Items filtered by date: Октябрь 2017

В Омске проходят Дни Эрмитажа, а значит там много интересных культурных событий. Сюда приехали множество музейных сотрудников из соседних городов.

30 октября в Омске состоялся мастер-класс по реставрации антикварной мебели, который провел художник-реставратор высшей категории, сотрудник Государственного Эрмитажа Владимир Градов. Он давал полезные советы и рекомендации как правильно сохранить мебели культурную и историческую принадлежность к эпохе, при это восстановив ее.

Сотрудники музея имени М. Врубеля высказали положительную оценку мероприятию. Они надеются, что новые знания и умения помогут им еще лучше сохранить коллекцию Омского музея. Такое событие происходит уже в третий раз и музейщики из северной столицы отмечают высокую квалификацию местных реставраторов.

Published in Новости
Понедельник, 30 Октябрь 2017 10:48

Забавная реклама диванов из Бразилии

Диваны Lider Interiores — это не только комфорт, но и замечательный юмор, который сквозит в каждом рекламном постере.

Каждый плакат — это манящая картинка дивана и лаконичная подпись, которая раскрывает нам с вам как же комфортны и притягательны диваны  Lider Interiores. Например: «пульт никогда еще не был так далеко».

Казалось бы, что такого особенного? И все же ясно, что диван так мягок и удобен, что встать с него даже за пультом от телевизора практически невозможно.

«Доставка пиццы займет два часа. Не проблема». Конечно, не проблема, потому что лежать на таком диване даже 2 часа в ожидании ужина — одно удовольствие.

Есть и двусмысленные заявления, например: «Одобрено отцом, дочерью и ее новым бойфрендом». Понимайте как хотите, но так или иначе, абсолютно понятно, что диван более чем хорош. 

Ну и напоследок вечная истина от бразильского рекламного агентства: «рай находится между небом и землей, возле кухни и рядом со столовой». Ну в наших реалиях этот рай может находиться и в спальне и в детской, но тем не менее — он существует!

Published in Новости
Четверг, 26 Октябрь 2017 10:46

Кровать из мха

Стремление ко всему натуральному и приверженность эко-стилю сегодня не просто необходимость в условиях глобализации, но и тотальное веяние моды.

В Москве прошла Российская экологическая неделя, в рамках которой на Манежной площади  были представлены достижения в этой сфере. Здесь можно было увидеть все от одноразовой посуды до мебели. Например, игрушки из органического хлопка, шубы из шерсти, быстроразлагающиеся стаканчики из бамбука, а также виртуальный зоопарк и вообще всевозможные веяния экомоды.

Но самым интересным экспонатом с нашей точки зрения была кровать из... мха. При чем те, кому удалось полежать на ней, убеждают, что она очень удобная. Если прикупить к ней постельное белье из органического хлопка, льна или бамбука, то будет настоящий комплект, который порадует не только вас, но и природу.

 

Published in Новости
Среда, 25 Октябрь 2017 10:45

Мебель для фастфуд-заведений

Мебель — это база любого интереьра, а к интерьеру кафе или ресторана  стоит относиться особенно требовательно. Определенные условия есть для мебели, которая оформляет кафе быстрого питания или фастфуда. И это совсем не значит, что она должна быть грубой и неинтересной.

Но тем не менее основная особенность «фастфудной» мебели — аскетичность. Она должна быть простой, легкой и практичной. В последние годы в этой сфере произошел переворот. Если раньше сплошь и рядом были пластиковые стулья и столы, то сегодня можно встретить интересные образцы мебели: мягкие диванчики с приятной обивкой из кожзама, деревянные столы и красивые светильники. Это европейское веяние, которое добралось и до нас, но не в полную меру.

В России в мире фастфура пока еще царит практичность и минимализм. Цель: обслужить быстро и качественно, и чтобы посетитель мог беспрепятственно пронести свой поднос от кассы к столику. Чаще всего мебель делается и легкого пластика ярких цветов, благодаря чему можно оформить кафе в интересном и необычном стиле. Такие изделия отлично подойдут как для взрослых, так и для детей, их легко мыть.

Более дорогой вариант — металлическая мебель. Она выглядит солиднее, при том, что она также проста в уходе и неприхотлива в использовании. Различные поверхности из пластика, дерева, ДСП, использование подушек сделает интерьер общепита необычным, с интересным идейным интерьером.

Итак, для оформления фастфуд-заведения вы можете следовать европейской моде, привлекая клиентов изысканным и уютным интерьером, не скупясь на материалах. Либо, если у вас цель не задержать посетителя, а наоборот как можно быстрее накормить большое количество людей, выбрать пластиковую или металлическую мебель.

Published in Новости

Современная мебель — это не только о комфорте, но и о психологии. Покупая какое-нибудь изделие, вы можете рассчитывать не только на нужные вам ткань, материал, мягкость, цвет и дизайн, но и на соответствие вашему характеру. Особенно это важно, если вы интроверт.

Выпускница Брайтонского университета Фрейя Сьюелл решила помочь современному жителю, бесконечно окруженному толпой и шумом. Она создала кресло-кокон, в котором можно уединиться даже в переполненной комнате. По своей форме кресло напоминает нераскрывшийся бутон цветка, внутри которого вас ожидает уют и уединение. Кресло Hush (англ. – «тишина») сделано с учетом ваших пожеланий, поэтому как только вам захочется снова света и общения, вы сможете отогнуть лепестки, превратив бутон в удобное сидение со спинкой и подлокотниками.

Кресло Hush выполнено из плотного войлока спокойного бежевого цвета, а наполнителем служит шерсть. Подушки и стежки на изделии выполнены в ярком красном оттенке. Не все же скучать интровертам. 

