Понедельник, 18 Сентябрь 2017 22:17

Мебель из Торопца

Хорошие новости на отечественном мебельном производстве. В Торопецком районе Тверской области начинает работать фабрика по производству мебели для офисов и гостиниц. Все практически готово к производству: уже устанавливается оборудование.

Фабрика представляет из себя несколько корпусов, склады, и все это уже снабжено освещением, отоплением и вентиляцией, сейчас проводятся последние штрихи благоустройства. К Новому 2018 году все будет готово к производству мебели.

Такое расширение отечественной промышленности стало возможным благодаря миллиарду рублей. Сумма была вложением в качестве поддержки бизнеса в России в условиях кризиса и снижения количества зарубежных изделий. Фабрика откроет для жителей Тверской области 300 вакансий, а значит многие тверчане смогут найти достойную работу, что сегодня особенно ценно.

Мебель будет изготавливаться здесь с нуля и до упаковки. В месяц планируется производить 50-60 тысяч изделий, которые будут продаваться не только в России, но и за рубежом.

Четверг, 14 Сентябрь 2017 22:16

Стол из четырех модулей

Люди могут собирать деньги не только на благотворительность, но и на просто интересные, креативные идеи. Например, на сайте kickstarter.com сейчас собирают деньги на необычный дизайнерский проект — стол из четырех модулей.

Стол-трансформер — мало кого удивишь таким явлением. Но стол Modulos особенный. Он состоит из четырех секций, каждая из которых несет свою функцию. Поэтому стол легко может удовлетворить любые запросы своего владельца. К примеру, одна часть столешницы прекрасно подходит для ноутбука, а вторая специально сделана под смартфон. Один простой предмет, который превращается в многозадачный гаджет. Кстати, высоту стола также можно отрегулировать.

Самое приятное, что стол необязательно приобретать целиком. Можно купить отдельную секцию, которая вам наиболее подходит.

Экология и экологичность в целом, пожалуй, одна из главных идей сегодняшнего дизайна. И многие уже перешли от слов к делу, особенно это касается европейских стран.

Экологичный — значит в первую очередь не вредящий природе, а не человеку, как это принято чаще всего понимать. «Не навреди» - основная заповедь современный дизайнерских агентств и мебельных фабрик. Немецкая компания Pentatonic изготавливает мебель, полностью сделанную из отходов. Например, это столы и стулья из CD-дисков, алюминиевых банок и просто пластиковых бутылок. Такой материал, конечно, может смутить, но специалисты убеждают, что для изделий берутся только нетоксичные отходы.

Компания имеет два отделения — в Берлине и Лондоне. Также у них есть интернет-магазин. 

Вторник, 12 Сентябрь 2017 22:15

IKEA: интерьер по книге

IKEA умеет продавать свой товар, при этом просвещает свою аудиторию. Мебельный гипермаркет создал проект по воссозданию интерьеров, описанных в знаменитых романах.

Серию видео роликов, которые к тому же панорамные, то есть комнату вы сможете посмотреть полностью, благодаря специальному навигатору, можно увидеть на сайте IKEA. Авторы использовали описание интерьеров из таких знаменитых романов как «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, «Волшебник страны Оз» Л.Ф. Баума, «Великого Гэтсби» Ф.С. Фицджеральда, «Человеческая комедия» Оноре де Бальзака и «Снежная Королева» Г. Х. Андерсена.

Помимо самого интерьера, предметов мебели и даже ценников, на видео можно полюбоваться актерами — героями повествований в соответствующих костюмах, а также послушать цитату из романа, описывающую этот самый интерьер. 

Понедельник, 11 Сентябрь 2017 22:13

Столик из березовых поленьев

Рустикальный стиль — это модно. Это к месту везде: за городом, потому что брутальное и деревянное здесь всегда смотрится органично. И в городской квартире, потому что городским жителям этого как раз не хватает.

Есть дорогие дизайнерские изделия рустикального стиля, недоступные каждому. А есть замечательные практичные идеи, которые дизайнеры предлагают сделать самостоятельно. Их не так уж трудно воплотить, если вы немного умеете работать руками.

Вам будут нужны березовые поленья, базовые инструменты, которые есть у всех на даче и один свободный день. С помощью фанеры, клея и шуруповерта у вас получится по-настоящему дизайнерский предмет, который можно с гордостью подарить или демонстрировать гостям.

Фанерный ящик будет служить ножками стола, фанерный лист пошире — опорой, а крышка ящика - столешницей. Основа с помощью столярного клея обкладывается по периметру поленьями одинакового размера. Затем одно полено распиливается на диски, которые приклеиваются на всю поверхность столешницы. Создается эффект будто стол полностью состоит из скрепленных поленьев.

