна из центральных улиц Москвы в скором времени порадует пешеходов, но и расстроит автомобилистов.

Правительство Москвы приняло решение вернуть исторический блик старинной улицы, полностью обновив ее, и явив москвичам и гостям столицы настоящую ретроспективу. Тротуары будут расширены и вымощены гранитными плитами, будут украшены клумбами с цветами и другими насаждениями.

Но самое интересное, что оформит Сретенку — это уличная мебель в дореволюционном стиле. Фонари с энергосберегающими лампочками, лавочки, урны — все это будет навивать ассоциации со старой Москвой. Дома будут иллюминированы для создания особенного праздничного настроения. 

Published in Новости
Понедельник, 26 Июнь 2017 20:39

Ценный комод в Кусково

В усадьбе Кусково открылась новая выставка, посвященная мебели, а точнее убранству покоев дворца и летней резиденции Шереметьевых. Особое место занимает комод с богатой историей, который оформлял опочивальню графа Петра Борисовича Шереметьева.

Комод был сделан во Франции во второй половине XVIII века. С самого начала его пребывания во дворце на нем стояли знаменитые часы с фигурой Клио авторства Пьера Жиля. Затем он был перевезен в Останкино, и сейчас снова возвращен в обратно в Кусково. Комод представляет особую ценность, так как он выполнен из нескольких дорогих пород дерева — это называется «отделан интарсией». Мебель, выполненная таким образом, стоила целое состояние и была доступна только самым богатым слоям общества.

Столешница комода сделана из мрамора, а официально изделие имеет название  «комода французская «в шахмат», так как комод — это французское слово женского рода. Выставка будет работать до 1 октября. 

Published in Новости
Пятница, 23 Июнь 2017 20:38

Мастер по железной мебели

Сергей Коровин — это простой рабочий коммунальной службы в Омске, у которого очень не простое хобби. Восемь лет назад он оборудовал мастерскую у себя в гараже, где на протяжении всего этого времени изготавливает весьма необычные предметы.

Из кусков железа и водопроводных труб мастер делает настоящую мебель, мангалы, урны и небольшие предметы для декорирования помещений. При чем выполняет свою работу он на высоком, профессиональном уровне. Сергей участвует в выставках и нередко продает свои изделия за совсем неплохие суммы. На городской выставке «Флора» он представил уникальный стол и два стула, сплетенные из нагретого железа. Изделия выглядят очень утонченно и достаточно торжественно. Но ножках стола и стульев можно разглядеть декоративные человеческие ступни, а подлокотники сидений завершаются железными кистями рук. Для изготовления такого гарнитура мастеру понадобилось 7 месяцев работы и более 1000 металлических прутьев.

Свои произведения Сергей покрывает специальной краской, которая создает эффект старины. Он не создает заранее эскизов и планов, а делает мебель исключительно благодаря творческому порыву и настроению. Антропоморфность — любимый прием мастера. Он оживляет не только столы и стулья, но и мангал, и скамью, которой придал формы женской груди. 

Published in Новости
Четверг, 22 Июнь 2017 20:37

Каждому фанату — по креслу

Московский футбольный клуб «Локомотив» решил одновременно порадовать своих фанатов и извлечь практическую пользу. Футболисты в своем «инстаграме» предлагают бесплатно забрать сидения со стадиона в Черкизово.

Владельцы абонементов на прошлый сезон могут прийти и выбрать для себя подходящее сидение красного или зеленого цвета. Такая необычная акция происходит не просто так, а из-за грядущего масштабного ремонта. Планируется поменять мебель, покрасить мебель, поменять табло. К середине лета стадион должен быть готов.

Так что пока не поздно, и если вы счастливые обладатель абонемента, то спешите за креслами. 

Published in Новости

В Рязани на улице Островского оформляется новая зеленая зона площадью  7 900 кв для жителей города и туристов.

Здесь будут установлены различные виды парковой мебели: лавочки и скамейки, которые сделают отдых и прогулку более приятными и комфортными. Планируется обустроить детскую площадку, спортивный комплекс, беседки и другие малые архитектурные формы. Администрация города обещает аккуратные зеленые газоны и вазы с цветами.

Руководители проекта планируют уже к июлю закончить благоустройство территории, и жители района вскоре смогут наслаждаться активным отдыхом на свежем воздухе. 

Published in Новости
Вторник, 20 Июнь 2017 20:36

Детские кроватки как экспонат

Цай Гоцян — известный китайский художник планируется создать на территории музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина особую инсталляцию «Осень».

Для символической композиции, будет расположена перед входом в музей, нужны старые детские коляски, люльки и кроватки сквозь которые будут прорастать березы. Это будет символ несбывшихся детских надежд прошлых поколений, а также художественным намеком на кадр из фильма Эйзенштейна «Броненосец «Потемкин»». 

ГМИИ отмечает, что они не хотят покупать мебель. Идея инсталляции именно чтобы принесли кроватки и люльки, которыми пользовались люди, чтобы композиция могла передать память народа и то, что он пережил.

Музей планирует собрать до 5 сентября 2017 года 350 кроваток.

Published in Новости
Понедельник, 19 Июнь 2017 20:35

Виртуальная реальность от IKEA и Apple

Уже грядущей осенью всех любителей высоких технологий, корпорации Apple и мебели от IKEA ждет приятная новинка.

Сейчас идет процесс разработки программы для электронных устройств, которая уже через несколько месяцев поможет покупателям на экране собственного айфона увидеть как будет смотреться выбранный предмет мебели. Чуть позже планируется возможность осуществлять покупки прямо через это приложение. В начале для покупки будут доступны 500-600 изделий.

Программа позволяет точно воспроизводить изображение реальных предметов и с точностью до миллиметра расставлять их в комнате, учитывая все особенности и освещение. Скоро покупка мебели станет не просто проще, но и гораздо интереснее. 

Published in Новости
Страница 1 из 3