Published in Новости
Понедельник, 23 Октябрь 2017 21:03

Чемодан-кровать

Путешествие с детьми для многих из нас — большой стресс и головная боль. Как снизить стресс себе и ребенку, как устроить ему полноценный отдых в дороге, да и своим нервным клеткам тоже?

Чемодан-кровать BedBox от бренда JetKids. Это три в одном: чемодан на колесиках, который отлично справляется с ролью ручной клади, раскладная кроватка для детей, которая без проблем поместится между сидениями, не причинив дискомфорта соседям. А еще он выполняет роль каталки: ребенок может сесть на него сверху, а родитель за специальный шнурок вести. Колесики вращаются во все стороны, поэтому проблем с маневренностью не будет. И передвижения по аэропорту перестанут быть для вас испытанием, а для ребенка — скукой и поводом побаловаться. Ездить на чемодане — вот это приключение!

Еще недавно об этом гаджете никто не знал, а теперь это чуть ли не самый востребованный предмет в списке покупок перед отпуском. Кроватка, кстати, может использоваться как в самолете, так и в поезде. Но все же ее нельзя использовать во время взлета, посадки или турбулентности, когда каждый пассажир, даже самый маленький, должен быть пристегнут. Спальное место снабжено матрасом, который можно без проблем постирать.

Published in Новости
Пятница, 20 Октябрь 2017 21:02

Мебель со скрещенными ножками

Это очень практичный и интересный вид мебели. Удобные складные табуреты известны были еще в  Древнем Египте. Они использовались всеми от торговцев на рынке до фараона.

Древние греки переняли мастерство египтян, немного видоизменив форму крестообразного стула, сделав его ножки более устойчивыми. Также они им предавали особую художественную форму, превращая их то в копыта, то в когти птиц.

С появлением Римской империи такой «складной» табурет стал не просто местом для сидения, но принадлежностью к знатным аристократическим семьям. Крестообразное скрещение стало использовать как декоративный элемент, размещаясь с передней стороны стула, став символом власти.

В Средние века складной стул продолжил свое развитие, став незаменимой частью военных походов. Они использовались рыцарями в качестве седел, потом перекочевали в Китай, где стали называться «варварское ложе».

Средневековье миновало, и Возрождение придало этому сидению больше комфорта и больше красоты. Теперь использовалась мягкая обивка и полушки, а складная функция почти исчезла. Крестовая основа стала лишь декоративной деталью.

XIX века и массовое производство мебели из металла и гнутой древесины сделали мебель на скрещенных ножках более простой и функциональной. ХХ век открыл эту мебель с новой стороны. Теперь складное сидение может быть как элитным предметом интерьера, так и самым дешевым складным стульчиком из ближайшего хозяйственного магазина. 

Published in Новости
Четверг, 19 Октябрь 2017 21:01

Стол Екатерины II уйдет с молотка

На сайте Sotheby's появилась новость о продаже более чем необычного предмета. Это современная копия столика из «эротического» кабинета императрицы Екатерины Великой.

Аукционный дом заявляет о том, что предварительная стоимость лота стартует от 20 тысяч фунтов стерлингов. Где точно находилась «эротическая» комната неизвестно, нет даже уверенности в том, что она вообще была. Тем не менее многочисленные легенды об императрице намекают на то, что она находилась или в Гатчинском дворце или же в Царском Селе.

Оригинальный стол не сохранился, но есть фотографии изделия, сделанные немецкими солдатами военные годы. Помимо стола был также и стул, который был уничтожен в 1941 году. Стол описанию, к сожалению, не поддается из-за тематики и цензуры на нашем сайте. Но он действительно впечатляет богатой фантазией автора на соответствующую тематику.

Published in Новости
Среда, 18 Октябрь 2017 21:00

Мебель из окна

На днях в подмосковных Химках произошло необычное событие. Хулиганы стали выбрасывать мебель из окон верхних этажей.

Из окна на 15 этаже кто-то стал выбрасывать тяжелые предметы. Это были книги, другие предметы и даже мебель. К сожалению, была повреждена машина марки Volkswagen — лобовое стекло разбито. Прохожие и очевидцы вызвали полицию, но в течение часа никто не приехал. Люди пытались успокоить хулигана. Позже администрация округа прокомментировала ситуацию, заявив, что человек, бросавший мебель из окна, был в тяжелом психологическом состоянии и сейчас госпитализирован.

А если вам не нужна ваша старая мебель, то не стоит выбрасывать ее (из окна тоже! Это опасно). Просто позвоните нам, и мы отремонтируем ваши стулья и заменим обивку на диване. 

Published in Новости
Вторник, 17 Октябрь 2017 20:59

И снова о закупках мебели

Стало известно о необходимости закупки новой медицинской мебели для Тольяттинской станции скорой помощи. Для этого из бюджета выделена сумма 1 662 822 рублей.

Всего отделению скорой помощи понадобятся 80 предметов, среди которых медицинские металлические шкафы, шкафы для одежды и для хозяйственного инвентаря, процедурные столы, медицинские тумбы, кушетки и тележки. Поставщик уже найдет и скоро все изделия будут доставлены на станцию.

В мебели также нуждается Законодательное Собрание Ленинградской области. Сумма заказа, конечно отличается. Это практически 14 миллионов рублей. Каждый покупаемый предмет стоит от 100 до 200 тысяч рублей. Но самым дорогим является переговорный стол за 554 000 рублей. Среди необходимого: столы письменные и переговорные и шкафы разного назначения.

Published in Новости
Страница 1 из 2