В принципе, стол готов. Но если вас смущают проемы между березовыми спилами на столешнице, то их можно заполнить раствором штукатурки. К столу можно прикрепить ролики, и он легко будет «передвигаться» по дому.

Специалисты по мебельному рынку отмечают очевидный прогресс в отечественном мебельном производстве. А все благодаря экономическому кризису.

Покупать зарубежную мебель стало довольно дорого и большинству населения такие изделия недоступны. IKEA – популярный вариант, но не самый бюджетный, поэтому обращение в сторону отечественного производителя — наиболее практичный выбор в условиях завышенных цен.

Российские мебельщики, в свою очередь, улучшают качество продукции и стремятся создать более прогрессивный и стильный дизайн. Все это помогает преодолеть привычный барьер, возникающий у отечественного покупателя перед родной продукцией: российское — значит некачественное.

А убедиться в неправильности этого стереотипа вы можете, заказав изготовление мебели или перетяжку дивана в нашей компании. 

Среда, 30 Август 2017 22:11

Мебель и компьютерная игра

Фредерик Курцвег — немецкий дизайнер представил новую мебель, на создание которой его вдохновила компьютерная игра.

Эта игра его детства — Pac-Man. Скамьи и столики Kinzo оценят любители приведения из стратегии. Стулья — это цилидрообразные конструкции, легкие и лаконичные с особенными ножками — будто вырезанными фигурными ножницами. Скамья же напоминает удлиненный, разрезанный пополам цилиндр, с такими же забавными ножками. При этом все изделия выполнены в нежных пастельных тонах.

Особенно интересны светильники и люстра «Superpose». Люстра — это тонкие металлические пластины, которые свисают с потолка будто гигантский, но очень нежный цветок. Лампы-тарелки крепятся к стене и своими формами напоминают детские рисунки — так они наивны и не идеальны по форме. Настольная лампа — это металлический полупрозрачный цилиндр с набалдашником и все это мягкого розового оттенка. 

В Казани завершили XI литературно-музыкальный фестиваль «Аксенов-фест». В этом году знаменитому писателю и сценаристу исполнилось бы 85 лет. В честь его юбилея в парке установили необычные арт-объекты — стулья.

Это необычные, а кованные стулья, каждый из которых имеет свое название: «Метрополь», «Мой младший брат» и кресло «Ква-ква». На торжественном открытии памятника, мэр города объяснил посетителям почему у мебели такие странные имена. Например, «Метрополь» - так назывался альманах, который выпускал Аксенов. «Мой младший брат» - это фильм, снятый по произведению писателя «Звездный билет». Кресло «Ква-ква» - это воспоминание о книге Аксенова «Москва-ква-ква». Каждое изделие было подарено городу литературными деятелями.

Стулья установили в сквере Василия Аксенова. 

Понедельник, 28 Август 2017 22:10

Ori Full и Ori Queen — мебель, заточенная под вас

Компания Ori  из Массачусетса оснастила несколько штатов США своей роботизированной мебелю. Это два комплекта, идеальных для маленьких квартир и любых ограниченных помещений.

Мебель Ori перемещается, складывается и раскладывается так, как того желает владелец комплекса. Для этого нужно просто поставить специальные конструкции на пол и установить приложение на смартфоне. Мебельный модуль подключается к розетке и трансформируется за счет электричества и вашего телефона. Если же электричество отключили, то мебель-робот достаточно легко собрать вручную.

Что могут делать эти два модуля? Например, спальня может превратиться в гостиную или в кабинет. И все это только одним нажатием кнопки. Первые счастливчики будут обладать мебелью, максимально подточенной под ваши желания, уже в конце этого года.

Четверг, 24 Август 2017 22:08

Вкусная мебель от Studio Job

Studio Job разработали для итальянского бренда Seletti диван в форме хот-дога и стул — бургер. С несъедобной, но тем не менее вкусной мебелью можно будет познакомиться на Парижской мебельной выставке Maison&Objet. Seletti объясняют, что хот-дог и гамбургер — это «иконы американского стиля», а потому они выполнены точно по рецепту.

Диван, как и настоящий популярный снэк состоит из нескольких компонентов: булочка — основная часть, большая длинная сосиска-подушка с желтой волнистой полоской-горчицей и двумя круглыми подушками — ломтиками огурца и помидора.

Стул представляет собой булочку — сидение, и подушки, которые выглядят как котлета, помидор и огурец.

Studio Job также представит нечто съедобное из галереи Samuel Vanhoegaerden в Бельгии. Это их знаменитые золотые светильники-бананы, которые, между прочим, выглядят весьма утонченно и мало чем напоминают лаконичных коллег из фаст-фуда. Коллекция Un_Limited Editions включает в себя еще лампу, выполненную по образцу культового светильника от Тиффани.

Съедобные арт-объекты можно будет встретить в Париже с 8-12 сентября.  

Страница 1 из 40